首页 > 数码 > 关键词 > 处理器最新资讯 > 正文

传苹果A13代号为Lightning 采用全新工艺

2018-11-26 23:18 · 稿源:威锋网

A13在性能上可能会有10%的提升。

尽管搭载 A12 和 A12X 的 iOS 设备才刚面市不久,但苹果现在已经开始了对下一代移动芯片的打造了。如无意外,苹果下一代的移动芯片应该会被命名为“A13”,现在网络上已经有关于它的消息出现了。

据安全领域研究专家 Longhorn 在推特上爆料,苹果已经开始对 A13 进行研究,其内部芯片名是 T8030,代号是 Lightning。虽然尚不清楚这一则消息的真实性,但追查这位专家过去对苹果移动芯片的爆料来看,他曾准确地曝光过 A12 芯片的信息。之前有消息提到,A13 芯片将会交由台积电来独家生产,并采用 7nm EUV 工艺,在性能上会有 10%的提升,功耗也有望降低 10%。此外消息还透露,A13 处理器或许会有定制版本,可用于定制版的 Mac 笔记本上,虽然受制于 ARM 架构,苹果笔记本为了保证兼容性始终采用来自于英特尔的芯片,但仅就新款 iPad Pro 的运算能力来看,苹果 ARM 架构的芯片丝毫不逊于英特尔处理器。


  

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天