首页 > 数码 > 关键词  > iPhone最新资讯  > 正文

苹果屏下摄像头专利曝光 真全面屏还远么

2018-11-15 11:07 · 稿源: 手机中国

  在如今的全面屏大潮下,手机厂商们都在为了百分之几的屏占比不断在努力。不过无论是刘海还是滑盖,看似都没有那么完美。在我们传统的思想中,真正的全面屏手机应该是像科幻电影中的一样,正面只有一块完整的屏幕。可是受限于各种元器件,它始终无法达到完美的样子。

  近日外媒报道称,他们在今年六月苹果提交的专利文件中发现,苹果提交了一项全面屏技术专利申请,标题为“将相机集成到玻璃下方以及生产覆盖玻璃以提供相机窗口的装置、系统和方式”。这样来看,苹果在未来真的是打算将前置镜头安放在屏幕下,以达成真正的全面屏效果。

  在专利的描述中,苹果写道:“这些装置、系统和方式尤其适用于覆盖玻璃、显示屏(例如LCD面板),并将其组装到手持式电子设备(例如移动手机、多媒体播放器、个人数字助手、遥控器等)等小型电子设备中。”看起来,苹果全新的专利已经在着手解决全面屏的终极问题。只是不知道,这样的专利到底何时能够应用在新款的iPhone上呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果手机被曝出现红绿屏现象 主要涉及iPhone12和iPhone13

    iPhone13系列可以说是今年智能手机市场上销量表现十分出色的一款手机,甚至出现部分机型订单排队超过一个月以上的现象。

  • 转转手机市场分析:苹果iPhone14系列或不再有iPhone mini?

    小屏手机,是否还有未来?近年来,小屏手机看起来呼声很高,但实际销量远不及预期。在大屏当道的当下,苹果算是市面上为数不多的还在坚持推出小屏手机产品的厂商。不过市场有消息表示,苹果iPhone13 mini或许将是苹果的最后一款mini版本机型;苹果下一代产品iPhone14 系列或将取消mini款,产品将分为iPhone14、iPhone14 Max、iPhone14 Pro和iPhone14 Pro Max四个型号。其中iPhone14 和iPhone14 Pro为6. 1 英寸,iPhone14 Max和iPho

  • 苹果宣布将推出自助维修计划 允许部分iPhone用户自行维修手机

    据国外媒体报道,当地时间周三,苹果宣布了新的“自助维修”(Self Service Repair)计划,允许消费者购买苹果的正品零部件、工具和手册,自己进行设备维修。

  • 保值率比拼:iPhone 13系列远高于其他任何一款苹果iPhone

    目前iPhone众多机型中,保值率最高的是哪款呢?当然是iPhone 13了。根据SellCell的研究,在发布两个月后,iPhone 13系列产品的贬值率达到了前所未有的低水平。SellCell的研究基于45家回购供应商的数据,其显示iPhone 13在上市后头两个月的保值率是所有iPhone中最高的。在上市后的第一和第二个月之间,iPhone 13机型平均只贬值了0.6%,到第一个月末贬值24.9%,到第二个月末贬值25.5%。一些iPhone 13机型甚至在上市后最初的价值下降?

  • 苹果推出自助维修计划!首先应用于iPhone 12与iPhone 13

    苹果宣布将推出自助维修计划,允许顾客获取 Apple 原装零件与工具,自行修理设备。该计划将首先应用于 iPhone12 与 iPhone13 系列产品,搭载 M1 芯片的 Mac 电脑也将很快加入。计划初始阶段将集中于最常需要维修服务的部件,如 iPhone 显示屏、电池和摄像头。

  • 苹果将淘汰iPhone6Plus 你的苹果6可以到抽屉吃灰了

    你的苹果6该到抽屉吃灰了。在一份内部备忘录中,苹果将在12月31日将iPhone6Plus加入其“过时产品”清单,这意味着iPhone6系列将正式被苹果淘汰。

  • iPhone 13信号差网友想摔手机 联通+iPhone 13=失联?媒体实测

    从过往用户反馈来看,普遍对iPhone的信号顽疾”抱怨颇多,iPhone 13同样没有幸免。有网友直言,信号差的想摔手机。iPhone 13信号到底好不好?iPhone 13信号不如安卓?联通+iPhone 13=失联?近日,新浪旗下@浪人TV 进行了实测。视频测试地点为北京,测试采用RSRP(参考信号接收功率)加主观感受的方法,一般来说,RSRP数值越大越好。iPhone用户可以在拨号界面输入(*3001#12345#*拨号),安卓则在本机的状态中查看RSRP。测试结果显?

  • 再见了!苹果本月底将在球范围淘汰iPhone 6 Plus

    在一份内部备忘录中,苹果将在12月31日将iPhone 6 Plus加入其复古产品清单,这意味着自苹果停止分销销售该设备以来已经过去了五年多。不过,Apple Store和苹果授权服务供应商继续为复古产品提供长达7年的维修服务,但要视零件供应情况而定。2014年9月推出的iPhone 6和iPhone 6 Plus是苹果公司有史以来销售的最受欢迎的两款智能手机,这两款设备具有更大的4.7英寸和5.5英寸显示屏极为受欢迎,甚至带动了智能手机市场淘汰了小屏机型?

  • 苹果iPhone 13需求疲软?华尔街有不同看法

    彭博社报道让苹果股价一度下跌4.2%凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,彭博社刊文称苹果通知元器件供应商年末购物季iPhone 13需求将低于预期后,今天常规交易中苹果股价一度下跌4.2%。包括LG Innotek和意法半导体在内的供应商股价也出现下跌。截至收盘,苹果股价跌1.01美元,跌幅为0.61%,报收于163.76美元。市场研究公司New Street Research分析师皮埃尔费拉古(Pierre Ferragu)表示,“苹果向供应商的通报与我们有关iPhone 13弱

  • 首款骁龙8真全面屏!摩托罗拉edge X30屏下版揭晓:消灭挖孔

    今天,联想中国区手机业务部总经理陈劲公布了摩托罗拉edge X30屏下版,这是全球首款骁龙8真全面屏旗舰。陈劲表示,毫无疑问,对于行业来说屏下摄像头现在依然是激进的选择,但用户对这一功能的需求和反馈告诉我们,要做对的事,而非容易的事。所以这次我们决定不惜代价,摩托罗拉edge X30系列会有个特别版本,要做骁龙8平台的首个屏下前摄手机,并且首发6000万像素前摄绝不缩水。双重惊喜,请静待12月9日。众所周知,目前屏下摄像?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天