雷军微博庆祝小爱激活破亿 被小度秒质疑

2019-01-04 17:21 稿源:手机中国  0条评论

  1月4日,雷军发布一条微博称:“2018年总结会上,人工智能与云平台部副总裁崔宝秋博士说,小米内置小爱同学(智能语音助理)的激活设备数已经超过了一亿台!这是不是国内最领先的成绩?”

雷军微博

  随后,雷军微博被小度小度转发并被质疑,小度小度表示:“报告雷总@雷军 ,截至2018年12月31日,搭载‘小度人工智能助手’的智能设备激活量已超两亿了!甭管一亿两亿,咱们都还在路上,把AI带给更多用户,一起冲鸭!”

小度小度微博

  目前小爱同学和小度人工智能助手都是国内顶尖的智能语音助手,小爱同学自然是不用过多介绍。小度是百度度秘事业部研发的对话式人工智能操作系统,目前已拥有10大类目、200 项功能,覆盖智能家居、可穿戴、车载、移动通讯等多种场景及设备。同时,Dueros为硬件厂商和开发者,分别打造了小度智能设备平台和小度技能开放平台。

  当然无论是小爱同学还是小度人工智能助手,就像微博当中说的那样,目前AI处于初级阶段,所以大家仍在路上,把更好的产品和体验带给用户才是最重要的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭