阔别16年!微软再度成为市值最高公司

2019-01-02 14:11 稿源:手机中国  0条评论

  微软阔别16年,再度成为年度市值最高上市公司。按照2018年12月31日的收盘价计算,微软市值为7798亿美元,排名全球第一,排名第二的苹果市值是7491亿美元。虽然微软没有像苹果那样高热度产品,第四季度表现的也并不亮眼,但是总体上微软依然在稳步前进。

微软

  如今微软重点发展云计算、开源软件和跨平台服务。微软超越苹果成为全球市值最高的上市公司已有1个月时间。这也是自2002年以来微软首次在年底时成为全球市值最高的上市公司。仅从业绩上看,微软2018年表现得相当亮眼。微软每次发布季度财报时,盈利和营收都超出市场分析师的预期。2018年6月,微软完成对GitHub的收购,这也是仅次于LinkedIn和Skype的微软第三大并购交易。

  值得注意的是,在2018年游戏业务首次成为微软年营收超过100亿美元的业务,占公司总营收的9.4%。从财务角度来看,游戏业务是当前微软的重要收入来源。 这也意味着微软不再像过去那样依赖Windows、Office和企业软件等其它产品的营收。有市场分析师称:“微软的市值预计在2019年年底时超过1万亿美元。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多