大众收购沃尔沃车联网公司 预计明年完成

2018-12-20 17:24 稿源:手机中国  0条评论

  最近有外媒报道,沃尔沃集团表示,该公司同意以11亿瑞典克朗,约合人民币8.38亿元的价格,将旗下的全资车联网WirelessCar公司的75.1%股份出售给大众汽车。

  大众汽车品牌数字与新业务、移动出行服务主管Christoph Hartung表示:“我们的目标是将大众汽车发展成为一个拥有完全互联网车队的移动供应商。我们的客户将能够随时在汽车或移动设备上使用数字增值服务。”

  据了解,目前WirelessCar平台在全球拥有300多万辆网联汽车,预计2018年的营收将达到5亿克朗,约合3.81亿元人民币。大众表示,WirelessCar的技术将进一步推进为客户开发增值服务的目标,使其汽车操作系统与微软云平台之间能够安全、稳定地交换数据,该交易预计会在2019年上半年完成。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多