买iPhone XR的安卓叛逆用户多 但自家少一点

2018-12-28 20:11 稿源:威锋网  0条评论

11月份看上iPhone XR的买家还是不少的。

最近,专注消费者消费情况调研的机构 CIRP 发布了一份新的报告。报告中的数据显示,在美国市场,苹果 749 美元起售多彩外观的 iPhone XR 机型,在 Android 用户转换率方面相比去年 11 月份的 iPhone 8 和 iPhone X 更高。CIRP 这份报告的取样用户数并不多,主要通过调查 165 位美国的消费者得出结果,同时其调查结果主要是 2018 年 10 月 iPhone XR 发布之后的 30 天时间里。根据 CIRP 的调查结果,主要有如下三组令人关注数据,所显示的是关于现有 iPhone 用户升级率与 Android 用户转换率。        - 美国 iPhone XR 购买用户中,原 iPhone 用户升级的比例为 82%,而 Android 转换过来的比例为 16%。        - 相比之下,2017 年 11 月 iPhone X 上市之后,原 iPhone 用户升级的比例为 86%,而 Android 转换过来的比例为 11%。        - 同时,在 2017 年 9 月 iPhone 8 发布后(在 iPhone X 上市之前),原 iPhone 用户升级的比例为 87%,而 Android 转换过来的比例为 12%。从 CIRP 的数据我们可以看到,报价 749 美元的 iPhone XR 相比去年的 iPhone X 能够吸引的 Android 买家更多了,并且这个数字也比去年的 iPhone 8 系列更高。

CIRP 在其最新的报告中发表评论称,苹果今年更高贵的高端机型 iPhone XS 和 iPhone XS Max 更早上市,主要是为了抓住最忠实果粉的早期需求。而上市稍晚的 iPhone XR,则是为了吸引更多安卓用户而存在。CIRP 还表示,当然了,苹果今年新一代 iPhone 机型发货时间不同的策略,并不能以此简单地判断苹果的真正目的。相反,基于价格、功能等多方面因素,看起来苹果对 iPhone XR 的定位,重点还是为了吸引更多从 Android 阵营跳槽而来的用户。Android 用户转换率方面对苹果非常重要,因为苹果掌门人库克总喜欢在被问及 iPhone 销量情况时,多次提及 Android 用户转换 iPhone 的比例数字,毕竟这能够说明苹果的新一代 iPhone 除了能够面向现有 iPhone 用户销售之外,还能够扩大用户基数,吸引更多 Android 阵营而来的用户。此外,CIRP 还提供了 2018 年 11 月份美国 iPhone 购买不同机型的比例数字。        - iPhone XR:占美国 iPhone 销量的 32%        - iPhone XS 和 iPhone XS Max:占美国 iPhone 销量的 35%相比之下,2017 年 11 月美国 iPhone 购买者的占比数字如下。        - iPhone X:占美国 iPhone 销量的 30%        - iPhone 8 和 iPhone 8 Plus:占美国 iPhone 总销量的 39%正如上面这组数字大家所看到的,iPhone XR 吸引老 iPhone 用户更新换代过来的用户占总销量的比例数字(32%),与去年 iPhone X 上市第一个月的比例数字(30%)相当。不过,iPhone XR 的销量并没有超过 iPhone 8 系列的销量(39%)。CIRP 对此解释称,这个比较还必须考虑到另一个因素,即 iPhone 8 系列到 2017 年 11 月时已经上市有两个月的时间了,因此将上市一个月与两个月的机型做正面对比并不客观。

CIRP 合伙人兼联合创始人乔希•洛维茨(Josh Lowitz)表示,如果是基于初期的销售情况,iPhone XR 在上市第一个月时其销量占比与 iPhone XS 和 iPhone XS Max 的机型大概相同。当然,这比较起来很困难,因为苹果在过去两年安排新机型上市发货的时间不同。例如去年,苹果率先上市发货的是相比 iPhone X 便宜的 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 机型。众所周知,苹果官方已经宣布将停止公布一切 iPhone、iPad 和 Mac 的销量数字,因此未来来自第三方调研机构所提供的数据,将会是分析 iPhone 销量情况的主要依据,而且来自不同第三方调研机构的数据越多,就越更能反应 iPhone 的销量情况如何。 就今天这份来自 CIRP 的报告来说,至少在美国市场 iPhone XR 并没面临失败。但至于其他国家或地区的情况,现在还无法确定,尤其是中国市场。不过,苹果的一些举措侧面似乎说明了 iPhone XR 销售情况不如预期,因为在苹果多个市场的官网上已经开始力推“折低换购”服务,声称把手上的手机升级换购成一个新的 iPhone XR 仅 RMB 4399 起。

不只是苹果官方活动,不过来自世界各地运营商和合作伙伴针对 iPhone XR 降价销售的活动,也从侧面说明了这款机型的销量不如预期。在 iPhone XR 发布之前,大量分析报告预计,iPhone XR 可能会成为今年新一代 iPhone 最畅销的机型,不出意外会占据一半销量以上,并且中国市场将成为主要贡献者。不过,当前暂时没有更多分析报告以及相关销量数字,所以究竟 iPhone XR 能否达到分析师口中的预期还有dai kao 证。而苹果方面对外的说法很明确,称 iPhone XR 从上市之日起,每一天都是最受买家欢迎的 iPhone 机型。苹果公司营销副总裁 GregJoswiak 在接受采访时表示,“自发售以来,iPhone XR 每天都是最畅销 iPhone 机型”。最后,在你看来,iPhone XR 机型针对 Android 阵营的转换率有那么高吗?如果你是 iPhone 用户,你会优先购买 iPhone XR 机型吗?


  

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多