Sprint与诺基亚合作完成首次高频2.5GHz 5G数据传输

2019-01-15 07:21 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】Sprint近日宣布,它使用其高频2.5GHz频谱完成了第一次5G数据传输。该运营商与诺基亚和高通公司合作,在测试过程中使用了诺基亚的双模AirScale Massive MIMO无线电。该技术使用放置在蜂窝塔中的64个发射器和接收器,向多个手机发送信号并从多个手机接收信号。

  Sprint是在圣地亚哥的商用网络上进行的此次5G数据传输的,该网络在商用3GPP 5G New Radio(NR)网络上使用了全球5G标准。该测试使用了具有智能手机外形的设备,设备使用了高通的5G X50调制解调器芯片。在测试期间,Sprint能够在播放YouTube流媒体视频、发送和接受即时消息并进行Skype音频和视频呼叫的时候,自动从4G LTE-Advanced网络过渡到5G。

  早些时候,Sprint的合并伙伴T-Mobile成功通过其商用网络进行了5G视频和数据通话。T-Mobile使用的是低频600MHz频谱,与Sprint使用的高频电波相比,它可以更远地穿透建筑物。

  “这是向前迈出的一大步,在我们为今年上半年的商业发布做准备时,Sprint 5G已经走出实验室来到了现场。我们在为Sprint客户提供首个移动5G体验方面取得了很大进展,客户可以在美国的九个顶级城市使用它,而且我们还要推出美国第一款5G智能手机。” —Sprint首席技术官John Saw博士

  Sprint预计将在今年上半年推出5G服务。这家运营商表示,它将在美国推出首款5G手机,这将是一款来自LG的“独特、美丽的闪亮手机”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多