OPPO秀肌肉:10倍无损光学变焦提前亮相 新旗舰或将首发

2019-01-14 11:41 稿源:科客  0条评论

点评:国产品牌在技术创新上可以说已经走到了国际前沿,完全拥有跟国外品牌对标的能力。

1月14日,OPPO发出了邀请函诚邀媒体们参加他们2019年的首场“未来科技沟通会”。看样子这次OPPO是想大秀“肌肉”,今年首先要展示自家新科技技术,为后续将要发布的新品助力。

从邀请函来看,这场“未来科技沟通会”将于1月16日在北京举行。值得注意的是,无论是主题“十所为见”还是图中的倒影“10”,两者都纷纷强调了“10”。再加上本次是“未来科技沟通会”,预计OPPO是会公布此前就有传闻过的10倍无损光学变焦。

早在去年12月,OPPO相关人士大方予以了确认,称的确在进行10倍无损光学变焦的研发,新技术是2017年OPPO发布过的5倍无损变焦技术的优势延续。

此前,OPPO发布过的5倍无损变焦技术就曾在MWC 2017中亮相,也有幸实际体验过OPPO 5X无损变焦技术。该技术采用了潜望式镜头设计,通过棱镜折射光线投射至感光元件上实现光学变焦,并且长焦镜头也拥有光学防抖的特性。

而这次的10倍无损光学变焦如无意外将是OPPO 5X无损变焦技术的升级版。结合此前曝光的专利来看,10倍无损光学变焦在整个镜头模组的规模或者是设计结构上都更加复杂,毫无疑问这项技术也将极具前瞻性。

其实近年来,OPPO在影像技术上的研发投入都在不断增加。此次将要发布的10倍无损光学变焦无疑也是OPPO在影像技术上厚积薄发的体现。而近日,跑分平台GeekBench就出现了一台代号为“波塞冬”的OPPO新旗舰,该机配备骁龙855,很有可能会成为10倍无损光学变焦首发的“候选人”。

当然,此前还曾有消息显示,OPPO也有在研发折叠屏手机。所以借着这次“未来科技沟通会”,OPPO的折叠屏手机或许也有机会能提前“露个脸”也说不定。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭