站长之家首页 > 数码 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果新专利曝光 iPhone即使带壳也能拥有裸机的按键手感

2018-11-27 09:28 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】苹果的新iPhone越来越贵,同时也越来越不禁摔。去年从iPhone 8/8 Plus和iPhone X开始,苹果采用了双面玻璃和金属中框的材质设计,这样就使新iPhone基本不具备抗摔能力。花了那么多的钱购买了手机,很多人都会选择给手机加上保护壳,但是厚重的保护壳影响了手机的手感,所以有些用户宁可承担着iPhone随时摔碎的风险,也坚持使用裸机。

而这种情况似乎要被改善了。苹果目前也已经意识到了这个问题,并采取了措施来改善这个问题。近日,苹果的一项全新专利曝光,该专利解决了佩戴保护壳导致的手感变差的问题。

苹果在该专利中是这样进行描述的:“电子设备通常设计有精确的预定因素和标准,以确保用户体验的一致性。电子设备与诸如外壳的附件耦合已变得越来越普遍。附件可以以保护,改进的外观和/或附加功能的形式提供额外的益处。然而,附件也可以改变电子设备的操作,并且有时改变用户体验和电子设备的感觉。本文描述了与在电子设备耦合到可能改变按钮的触感的配件之后保持按钮的原始触感的设备,系统和方法有关的各种实施例。”

在该专利中,苹果将外壳的按钮凹陷内部放置了一块磁铁,这样当用户按下外壳的外部时,磁铁会点击按钮本身,形成一个精确的触感点击,就和不带壳直接按下iPhone按钮的感觉完全一样。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议