首页 > 数码 > 关键词  > iPhone最新资讯  > 正文

双频GPS加持 小米MIX 3实测定位精准度完胜iPhone XS Max

2018-11-09 13:57 · 稿源: 快科技

11月9日消息,小米手机官方介绍,小米MIX 3是网络连接性能最强的小米手机。

双频GPS实现超精准定位

小米MIX 3搭载了和小米8一样的双频GPS,可实现超精准定位。传统手机的GPS仅使用L1频段卫星,信号精度有限且易受反射和电离层的干扰。小米MIX 3增加了L5频段,它可以让小米MIX 3同时利用L1和L5两个频段的GPS信号进行定位。

官方介绍,在高楼大厦等多径效应影响严重的场景中,小米MIX 3使用的L5频段信号直射和反射更难叠加,从而降低对定位精度的影响。

如图所示,蓝色和紫色的反射信号难以影响绿色的直射信号,小米MIX 3可以获取更准确的定位。

同时官方实测了小米MIX 3和iPhone XS Max的定位精准度,随身携带小米MIX 3和iPhone XS Max两部手机绕五彩城跑两圈,用咕咚运动APP分别记录了两者的轨迹。

从最终记录轨迹可明显看到,小米MIX 3(左)两圈轨迹的重合度很高,最贴近实景道路轨迹。iPhone XS Max两圈轨迹的差别很大,大多数路线都偏离了实际的路线。

双路Wi-Fi提供超快局域网连接性能

小米MIX 3 2x2双路Wi-Fi采用MU-MIMO“Multi-User Multiple-Input Multiple-Output技术,即 “多用户多入多出”,提高了Wi-Fi网络传输效率。

MU-MIMO需要路由器和手机、电脑同时支持,支持MU-MIMO技术的路由器可以同时服务多个这样的手机,让它们同时传输数据而不发生网络拥堵,在提升性能的同时降低功耗。

需要注意的是,手机端需要相应配合才能达到最理想Wi-Fi传输速度。

官方介绍,小米MIX 3采用2x2双天线设计,它拥有双接收信道2RX和双发射信道2TX。双天线同时传输和接两个数据流,从而有效地使吞吐量倍增,相比1x1单天线拥有更快的下载速度。

在一个建筑面积大概为80平米的三居室住宅里架设100Mbps的Wi-Fi网络,将路由器放置在书房。分别在主卧、次卧、客厅、卫生间、厨房以及书房用SpeedTest软件测试Wi-Fi网络速度。

测试数据表明,小米MIX 3搭载的双路Wi-Fi优势明显,上传、下载速度更快。

LTE四天线超强蜂窝网络信号

小米MIX 3搭载4x4 MIMO LTE四天线技术,它利用多根发射天线和接收天线来提高传输系统性能。4x4 MIMO表示基站和手机之间的工作模式,手机支持四天线,同时基站天线提供4发4收的能力。

在4x4 MIMO场景下,基站4发手机4收,有4个数据流并发,与传统2x2 MIMO相比速率翻倍,就像两车道公路变为四车道,可以提升信号的接收强度与网速连接速度。

4x4 MIMO相比2x2 MIMO,手机用户速率平均可以提升到2倍,边缘区域甚至可以达到3倍。也就是说,即使在室内、室外移动、热点等用户网络体验容易受影响的场景下,手机用户依然可以保持流畅的上网体验。

官方强调,支持4x4 MIMO多天线技术的小米MIX 3由于内部多了两根天线,可以在横屏玩游戏双手紧握手机上下两端的时候,手机中段依然有天线去连接基站,这样就可以有效避免“死亡之握”现象的发生,让用户在玩网游时更加稳定、高速的网络连接。

综上所述,小米MIX 3搭载了双频GPS、2x2双路Wi-Fi以及4x4 MIMO等目前最先进的网络连接技术,实测表现效果明显,可以说是目前网络连接性能最强的小米手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果:iPhone 13 mini电池续航时间可超iPhone 12 Pro Max

    根据苹果备案的电池信息,今年iPhone 13全系容量增加,其中13 Pro Max增幅达到18%。续航表现方面,苹果官网规格一栏中,列出了视频播放、流媒体视频播放和音频播放三项,其中最神奇的是流媒体视频播放。全系电池最小的iPhone 13 mini,标称流媒体视频播放可长达13小时,居然比iPhone 12 Pro Max(12小时)还要强。更夸张的是iPhone 13 Pro Max,流媒体播放时长达到25小时,相较于iPhone 12 Pro Max直接翻番,也就是在线放视频,一?

  • iPhone 13 Pro和Pro Max的发货日期同样被推至10月

    本周早些时候宣布的苹果产品开始纷纷出现发货期限延迟的情况,继iPad mini外,iPhone新品也已开始受到波及。iPhone 13系列昨天开始第一波预购,这些智能手机预计从9月24日开始在这些地区的预购中发货,但一些Pro和Pro Max机型的发货日期被推到了下个月,具体时间是10月6日至10月11日之间。除了256GB存储空间的金色型号,所有iPhone 13 Pro Max将在10月6日和10月11日之间开始发货。

  • 大V测试iPhone 13 Pro Max电池续航:把安卓全干翻了

    iPhone 13系列的媒体评测已经解禁,作为今年重要的升级点之一,电池续航表现到底如何呢?大V小白测评的新版3小时综合续航测试(半小时《王者荣耀》、半小时视频录制、半小时B站视频、半小时淘宝、半小时微博、半小时抖音)中,iPhone 13 Pro Max在120Hz下,最终剩余68%,超越此前的第一名Redmi K40。要知道,K40的电池容量比iPhone 13 Pro Max还多出195mAh,看来苹果的优化功底过硬。iPhone 13(3208mAh)同样不俗甚至可以说夸张,

  • 首个iPhone 13 Pro Max开箱视频在网上发布

    据外媒报道,迪拜的一位YouTube用户打开了iPhone 13 Pro Max的包装盒并展示了更新的包装和新金色。苹果对iPhone 13的禁令还没有解除,但这并不妨碍一些人提前分享视频。迪拜一位名为SalimBaba Technical的YouTube用户就发布了一段三分钟的视频。可以看到,这位用户展示了iPhone 13机型更新后的包装和金色iPhone 13 Pro Max的运行。不幸的是,苹果渲染的产品图像和视频并不总是能捕捉到真实生活中的颜色。虽然新包装跟iPhone 12 Pro

  • 库克用iPhone12 Pro Max发中秋祝福 网友调侃:库克也没抢到iPhone13

    【TechWeb】9月21日消息,今天是中秋节,库克在微博上给中国网友送上了中秋祝福,称“祝大家中秋快乐,阖家团圆,与亲朋好友欢聚一堂,尽享佳节月饼。”不过,有意思的是,库克并没有用最新发布的iPhone13发布这条微博,而是iPhone 12 Pro Max,而这也被网友调侃“原来库克都没有抢到iPhone13”。日前,在9月17日晚,iPhone13系列在苹果官网和各大电商平台开启预购,虽然外观方面和上代产品几乎没什么区别,性能也没有划时代的提升

  • iPhone 13 Pro Max电池续航有多BT?用了3天还剩7%

    苹果手机电池突破4000mAh的第一次给了今年的iPhone 13 Pro Max,容量达到了4352mAh。虽然比起安卓动辄5000mAh+在账面上还有差距,但在苹果软硬件调优下,其实际续航表现已经在多个媒体的评测中屠榜,甚至盖过了6000mAh电池的安卓竞品。

  • iPhone 13 Pro Max拆解:散热用料比安卓差了N条街

    iPhone 13系列发布后,各路拆解也是纷至沓来。继微机分后,艾奥科技的蒋镇磷也分享了对iPhone 13 Pro Max的详细拆解视频。分享几点蒋镇磷的拆机体会,首先是在手机厂商中,像苹果这样将大量排线密集集中在小区域的是独一份。这一代iPhone 13 Pro Max的SIM卡槽焊接在了主板上,本就是多层设计的主板更厚了点。刘海减小后,iPhone 13 Pro Max的三摄模组比12PM大了一圈,且三颗镜头都支持光学防抖,并被安放在了同一防滚架中,蒋称之?

  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • iPhone 13 Pro Max获DisplayMate最佳智能机屏幕评价

    随着苹果正式开售 iPhone 13 系列智能机,DisplayMate 也对其进行了一番检验,最终授予 iPhone 13 Pro Max 机型“最佳智能机屏幕”奖。据悉,该机配备了 ProMotion 加持的 Super Retina XDR 显示屏、支持 10Hz ~ 120Hz 的智能可变刷新率,可兼顾流畅体验与节能表现。(来自:DisplayMate)MacRumors 指出,iPhone 13 Pro Max 获得了 DisplayMate 有史以来最高端 A+ 级显示性能评分,创下或打平了 12 项智能机显示性能记录。首先,O

  • iPhone 13、mini、Pro、Pro Max续航测试:到底谁更强?

    iPhone13已经上市,很多人很关心新机的续航到底怎么,毕竟相比上代电池容量大了不少。现在,有国外团队Mrwhosethebos就对iPhone13的续航做了测试,其中iPhone13Pro Max的表现最出色。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天