走斑马线你还看手机?温州开出全国首张“低头族”罚单

2019-01-16 11:11 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】现在手机里的移动互联网世界是越来越精彩了,我们随时随地可以刷微博、玩游戏、看视频、追新闻……在某种程度上我们已经完全离不开手机了,但是在过马路时还是把手机收起来吧。近日,浙江温州开出全国首张“低头族”罚单。

  2018年11月30日,温州市第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过《温州市文明行为促进条例》,条例中明确规定,对于行人通过路口或者横穿道路时低头看手机、嬉戏等,影响其他车辆或者行人通行等不文明行为要重点整治,违反该规定的会受到警告或十元罚款。2019年1月1日开始实施。

  1月14日上午9点24分,在温州市区学院路口,交警对斑马线上的“低头族”市民胡女士现场开具了处罚罚单。交警对媒体介绍:“过斑马线玩手机看不到来往车辆很危险,同时走路慢吞吞妨碍交通。罚不是目的,而是希望引起行人的重视,达到文明、安全通过斑马线。”

  处罚也是为了引导,希望大家在过马路时注意安全。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多