未来手机新形态 魅族可折叠终端专利曝光

2018-12-26 20:10 稿源:快科技  0条评论

12月26日消息,国家知识产权局官网显示,魅族科技一项名为“可折叠终端及支撑垫”的专利揭晓

专利文件显示,魅族可折叠终端在其底壳和显示模组之间设置了支撑垫,支撑垫在水平方向可压缩,方便显示模组折叠时的冗余容纳;支撑垫在厚度方向不可压缩,很好地解决触摸操作时显示屏出现下塌的问题,使操作按压自如。

值得注意的是,专利并不意味着一定会有最终的成品。不过可以确定的是,可折叠设计是未来手机的发展方向之一。

上个月三星在SDC2018开发者大会上展示了名为InfinityFlex Display的可折叠显示面板,其主要特色是可以左右开合折叠。具体来说,展开后可以获得7.3英寸显示面积,同时三星在外面配有一块显示屏用于闭合状态时使用。

有消息称三星可折叠智能手机将会在明年正式亮相,我们拭目以待。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多