首页 > 数码 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

小米AIoT开发者大会确认:更多AI内容规模升级 11月28日开幕

2018-11-22 11:50 · 稿源: 科客

点评:AI技术以及IoT市场确实成为了未来厂商们争夺的热门点,小米在这方面也是拥有着不错的优势,看下这次他们将会如何把这优势保持或者扩大。

11月22日早上,小米官微突然宣布了将举办第二届开发者大会。该大会确认将在11月28到29日在北京举办小米AIoT开发者大会(2018MIDC)。相比去年的第一届,今年的开发者大会可以说是在规模上进行了很大的升级,其中最大改变自然是加入了AI技术的内容。

从小米官方给出的海报和配文来看,本届小米开发者大会将会由去年的讨论IoT进化到AI+IoT,所以我们也可以看到海报给出了“AI赋能,万物互联”的字样。根据小米给出的大会日程表来看,开发者大会中AI技术相关的内容将会有更多。

毕竟随着近年AI技术的发展,小米通过加强AI的研发可以说是有效帮助产品实现了更多的功能。尤其是在AI拍照算法上,小米还是很刻苦努力才能在DxoMark中拿到高分数的评价。

而针对IoT,小米应该会在开发者大会中给出小米IoT开发者计划的现状数据。同时展望未来,有概率会带来未来更多的计划和部署(5G IoT)。

根据小米集团第三季度财报显示,他们在IoT与生活消费品业务前三季度收入289亿元,已经超越去年全年,其中仅仅是在第三季度,小米在该市场的收入已达108亿元,同比增长了89.8%之多。同时IoT平台连接全球智能设备已达1.32亿台,环比增长13.8%。其中,拥有AI智能的小爱同学月活跃用户也超过了3400万,这成绩也算是业内标杆了。

从以上数据来看,小米继续拓展AI+IoT市场肯定是理所当然的。以现阶段的情况来看,小米在这领域依然存在较大的优势,这也得益于小米IoT产品拥有的高性价比。当然,面对着包括华为在内等更多知名品牌都开始加入竞争,未来的格局或许将会发生很大的变化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 哈佛研究人员利用人工智能帮助阻止世界各地的偷猎行为

    哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院的徐莉莉(Lily Xu )从小就知道环境和保护对她来说是多么重要。9岁时,她已经决定吃素,因为正如她所说,“我不想伤害动物。”徐莉莉长大后认为她的热情将永远与她对计算机科学的专业兴趣分开。然后她成为了 Milind Tambe的Teamcore实验室的一名研究生,之后一切都改变了。徐莉莉现在正在进行的研究是利用机器学习和人工智能来帮助世界各地的保护和反盗猎工作。她最近的论文"野生动物保护

  • 摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

  • 人工智能训练师国家职业技能标准发布 共分为五个等级

    近日,国家人力资源社会保障部(以下简称人社部)发布了《人工智能训练师》国家职业技能标准,该标准由国家人社部职业技能鉴定中心、浙江省人社厅指导,阿里巴巴集团牵头,浙江省技能人才评价管理服务中心、科大讯飞股份有限公司、北京百度网讯科技有限公司等十余家单位主要起草,历时2年完成。

  • 蚂蚁集团顾鸣:人工智能前三十年谈发展 后三十年谈可信

    “蚂蚁集团基于可信AI技术自研的、IMAGE智能风控体系中的“E”——“端云协同风控”能力已经覆盖了99%的业务场景。”蚂蚁集团机器智能部总经理、蚂蚁安全实验室学术带头人顾鸣,在前不久刚刚结束的2021年国际信息与通信安全会议(ICICS2021)中,首次对外宣布。

  • 信也科技参加人工智能大会,两项科技成果均获AI大奖

    10 月 23 日- 24 日,以“数字转型·城智未来”为主题的人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议成功落幕。信也科作为国内先进金融科技企业代表之一,参与了这场汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚的会议,并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖 。AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数?

  • Gartner预计2022人工智能软件市场规模可达620亿美元

    分析公司 Gartner 在最新报告中指出,预计到 2022 年,人工智能(AI)软件市场的营收或达到 625 亿美元,预计较 2021 年增长 21.3% 。此外在 Gartner 的分析中,AI 软件涵盖了知识管理、虚拟助理、自动驾驶、数字工作场所、以及众包数据等类别。(来自:Gartner)在上述类别中,知识管理有望迎来最强劲的增长(31.5%),其次是虚拟助理(14.7%)。不过据 Gartner 所述,或许要等到 2020 年代中期,全球半数组织才能以更主流的方式?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天