NPR推出能够追踪听众收听行为的系统

2019-01-03 14:41 稿源:手机中国  0条评论

  播客创作者通常对听众的收听行为并不了解,他们虽然可以追踪节目下载数据但是却很难获知诸如听众在什么时刻跳过广告或者放弃收听等信息。最近,美国全国公共广播公司NPR同多家公司合作推出了Remote Audio Data(RAD),一套在保障听众隐私的前提下通过播客应用直接展示听众收听指标的系统。目前已有13个组织表示将在今年使用该系统,同时它还获得了包括谷歌、ESPN、iHeartMedia和纽约时报在内的10家公司的支持。

苹果播客

  但是现在RAD系统面前的一大难题是苹果和Spotify这两大播客平台并不在前文提到的名单之中。据统计,共有约52%的播客播放量来自于苹果的Podcast应用,而Spotify则贡献了19%。没有这两家公司的支持,RAD就很难在业界掀起一阵潮流。

  苹果已经在测试自家的播客监控软件,而且这家公司也是出了名的重视用户隐私且不肯轻易分享用户数据。Spotify也在测试类似的数据系统,而RadioPublic早已具备帮助创作者和听众交互的功能。

  NPR强调并不会向播客创作者提供包含有身份信息的用户数据,也不会泄露竞争者的收听数据。但在Facebook多次爆出有关隐私的丑闻后,不排除会有播客听众抗拒该RAD系统的可能。虽然RAD的诞生证明了播客产业正在走向成熟且带来了一定的利润,但该系统所能取得的成功可能还是有限的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多