消除公众疑虑 各大车厂组建自动驾驶汽车教育组织

2019-01-08 12:01 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】如果说2018年是自动驾驶汽车的元年,那么2019年就是其迅速发展的一年,但面对如此大势,公众真的准备好了吗?自动驾驶是否安全,是否需要配有人类驾驶员……面对公众各种疑虑,奥迪、戴姆勒、通用汽车、丰田、大众、Waymo和几家供应商将组建自动驾驶汽车教育组织——PAVE。

丰田自动驾驶汽车

  PAVE在CES2019新闻发布会上宣布三条推广自动驾驶关键策略。第一,PAVE将通过驾驶辅助技术演示打消公众和政策制定者的疑虑。第二,该组织将为立法者举办关于技术的研讨会。第三,PAVE将提供汽车经销商和服务中心可以为客户提供的“教育材料”。

  美国国家安全委员会CEO兼PAVE成员德博拉赫斯曼表示:“这个组织不是为一种特定类型的技术或一种做事方式的游说,而是帮助公众更好地了解这些技术的潜力和发展前景。我们希望消除这种经常被误解的技术的混乱,我们将提供清晰和真实的信息,以便消费者了解这项技术以及期望的内容。”

  丰田研究所执行副总裁凯利凯说:“无论技术有多好还是准备好,我们都需要确保社会对这种自动化技术建立一定程度的信任。”

  Cruise Automation的首席执行官Kyle Vogt同意需要更多的公共教育宣称帮助公众了解新技术。同时在现场表示:“他的公司将今天的自主权推向太空竞赛,不同之处在于它是由需要与消费者建立信任的私营公司领导的。但最重要的是,人们需要了解这项技术,让它感到舒服,并最终信任它。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭