俄罗斯市场一年涨三倍 荣耀手机海外布局靠什么逆袭?

2018-10-15 17:11 稿源:快科技  0条评论

近日,荣耀手机在欧洲多国发布荣耀8X智能手机,这距离国内发布刚刚一个月时间。10月10日,荣耀在近来表现亮眼的俄罗斯市场也召开一场规模浩大的荣耀8X发布会。

同时,荣耀总裁赵明在这场发布会上公布一份数据——荣耀在俄罗斯市场上已经连续四个月超越苹果成为市场第二,销量同比增长了300%,市场份额高达18.9%,俄罗斯已经成为荣耀手机征战海外市场的成功榜样。

目前,荣耀已经坐稳中国互联网手机第一名,但国内市场已经趋向饱和,IDC数据显示,国内市场上智能手机渗透率已经达到了66%,未来三年也就增长到70%,所以厂商扩展海外市场已是必然,因为包括俄罗斯在内的新兴市场渗透率不到40%,未来前景广阔。

国产手机品牌近年来加快了海外布局的速度,一带一路国家成为中国手机厂商的重点。对荣耀来说,2017年底的荣耀周年庆上,荣耀总裁赵明提出未来三年荣耀将进入全球TOP5阵营,要想实现这个目标,俄罗斯市场对荣耀手机至关重要。

俄罗斯地大物博,人口数量1.4亿,智能手机行业发展潜力巨大,2016年尚有一半的手机不支持4G LTE,但是2017年底4G手机占比就达到了80%以上,IDC的报告显示俄罗斯在手机行业正在快速追赶西欧国家。

在俄罗斯市场上,三星、苹果曾经是最主要的海外手机公司,但是这两年来伴随中国手机品牌开始积极拓展俄罗斯市场,占有率节节升高,去年底国产品牌的总份额提升到了29%,今年前八个月就提升到了39%,其中华为、荣耀等品牌在俄罗斯市场上进步明显。

以旭日大数据发布的《海外追踪 | 2018年8月俄罗斯智能手机出货量排行榜解读》报告为例,荣耀手机在俄罗斯市场份额达24.4%,逼近三星的25.6%;较第三名苹果的市场份额高出14个百分点。同时,较2017年相比,荣耀手机同比增长达267.1%。

荣耀在海外市场上突飞猛进,不仅与他们的爆款产品战略和针对不同市场而采取的差异化产品布局有关,也跟他们的提出的志存高远的海外战略目标以及精准的战术打法密切相关,不仅覆盖了全球主要的人口大国地区,还聚焦品牌高地,同时选择重点型号作为突破口。

荣耀8X手机就是今年海外市场的主力机型,其前代手机荣耀畅玩7X实现了1500万部的销量奇迹,荣耀8X的初步目标是2000万部,而且首发的发布会上荣耀对此非常自信,认为一年内荣耀8X都没有敌手。因此,荣耀8X在荣耀手机的全球化战略中具备举足轻重的市场地位,

荣耀的自信跟荣耀手机深厚的技术积累有关。如今的智能手机不能单靠营销、性价比制胜了,特别是伴随存量市场而来的用户需求变化,消费者变得更注重手机的体验而非跑分、性价比之类的参数。

而2018年可以说是荣耀手机的技术年,6月份荣耀在荣耀Play手机上首发了很吓人的GPU Turbo技术,在手机系统底层对移动GPU的框架做了重构,图形处理效率可以提高60%,突破当下流行的60帧限制,帧率提升最高可达77%。此外,搭载GPU Turbo技术可以使手机SoC能耗降低30%,轻松驾驭各种大型游戏。

荣耀8X手机使用的是华为自研的麒麟710处理器,业界领先的12nm工艺,天生支持GPU Turbo技术,游戏流畅、帧数平稳,解决了安卓系统长期以来的游戏性能不如其他平台的问题。

在拍照方面,荣耀手机也创造性地带来了AIS手持超级夜景技术,通过AI手持检测、光线检测、防抖处理、图像合成四个步骤实现了6秒时间的手持夜景拍摄,AI智能防抖,让每个人都能拍出美如画的夜景照片。

此外,荣耀手机还在CPU Turbo、THE NINE液冷散热、AI 2.0等方面做出了创新,而在这背后是华为庞大的科研团队及科研实力,荣耀所在的华为集团有18万多人,其中45%的员工从事科研工作。

近三年来已经有700多名科学家加入华为,一半来自欧美国家,去年投入的研发资金高达132亿美元,未来将提升到200亿美元,成为全球投入研发资金最多的科技领导者之一。

荣耀手机强大的技术实力以及精准的海外战略已经收获了硕果,根据GfK公司的调研数据,荣耀手机海外销量同比增长了150%,在英国市场增长了200%,西班牙市场增长了500%,在印度以300%的增速荣膺增长最快的手机品牌,8月份市场份额位居第二。

在俄罗斯市场上,荣耀连续4个月超越苹果位列第二,如果算上华为品牌,荣耀+华为今年6月份就超越三星,成为俄罗斯市场上的新霸主。

在荣耀8X的俄罗斯发布会上,赵明总裁提到荣耀品牌全球用户、粉丝已经达到1.2亿,这些是荣耀海外市场的里程碑,同时也是新的起点,两年后荣耀海外市场的占比将达到50%,三年内荣耀要成为全球智能手机市场的前五大品牌。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭