首页 > 数码 > 关键词 > 王者荣耀最新资讯 > 正文

王者荣耀防沉迷: 率先支持人脸识别验证!

2018-11-28 17:38 · 稿源:手机中国

  11月28日下午,《王者荣耀》官网发布公告称,腾讯健康系统再升级,《王者荣耀》率先启用人脸识别验证。疑似未成年人的《王者荣耀》用户在登录游戏时,会被要求进行人脸识别验证,与其实名信息进行比对。人脸识别使腾讯游戏防沉迷机制变得更加智能,让家长们更放心了。

  凡是拒绝验证或经验证与实名不符的用户,健康系统将统一视作12周岁及以下未成年人,将其纳入相应的防沉迷监管。这项新措施的应用范围还会逐步扩大,后续将有更多腾讯游戏接入新版健康系统,直至覆盖中国境内腾讯负责运营的全部游戏产品。

《王者荣耀》新版本

  需要进行人脸识别验证的对象,主要为经过公安实名校验确认为成年人、但游戏内行为特征却疑似未成年人的《王者荣耀》用户。看起来《王者荣耀》的人脸识别验证还是相当智能的嘛!

  考虑到留守儿童冒用祖父母身份的可能,针对实名信息为60周岁及以上、存在疑似未成年人游戏行为、且在近一周的某一天有过较长时间游戏的用户,健康系统将进一步加大验证力度。18周岁以下已纳入防沉迷的未成年用户,则不再被要求进行人脸识别验证。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯游戏扩大人脸识别范围,未成年人保护进入3.0阶段

    6月17日,腾讯游戏宣布自 6 月 17 日起腾讯游戏正式升级未成年人保护措施,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。这也意味着腾讯游戏对未成年人保护工作升级到了全新的3. 0 阶段。

  • 防范未成年人沉迷网络倡议书 倡议书完整原文

    中国互联网协会在6月1日发布《防范未成年人沉迷网络倡议书》,在这封倡议书中,希望网络游戏运营企业完善未成年人保护机制建设,网络视频平台、网络直播平台遏制网络不良信息的制作和传播,新闻媒体及网络服务提供者加强对全社会的正面引导和宣传等。

  • 成年人恶意申诉退款情况频发!腾讯称未成年人充值退款有时间限制

    针对一些网友反馈的,腾讯游戏在未成年人充值游戏退款时各种阻拦,官方表示,按照规定他们仅受理180天以内消费。近日,有家长反馈称,自己的孩子在今年4月份,有偷偷在腾讯游戏上充值的行为,

  • TikTok加入WePROTECT全球联盟 保护未成年人线上安全

    6月22日,字节跳动旗下短视频平台TikTok宣布加入WePROTECT全球联盟(WePROTECT Global Alliance),以打击线上儿童性剥削及性虐待,保护未成年人网络安全。 TikTok官方博客介绍,“这是一项全球挑战。选择加入联盟是想表明我们对儿童性剥削一贯零容忍的态度。”该博客还写道,通过参与WePROTECT,TikTok将与行业合作伙伴、非营利组织、学者以及政府展开协作,共享创新解决方案,更好地保护儿童的线上权益

  • 扫黄打非:推动腾讯升级游戏未成年人保护措施

    近日,在深圳市“扫黄打非”办公室、市委网信办指导下,腾讯游戏经过多次灰度测试、技术调优,日前正式升级未成年人保护措施,在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • 腾讯游戏回应人脸识别验证问题:用户身份不会被记录

    6月17日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别,后续将在运营的全部手游产品中生效。

  • 一年花2万买盲盒,为什么成年人这么不理智?

    我很喜欢一部美国电影,名为《阿甘正传》。电影开头有这样一幕,阿甘坐在公园的椅子上,打开一盒巧克力,说道:

  • “不好意思,我要开始报复性省钱了”:京东618成年人如何省钱才体面?

    据数据显示, 2020 年第一季度人民币存款共增加8. 07 万亿元左右,也就是说,一季度的 91 天里,平均每天超过 700 亿存款涌向银行!看来,预计的“报复性消费”不一定存在,倒是越来越多的人把钱包捂得更紧了。尤其过去习惯了超前消费的年轻人,经过上半年的大变数,也意识到了细水长流才是生活王道。这不,眼看 618 都要过去了一半,还有些年轻人一笔订单都没有下。不过,虽说过日子能省则省,但面对十分合算的让利钜惠也不必苦苦

  • IBM不再提供、研发人脸识别技术

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据CNBC报道,IBM不久前宣布,它将不再提供任何人脸识别和人脸分析软件。除此之外,IBM也将不再针对这项技术进行研发。IBM CEO Arind Krishna在提交给美国参议员和众议员的一封信中表示,坚决反对并且不会容忍将任何人脸识别技术用于大规模监视、种族歧视、侵犯基本人权和自由或任何与其价值观和信任与透明度原则不符的目的。Arind Krishna还表示,国家政策应鼓励和促进使用特定技术,来提高警务?

  • IBM停用人脸识别技术:关闭所有相关研发

    蓝色巨人IBM,在一封呈交美国国会的信件中表示,将停止交付通行的人脸识别和分析软件,并不再开发或者研究相关技术。信中,IBM CEO Arvind Krishna称,IBM坚决反对也不会容忍使用任何面部识别

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 或开发人脸识别系统

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。腾讯科技(深圳)有限公司成立于2000年2月,法定代表?

  • 孩子冒充家长玩游戏?腾讯再出招:人脸识别验证

    熊孩子想要偷偷冒充家长身份玩游戏,今后可能难上加难了。自6月17日起,腾讯游戏正式升级未成年人保护措施:在对已实名的未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子

  • IBM宣布退出人脸识别业务 呼吁改革推进种族平等

    IBM公司CEO阿尔文德·克里什纳(Arvind Krishna)周一呼吁美国国会实施改革,以推进种族平等,抗击系统性种族主义。他同时宣布,IBM将退出人脸识别业务。IBM退出人脸识别业务正值该技术面临批评之际。人脸识别技术被多家公司部署,但被指责展示种族和性别歧视。“IBM坚决反对,也不会容忍使用任何技术来监视大众、种族定性、侵犯基本人权和自由、以及从事任何与我们的信任和透明度?

  • 腾讯游戏扩大人脸识别应用范围 孩子不能再任性冒用家长身份信息

    【TechWeb】6月17日消息,腾讯游戏对外宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。据悉,腾讯游戏会在游戏登录和支付环节两种场景中发起人脸识别验证:在游戏登录环节:对疑似由未成年人操作的成年人帐号,在其登录游戏时即要求进行人脸识别验证?

  • 腾讯游戏扩大人脸识别技术应用范围 将陆续覆盖所有手游

    今日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • 继亚马逊和IBM,微软决定不向执法机构出售人脸识别技术

    微软正式加入了限制人脸识别系统使用的技术巨头的行列,宣布在联邦法律对这项有争议的技术进行规范之前,不会向警察部门出售这项有争议的技术。

  • 亚马逊:暂停向执法机构提供人脸识别技术一年

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)美国科技巨头亚马逊除了电商业务外,也在探索云服务、人工智能等技术。不过如今这家科技巨头宣布,未来一年将不向执法机构提供人脸识别技术支持。亚马逊发布了一篇声明,详细介绍了暂停提供这项技术的原因,不过它也希望美国国会可以在这一年间制定有关人脸识别技术的使用规定。亚马逊的人脸识别产品Rekognition被美国多家执法机构使用,贝索斯曾表示会将该程序销售给任何政府部门。然而执法机构

  • 成年人减肥后体内脂肪细胞减少了吗 支付宝蚂蚁庄园6月21日答案

    2020年6月21日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于运动和健康的,今天的问题是“成年人减肥后,体内脂肪细胞减少了吗?”这个问题比较具有迷惑性,很容易就搞错了,下面就来为大家科普一下。

  • UCloud优刻得推出人脸识别测温平板和智能防疫一体机

    正值全国各地企业复工、学生复学之际,北京新发地市场近日爆发的一起聚集性疫情,使国内的疫情防控形势再次严峻起来。加之海外疫情仍处于大规模爆发状态,如何做到外防输入、内防反弹是当下抗疫工作所面临的两大挑战。为此,UCloud优刻得结合自身在AIoT领域的技术优势,与中车集团中城捷运合作推出了两款疫情防控产品:人脸识别测温平板和智能防疫一体机,可分别应用于不同场景。人脸识别测温平板通过AI算法进行人脸识别和无接触测

  • 中国人脸识别第一案将开庭 因动物园要求强制刷脸入园

    因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。据悉,该案成为国内消费者起诉商家的“人脸识别第一案”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议