CES2019新看头!戴姆勒展示自动驾驶卡车Cascadia

2019-01-08 11:41 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】近日在CES2019上,戴姆勒亮相了具备L2级别的自动驾驶卡车“Cascadia”。戴姆勒官方表示,将在2019年投资5亿欧元,约合人民币39亿元,用来研发自动驾驶卡车,未来还会加速研发L4级别自动驾驶卡车。

戴姆勒自动驾驶卡车Cascadia

  戴姆勒自动驾驶卡车Cascadia搭载新系统Detroit Assurance 5.0能够分别对制动、加速及转向功能进行独立控制,通过整合雷达及摄像头采集的信息,能够在全车速范围内进行主动横向驾驶控制或纵向/横向综合驾驶控制。

  有趣的是,此前在研发阶段,戴姆勒采用的双目摄像头来采集图像信息,未来还会在今年7月份使用单目摄像头,在一定的程度上,在硬件成本上有所降低。该技术由德国博世集团所提供,它为奔驰负责零配件系统。

戴姆勒自动驾驶卡车Cascadia技术展示

  此外,戴姆勒自动驾驶卡车Cascadia将在今年7月份实现量产,它也是戴姆勒在北美市场投产的首款具备高级驾驶辅助功能的量产卡车。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多