美团发布骑手就业报告 270万骑手共获得3亿好评!

2019-01-17 16:41 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】1月17日,美团点评研究院今日发布《城市新青年:2018外卖骑手就业报告》,该份报告基于美团数据平台、11.8万有效骑手问卷等综合信息编辑而成。报告显示,2018年有270万骑手在美团外卖获得收入,比2017年增加50万人,其中67万人来自贫苦县。

图片来自美团研究院

  人口组成方面,骑手群体以80、90后居多,92%为男性。77%的骑手来自农村,拥有大学文凭的骑手比例已经达到15%。骑手多来自河南、安徽、四川等地,其中53%的骑手选择在本省省内工作,北京、上海等一线城市对周边省份就业拉动明显。北京工作的骑手多来自河北、河南和山西;上海工作的骑手主要来自安徽、河南、江苏等地。

图片来自美团研究院

  对于骑手来说,其中六成骑手已婚已育,五成骑手是家庭收入的主要来源、三成骑手月收入在5千元以上。其中24%有了钱,20%买了房。“撸起袖子加油干“成为年度被提及最多次数的骑手座右铭。

图片来自美团研究院

  服务方向,2018年美团外卖用户共为骑手写下3亿好评、2.5亿感谢。评论包括8100万次“注意安全”;6000万次不用着急”;4000万“雨大慢点骑和2200万“天冷注意保暖”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭