特斯拉驾驶辅助系统主动提示驶离超车道

2018-12-26 15:21 稿源:手机中国  0条评论

  在适当的时候驶离超车道,是驾驶者在日常生活中所应该做到的简单小事,也是在驾驶课程中经常会学习的内容,这有助于提升交通状况,但是人们经常会不经意的忘记做到这一点。现在,特斯拉autopiloit的最新功能——Navigate on autopilot会在合适的场景下提醒你尽快驶离左侧超车道。

Navigate on autopilot

  驾驶员在保持交通通畅方面可以做的两件最重要的事情就是与前车保持更加合理的跟车距离,并在不需要超车的时候驶离左侧超车道。现在特斯拉的autopilot能够在navigate on autopilot上完成这两件事。这一新功能随着特斯拉第九版软件更新一同发布。

这是第一次让导航系统基于速度和目的地来自主来判断改变是否上下匝道。正如我们今年早些时候报道的那样,特斯拉开始在2018.42软件更新中发布了这一功能。但它不会自动执行车道变更。Navigate on autopilot会建议变更车道,但是驾驶者需要通过闪光灯停转来启动这一功能。

  特斯拉在向旗下更多车辆开放这一功能时在博客发文来解释这一变化:“虽然最初这一功能会要求驾驶员在进入相邻车道前使用转弯杆确认变更车道,但在未来版本的Navigate on autopilot上将允许客户在他们选择变更车道时无需进行操作确认。在以上两种情景下,在真正的无人驾驶汽车得到监管机构的认证和批准之前,驾驶员必须始终对汽车负责并且必须始终保有对汽车的控制。“

  现在这些车道变更不只是为了到达目的地,而且还涉及一些最佳驾驶行为,比如适时的离开超车道。“一些拥有了最新autopilot的用户已经共享了系统建议变更车道的截图,提示他们”驶离超车道。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克,目前正亲自在测试一辆拥有“划时代版本的autopilot”的特斯拉Model S,最近也说过,将验证系统费能否自主决断变更车道,而不需要驾驶员确认这一操作。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭