首页 > 数码 > 关键词 > 车联网最新资讯 > 正文

大众收购沃尔沃车联网公司 预计明年完成

2018-12-20 17:24 · 稿源:手机中国

  最近有外媒报道,沃尔沃集团表示,该公司同意以11亿瑞典克朗,约合人民币8.38亿元的价格,将旗下的全资车联网WirelessCar公司的75.1%股份出售给大众汽车。

  大众汽车品牌数字与新业务、移动出行服务主管Christoph Hartung表示:“我们的目标是将大众汽车发展成为一个拥有完全互联网车队的移动供应商。我们的客户将能够随时在汽车或移动设备上使用数字增值服务。”

  据了解,目前WirelessCar平台在全球拥有300多万辆网联汽车,预计2018年的营收将达到5亿克朗,约合3.81亿元人民币。大众表示,WirelessCar的技术将进一步推进为客户开发增值服务的目标,使其汽车操作系统与微软云平台之间能够安全、稳定地交换数据,该交易预计会在2019年上半年完成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 墨迹天气联合一汽-大众 共促车联网生态圈升级

    6 月 22 日,气象服务平台墨迹天气与一汽-大众举行战略合作签约仪式。墨迹天气作为一汽-大众深度合作的天气服务商,与一汽-大众签署战略合作。鉴于疫情期间,本次签约通过盖世汽车直播平台以“云签约”形式实现,这也是盖世汽车首次推广气象服务在车联网领域的应用,意义深远。据悉,墨迹天气与一汽-大众将在智能网联、智能数字化平台、物流服务领域共建基于气象大数据的车联网天气服务生态平台,旨在为车联网生态提供定制化、多元

  • 腾讯智慧出行发布多款重磅新品 涉及车联网产品TAI 3.0等

    【TechWeb】6月24日消息,腾讯智慧出行今日发布多款新品,包括生态车联网产品TAI 3.0、全新一代自动驾驶虚拟仿真平台TAD Sim 2.0,以及汽车云数字营销解决方案、智慧交通解决方案。生态车联网产品TAI 3.0作为生态车联网战略的核心承载之一,TAI3.0在年初CES上首发亮相,此次全新发布的TAI3.0已经进化具备四大核心服务能力,即“认识和理解用户、与用户的连接和沟通、为用户连接广泛的服务生态、贯穿全生命周期的云端处理”能力。?

  • 腾讯智慧出行牵手辛巴科技 开展5G新基建、车联网等多领域合作

    2020 年 6 月 5 日,腾讯智慧出行与辛巴科技在深圳签署战略合作协议。双方将围绕5G新基建、车联网、云、车主运营、大数据等领域展开全方位深度合作,共同推动汽车产业数字化升级,探索多场景服务的商业模式。腾讯公司副总裁钟翔平,奇瑞公司副总经理、辛巴科技董事长李康,腾讯智慧出行事业部副总裁钟学丹,辛巴科技总经理盛小飞等共同出席签约仪式。 双方合作主要在5G新基建、车联网、云计算、大数据、车主运营领域展开。在车联?

  • 百度李震宇:Apollo已包揽上海通用全平台车型的车联网业务

    百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在近日的沟通会上透露,在过去半年里,Apollo在自动驾驶、智能车联、智能交通三大业务方向上均取得了关键进展。

  • Waymo成为沃尔沃L4级自动驾驶全球独家合作伙伴

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,瑞典著名豪华汽车品牌沃尔沃与Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo宣布,Waymo成为沃尔沃L4级自动驾驶全球独家合作伙伴。这项协议意味着,沃尔沃将把Waymo的自动驾驶技术整合到其未来将部署的自动驾驶电动出租车车队中,这将使得沃尔沃与特斯拉在开发自动驾驶出租车车队的竞赛中展开直接竞争。据悉,这笔交易也包括沃尔沃旗下的两个子品牌Polestar以及领克(Lynk),后者也将

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 上海互联网不相信故事

    在互联网行业中,提起上海,总是会有一种奇怪的感觉。作为国内经济最发达的城市之一,国内金融中心与工业中心,也是世界级的贸易结算中心,上海在互联网产业上,却始终给人一种在移动柜互联网时代落后的感觉。

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 偶像型选手?NO!一汽-大众明星产品大众CC实力不容小觑

    人们大部分都是“外貌协会”,对于自己选购的商品,首先一定要保证颜值,而一汽-大众CC就被称为“大众最美轿车”,自新一代CC上市以来,再次掀起热潮。那么一汽-大众CC怎么样呢? 新一代大众CC有着很高颜值的外观,深受很多年轻消费者欢迎,溜背造型也不失运动感,还有时尚的无框车门,表现出个性。 前脸部分,新一代大众CC脱离了大众的“套娃”式设计,采用了新的设计语言,进气格栅采用了u字型的“大嘴”式设计,运动更加灵活?

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 币安赵长鹏:互联网时代,如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多

  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 中国互联网的江湖,就是从摆地摊开始

    ​2020 年初开始疫情来袭,使得很多商户和实体经济备受打击。而在疫情防控形势一片大好,各地开始逐渐放松管制的情况下,如何才能更快更有效地促进经济恢复和消费,成了最大的难题。

  • 杏璞助推全国宝妈互联网轻松创业

    6 月5日- 6 月18日,杏璞开展“助力全国宝妈互联网创业”活动取得阶段性成果,总计帮助 1681 位宝妈,利用互联网和碎片时间简单创收、轻松地在家创业。疫情当下,很多职场宝妈还没能返回工作场所,在盼来了期待已久的长期休假后,房贷、车贷、子女教育的经济压力却越来越大,很多人都陷入了一种焦虑的状态。为解决宝妈焦虑、轻松创业。杏璞霜品牌下一步将加大力度,继续帮助宝妈互联网上轻松创业。全国 4 个直辖市, 293 个地级

  • 老虎证券:互联网“后浪”靠什么进攻传统券商腹地?

    (阿尔法工场研究院,陈斯文) 导语: 一季度的增长只是起点,能否冲上全能力券商的核心高地,才是老虎证券未来的长期看点。 1986 年 7 月 10 日,在马德里的一座体育馆内,中国男篮正在对阵波多黎各队。 从比赛开场,中国队的战术就打懵了波多黎各人:他们用最快速度发出底线球,拿球后全队撒腿飞跑,不等对手转过身,中国人就发起进攻;球在每个队员手里,停留从不超过两秒,以至于对手完全跟不上节奏,常常刚摆好防守阵型,进攻已

  • 万字长文——互联网广告到底是如何运行的?

    今天就和大家一起来聊一聊互联网广告的基本逻辑。“它无处不在,你无处可逃。”

  • 没有微博热搜的互联网世界,有变得更好吗?

    ​如果微博是一个信息集散地,那么热搜榜就是它的传播枢纽;如果微博是一个名利场,那么热搜榜就是这个名利场中最魔幻的元素。

  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 互联网产品砸钱找代言,谁的钱才算没白花?

    曾经靠“裂变”、“地推”就能自驱生长的互联网产品也要开始“蹭流量”了。今天,越来越多的线上互联网产品也开始积极向传统实体商品看齐,尝试以品牌代言的方式,提升自己的品牌曝光和品牌认知、美誉度。

  • 《暗黑4》新Beta版曝光:画面更黑暗、全程要联网

    现在,有国外玩家放出了《暗黑破坏神4》新演示,其展示了野蛮人进行“A Light in the Dark”任务的画面。从画面展示的风格看,该视频取自《暗黑4》新Beta版,与去年11月的演示视频相

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议