首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

iPhone被禁售美国政府看不下去:指控高通滥用专利

2019-01-03 18:41 · 稿源:快科技

高通苹果的专利官司已经全面升级,继在中国、德国取得胜诉后,高通希望在美国也把iPhone给禁售,不过这件事可不会这么轻易被同意。

据外媒报道,美国联邦贸易委员会(FTC)对高通公司提起的反垄断诉讼,将于1月4日(本周五)进行审判。该委员会指控高通滥用专利许可策略,损害了芯片竞争对手、手机制造商和消费者的利益,从而违反了美国反垄断法律。

美国联邦贸易委员会认为,高通拒绝将专利授权给英特尔和三星电子等竞争对手。是其垄断计划的一部分。

除了美国FTC的诉讼之外,高通目前也和苹果公司陷入了大规模专利诉讼纠纷中。苹果代工厂停止向高通支付专利费,苹果也放弃采购高通的手机基带处理器。

在过去多年,许多国家和地区的政府对高通提出了反垄断调查或是诉讼,指控高通滥用市场优势地位,收取过高的电信专利费。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文