首页 > 数码 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

大众考虑投资福特自动驾驶合作伙伴Argo

2018-11-13 15:18 · 稿源:手机中国

  大众和福特汽车公司即将达成一项框架协议,加强电动和自动驾驶汽车这两个正在重塑汽车行业并使全球汽车制造商的财务状况紧张的资本密集区域。据参与讨论这项协议的人称,作为该协议的一部分,大众可能会投资福特的自动驾驶合作伙伴Argo AI。另有一位匿名人士透露,大众汽车还准备分享电动汽车技术,帮助此前在电动汽车领域研发投资超百亿美元的福特。

  大众对Argo的潜在投资意义重大,它可以加速大众和福特双方在自动驾驶领域的建树。自动驾驶是汽车行业来说是一项研发成本巨大,但对未来发展至关重要的领域。这两家汽车制造商都被各自在研发技术时的某些难点所困扰,这项合作将使他们分担成本并提高研发进度。

  据知情人士表表示,大众和福特在五个月前公布消息后的谈判非常具有建设性,并可能在今年年底或2019年初敲定合作。该人称,大众和福特双方并不考虑像之前日产汽车和雷诺公司那样的交叉持股方式。

  大众和福特在6月份表示,他们正在考虑一个专注于商用车的战略联盟。彭博社上个月报道说,讨论范围已经扩大,包括在自动驾驶方面的潜在合作以及为彼此开发和制造车辆。“我们正在就如何在全球范围内互相帮助进行非常广泛的讨论,”福特首席财务官鲍勃·尚克斯上个月接受采访时表示。

  根据英特尔和Strategy Analytics去年发布的一份报告,自动驾驶汽车预计将颠覆交通运输行业,并在本世纪中叶产值达7万亿美元以上。做到这一点的汽车制造商有望将行业原本微薄的利润率提高一倍以上,并建立一个更加繁荣的未来。 但那些失败者则不可能在未来分得一杯羹。

  与其自动驾驶合作伙伴Argo AI一起,福特表示,他们对其他汽车厂商对Argo的外部投资是持开放态度。 一位熟悉讨论情况的人士表示,福特与大众汽车的谈判进展顺利。拥有两家主要汽车制造商作为客户的Argo将与通用汽车公司的自治部门Cruise Automation处于类似的地位,该公司上个月从本田汽车获得了27.5亿美元的投资。

  福特一直在努力扭转包括欧洲和南美在内的市场的亏损。它还与Mahindra&Mahindra有限公司进行谈判,以为印度和其他新兴市场研发包括SUV和电动车等多种车型。大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯在最近的一次采访中证实,与福特的谈判可能涉及向福特授权自己的新电动汽车技术,称为MEB。大众汽车计划在2020年推出首款采用该技术的全电动汽车。

  此次审议还包括大众为福特生产一款小型厢式货车,而福特可以在土耳其以低成本生产大众T6面包车的继任者,以提高回报率。在南美洲,两家公司可以共享大众在阿根廷Pacheco的工厂来生产包括Amarok和Ranger在内的皮卡车以分担成本。

  强强联合将使大众和福特在商用车领域获得增长,该领域由电子商务物流影响呈爆炸式增长。与此同时,该细分市场面临全球紧缩排放规则:一些主要城市正在考虑只允许电动汽车进入市区。

  总计约110万辆轻型商用车的年销售额将使福特和大众与其他联盟,如戴姆勒股份公司、雷诺和日产公司相提并论。 对于位于汉诺威的大众轻型商用车部门而言,与福特的合作可能是其未来战略的关键。

  该部门一直在努力扩展到欧洲和南美以外的地区,部分原因是德国的车辆制造成本较高。随着Traton AG重型卡车部门的分离并准备出售,如果福特合作在未来几年没有产生预期效益,轻型商用车运营风险将被算到大众汽车部门。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自动驾驶汽车创企AutoX在加州获自动驾驶测试许可 不配安全员

    据国外媒体报道,加州机动车管理局(DMV)表示,加州已批准由阿里巴巴支持的中国自动驾驶汽车初创企业AutoX在圣何塞市的道路上测试自动驾驶汽车。AutoX是第一家获得DMV自动驾驶汽车无人驾驶测试许可的中国公司,也是继Waymo和Nuro之后第三家在加州获得无人驾驶许可的公司。

  • 德国法院禁止特斯拉将辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,德国慕尼黑法院周二裁决,禁止特斯拉在德国将其辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”(automonous),因为此举可能误导消费者。特斯拉德国一家负责管理非法竞争的机构去年10月向法院提出此案,慕尼黑法院周二做出了这项裁决,特斯拉的德国分支可以对此裁决提出上诉。慕尼黑法院在裁决中称,特斯拉在广告材料中形容的汽车性能不符事实,可能误导消费者。在中国,也出过类似的事情。2016年,特斯?

  • 华为成立数通自动驾驶网络联合实验室

    今日,华为宣布,在 2020 华为自动驾驶网络技术峰会期间,成立数通自动驾驶网络联合实验室,以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,致力于打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化。

  • 声称不造车的华为从未离开过汽车圈 申请自动驾驶专利

    近期,关于华为造成的猜测接连不断,但华为均予以了否认。但声称不造车的华为其实从未离开过汽车圈,例如前不久就有媒体称华为已与比亚迪签订了麒麟芯片的合作协议,双方拟联合打造汽车智能座舱

  • 马斯克:特斯拉已非常接近实现5级自动驾驶技术

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆?马斯克(Elon Musk)在世界人工智能大会(WAIC)开幕式上表示,该公司已经“非常接近”实现5级自动驾驶技术,有信心在今年开发出这项技术的基本功能。按照自动驾驶技术水平分类,5级自动驾驶也就是全自动驾驶,即在任何场景下遇到任何情况都不需要人为操作。特斯拉致力于使用高度依赖视觉的方式来实现全自动驾驶,它可以利用电动汽车上的摄像?

  • 具有误导性质!继德国后 特斯拉自动驾驶广告在韩国或也被禁

    虽然在“自动驾驶”方面,特斯拉是当前最具竞争力的车企之一。但是安全性上,特斯拉显然没能很好的保障,因为开启了“自动驾驶”功能所导致的事故频发,也使得特斯拉经常处

  • 滴滴将在2020年扩大无人驾驶部门招聘 加强自动驾驶部门

    据彭博消息,滴滴出行计划今年雇佣多达 200 名员工,以加强其成立 4 年的自动驾驶部门,并加快在上海及其他地区扩展自动驾驶出租车服务。

  • 中国自动驾驶公司AutoX获全球第二张加州全无人驾驶载人牌照

    据媒体报道,加州机动车辆管理局(DMV)发布官方通告,宣布中国自动驾驶公司AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人)。据介绍,AutoX本次获得的牌照,允许其全无人载客,也允许其完全空车无人驾驶,无需安全员,车内(如后座)也不需要配备任何安全人员,亦无需进行远程操控,车速可达到每小时 45 英里(约每小时 72 公里)。

  • 奥迪CEO承认特斯拉自动驾驶技术领先奥迪两年

    DoNews 7月25日消息(记者 丁凡)近日,据外媒报道,德国奥迪公司CEO Markus Duesmann近日表示,特斯拉在汽车计算机和自动驾驶技术上至少领先奥迪两年。据Duesmann表示,特斯拉的电池更大,因为他们的汽车是围绕电池建造的。不过奥迪的汽车质量要比特斯拉领先好几年,这是传统制造商的优势之一,他们拥有非常丰富的汽车制造经验。

  • 多家科技企业获得北京自动驾驶路测牌 包括百度、奥迪、丰田等

    近日,北京市公布了 2020 年自动驾驶车辆道路测试资格名单。获得测试资格的有百度、小马智行、戴姆勒、奥迪、美团旗下三快在线,以及首次进入名单的丰田汽车研发中心(中国)。

  • 福特进无止境 建立驾驶者的安全感提高福特销量

    我们发现车市的看点是非常多的。而相比较各级别车型在销量上的你争我夺,厂家的销量无疑更加值得我们关注。而福特作为百年企业在福特销量上总是有一定的把握,在科技方面也是进无止境。此次,为我们带来的自动驾驶辅助功能(英文名:Active Drive Assist),就为驾驶者实现了安全的“解放双手”,缓解了长途驾驶带来的压力和疲劳。自动驾驶辅助提供“放开双手”模式,这意味着驾驶者在眼睛直视前方道路的情况下,在美国和加拿大的?

  • 开创未来城市生活,Virtual Point·OptiTrack为自动驾驶提供技

    为了使自动驾驶汽车在实际道路上安全使用,我们需要了解它们之间的相互作用。”— 阿曼达·普罗克(Amanda Prorok)“堵车”一直是人类交通历史上难解的题目,当“礼让”因为“赶时间”而被人们抛诸脑后,那么等待在前方的可能将会是更严重的拥堵。人们在驾驶过程中,都仅是偌大交通中小小的一员,司机之间并无沟通,如果仅靠默契,很难达到大范围内顺畅的交通流动。针对类似问题,来自唐宁学院和圣约翰学院的Nicholas Hyldmar、Michael He于

  • 交通事故频发 涉嫌误导消费者!特斯拉自动驾驶在德国被审查

    特斯拉自动驾驶虽然在驾驶体验上,要远超传统汽车厂商,但在安全性能保障方面,却受到不少消费者的质疑。并且近段时间因为特斯拉自动辅助驾驶功能,导致的交通安全事故频发,也致使特斯拉处于

  • 上海首个中心城区自动驾驶开放测试区亮相,规划里程30公里

    浦东新区人工智能高质量发展发布会在张江人工智能馆·A馆召开。发布会上,金桥智能网联汽车测试道路正式亮相,规划里程达30.6公里,涉及申江路、东靖路和金海路等10条道路,是上海首个中心城区自动驾驶开放测试道路,也是国内首个特大型城市中心城区智能网联汽车城市开放测试道路典型测试场景。

  • 马斯克:有信心在今年年底前推出全自动驾驶技术

    7月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,他有信心在今年年底前推出全自动驾驶技术。本月初,马斯克曾在世界人工智能大会(WAIC)开幕式上表示,该公司已经“非常接近”实现5级自动驾驶技术,有信心在今年开发出这项技术的基本功能。按照自动驾驶技术水平分类,5级自动驾驶也就是全自动驾驶,即在任何场景下遇到任何情况都不需要人为操作。去年,马斯克也曾预测,2020年年底前,特斯拉

  • 特斯拉公众号推文错用小鹏自动驾驶视频!小鹏汽车花样回应

    国内造车新势力中的小鹏汽车和特斯拉,在自动驾驶方面都有一定的技术积累。但是让人想不到是,特斯拉却罕见“翻车”,在自家的广告中,却错用上了小鹏汽车的视频,这也引起了网友的关

  • 马斯克放狠话:特斯拉一年内实现L5级自动驾驶

    被称为硅谷“钢铁侠”的特斯拉CEO马斯克再放狠话。日前,在2020世界人工智能大会开幕式上,马斯克表示:“我对未来L5级自动驾驶非常有信心,特斯拉有望在一年内完成L5级自动驾

  • 特斯拉自动驾驶突然加速撞货车!车主捡回一条命 记录仪视频曝光

    因为自动驾驶事故,特斯拉最近频上头条。近日,一位特斯拉Model 3在网络论坛上发文维权,该车主称,正常行驶的特斯拉Model 3,开启AutoPilot完全自动驾驶功能。车辆在深圳南坪快速东行方向道

  • 华为正式成立数通自动驾驶网络联合实验室:像改变汽车一样改变网络

    从华为官方获悉,近日,华为在苏州成功举办华为自动驾驶网络技术峰会,与来自复旦大学、浙江大学、西安交通大学、东北大学、苏州大学等多所高校的教授共同探讨自动驾驶网络产业的

  • 谷歌前高管窃取自动驾驶技术机密案宣判 获刑一年半

    8月5日消息,据国外媒体报道,持续了3年多的前高管安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski)窃取谷歌自动驾驶技术机密文件一案,近日宣判,3月份认罪的他被判入狱一年半。从外媒的报道来看,安东尼·莱万多斯基是在当地时间周三,被判入狱一年半的,低于检方建议的27个月,但受疫情影响,他不会立马入狱服刑。在宣判之后,莱万多斯基也发表了一份声明。他在声明中表示,过去年三年半的时间使他不得不接受他的所作所为?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签