首页 > 数码 > 关键词 > 爱立信最新资讯 > 正文

爱立信 德国电信无线回程试验实现40Gbps的传输速率

2019-01-15 07:21 · 稿源:手机中国

  【CNMO新闻】爱立信宣布与德国电信合作,在毫米波(mmWave)无线回程试验期间实现了40Gbps的数据传输速率。爱立信表示,该试验在Athens的德国电信服务中心进行,用于证明“无线回程连接可在5G时代提供更好的客户体验”。

  该网络巨头表示,延迟时间不到100微秒,这意味着它符合5G网络的延迟要求。试验涉及1.4公里的跳数距离(hop distance),并使用了爱立信的Mini-Link 6352微波解决方案和Router 6000路由器。

  德国电信的战略和技术创新高级副总裁Alex Jinsung Choi表示:“虽然光纤是我们产品组合的重要组成部分,但它不是回程的唯一选择。我们和合作伙伴一起,已经展示了无线回程X-Haul解决方案具备了类似光纤的性能。”

  “这为我们5G时代的高容量、高性能传输选项组合提供了重要的扩展。”爱立信产品领域网络负责人Per Narvinger表示,该试验还表明,“当5G成为商业现实时,更高容量的微波回程将成为高质量移动宽带服务的重要推动者。”

  德国电信还与Telefonica Deutschland合作,将移动和光纤网络互连,并于10月宣布扩大协议,将使用德国电信的光纤回程连接大约5,000个Telefonica Deutschland的移动基站,并且可以在未来升级到5G。

  这两家公司在2011年首次签署了移动回程合同,德国电信公司的DirkW ssner称扩展是“确保德国移动通信基础设施未来可行性的重要一步”。W·ssner表示:“我们节省的资源将直接用于我们自己的网络升级和5G的开发。到目前为止,德国电信正在建设和运营德国最大的光纤网络。并与Telefonica一起利用我们的基础设施,使得德国人和数百万人受益。”

  Telefonica Deutschland的首席执行官Markus Haas补充表示,使用现有的基础设施而不是建立自己的基础设施意味着能够加快其移动网络的扩展,使其“能够为未来的5G标准提供大部分移动基站”。Haas表示:“因此,我们的客户将直接受益于更强大的移动网络和更好的用户体验。”

  德国电信在5G之前一直在升级自己的网络,该公司在2017年12月同爱立信签署了一份为期五年的合约,为其移动网络奠定基础,并以此作为“迈向5G的重要一步”。根据合作伙伴关系,爱立信将在德国的两个市场区域之一使用其Baseband 6630产品和无线电产品提供多标准无线电接入网络(RAN),为宏蜂窝和小型蜂窝基站提供无线系统产品和Ericsson Network Manager。

  爱立信还提供硬件和软件解决方案以及支持。爱立信高级副总裁兼欧洲和拉丁美洲市场负责人Arun Bansal 表示:“我们听取了德国电信的意见,并了解他们迫切需要拥有5G就绪的基础设施,以便始终站在德国客户服务的最前沿。我们可以在相同的基带硬件上运行多个标准,并且只要通过在无线站点下载软件就可以完成5G升级。”

  “在这些交付过程中,我们将利用我们在全球5G活动中的经验,确保德国电信拥有业内最先进的硬件和软件。”德国电信的首席技术官Bruno Jacobfeuerborn此前对外媒表示,德国最大的移动电话公司已准备好迎接5G,其柏林现场的5G NR试验网络是欧洲第一个部署在商业站点上的网络。

  德国电信的柏林网络于2017年10月启动,其5G Haus开发项目是与中国网络巨头华为合作建设的。德国电信还与英特尔合作开发5G,利用其x86芯片组和5G移动试验平台,与SK Telecom合作开发了联邦网络切片技术,并将韩国电信的量子安全系统应用于其试验网络。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 德国电信选择跟华为签订5G合同:不这样做至少损失百亿元

    德国电信(Deutsche Telekom)本周宣布,通过增加额外频谱和动态频谱共享(DSS)技术,其在德国的5G网络已经覆盖1600万人口。德国电信表示,该运营商已经激活使用了1.2万个5G天线,预计到2020

  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 中国电信:已开通5G基站超过14万个 三季度末将超过30万个

    在今天的5G发牌一周年线上峰会上,中国电信副总经理王国权透露,截至目前中国电信开通5G基站超过 14 万个,预计在三季度末,将开通5G基站超过 30 万个,全国所有城市地区、部分县城及发达乡镇的广大用户,都可享受到中国电信的5G服务。

  • 中国电信将逐步关闭3G网络业务 关闭原因是什么

    近日中国电信发布消息,为了响应国家加快5G网络部署和网络升级的要求,中国电信云南公司自 2020 年 6 月 1 日起,逐步关闭3G-EVDO数据业务,建议还在使用3G-EVDO数据业务的用户选择服务更优的4G、5G数据业务。

  • 中国电信: 6月1日起将逐步关闭云南3G网络

    【TechWeb】 日前,中国电信发布公告称,为了响应国家加快5G网络部署和网络升级的要求,中国电信将加快NB-IoT(窄带物联网)、4G、5G等新型网络的应用。公告称,中国电信云南公司自2020年6月1日起,逐步关闭3G-EVDO数据业务。中国电信建议道,还在使用3G-EVDO数据业务的用户选择服务更优的4G、5G数据业务,尽快到电信营业厅更换升级手机卡或终端。从工信部发布5G牌照后,2G、3G退网行动就被提上了日程,三大运营商也曾表示,会根据?

  • 中国电信云南公司:6月1日起逐步关闭3G网络

    4G完全普及,5G方兴未艾,而代表了功能机时代的2G、智能手机兴起时代的3G,正在逐渐离我们远去。

  • 中国电信敦促FCC不要撤销其在美国的运营授权

    据路透社报道,中国电信敦促美国联邦通信委员会(FCC)不要撤销其在美国进行国际电信服务的授权。

  • 爱立信预计新冠疫情将推动今年全球5G用户达1.9亿

    6月17日消息,据国外媒体报道,爱立信周二表示,新冠疫情导致工作方式变化,受此推动,2020年底时全球5G用户将达到1.9亿。爱立信爱立信还预测,到2025年底5G用户将达到28亿,这一预测数字比此前有所增长。去年11月,爱立信预计,至2025年底时5G用户将达到26亿,5G网络将覆盖全球65%的人口。爱立信在最新的移动报告中表示,虽然受疫情影响,一些市场的5G订户增长有所放缓,但其他市场正在加速增长,影响更大。爱立信此?

  • 加拿大运营商宣布与爱立信和诺基亚合作搭建5G网络

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,加拿大规模居前的两家运营商周二宣布,与瑞典爱立信和芬兰诺基亚合作搭建5G通信网络。诺基亚贝尔加拿大(Bell Canada)表示,该公司将与爱立信合作,搭建核心的5G网络。运营商Telus在一份声明中称,选择爱立信和诺基亚作为其设备供应商。另一家主要的运营商Rogers Communications此前已经选择与爱立信结盟。

  • Wi-Fi、WLAN傻傻分不清?中国电信科普

    虽然现如今手机流量白菜价,但在家连接Wi-Fi依然是主流选择,毕竟Wi-Fi的速率和稳定性都要更出色一些。而当你连接路由器的Wi-Fi时,会发现手机设置中写的的“WLAN”,那么Wi-Fi和WL

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 想要全面禁止华为?英国电信运营正确保华为设备库存是否充足

    对于英国运营商来说,想要彻底抛弃华为,并不是随便说说喊个口号那么容易。据外媒报道称,由于担心美国的制裁会破坏华为公司维持关键供应的能力,英国安全官员已告知英国电信运营商和沃达丰,

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 5G套餐价格松动

    运营商5G套餐刚推出的时候,昂贵的价格让不少人望而却步。不过有用户近日反映,5G套餐价格已经出现松动,收到基础电信运营商的电话,在推销 89 元每月的5G套餐。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • 工信部:年内将建5G基站60万个 移动电信各占一半

    经过一段时间的发展,我国5G服务取得了不错的成绩。在工信部新闻宣传中心举行“5G发牌一周年”线上峰会上,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,基础电信企业建设5G基站超过 25 万个,5G用户超过 3600 万。

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议