首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果6亿美元砸出 着手改进iPhone电源管理

2018-10-11 16:31 · 稿源:威锋网

看来iPhone用上自研电源管理芯片的日子不远了。


今天,与苹果合作多年的 iPhone 电源管理芯片供应商——戴乐格半导体公司(Dialog Semiconductor)在伦敦宣布,将和苹果达成 6 亿美元的交易,包括电源管理技术专利授权、部分资产转移以及 300 名研发工程师输送给苹果。一直以来,苹果的电源管理芯片依赖于戴乐格,后者是全球最大的电源管理芯片制造商,主要面向智能手机、IoT 设备提供服务。今年上半年,苹果自研电源管理芯片的消息传出,戴乐格股价遭受重创,而这次的合作宣布,又让戴乐格股票在盘前交易中上涨。该交易有待监管部门批准,预计将于 2019 年上半年完成。据悉,苹果将先支付其 3 亿美元,并为后续三年(2019~2021)的采购的产品提前预付 3 亿美元,包括电源管理、音频子系统、充电和其他混合信号 IC 的开发和供应。向苹果输送的 300 名技术人员占到了戴乐格全球雇员的 16%,苹果还将接手戴乐格在意大利、英国和德国的部分设备。

由此看来,苹果不仅可以从熟悉 Apple 产品的高级电源管理芯片工程师团队中受益,还可以反过来帮助自己的技术部门在整个欧洲获得更多芯片研发支持。从去年年底开始就有媒体消息称,苹果公司正在设计自己的电源管理芯片,处理如 iPhone 充电、电池寿命管理与能耗等任务,用来替代现有手机上使用的戴乐格的电源管理集成电路。自己设计电源管理芯片,可以与包括 A 系列处理器和 W 无线芯片更好的整合,再加上苹果目前也开始着手自研 GPU,掌握在自己手里的电源芯片技术,可以帮助苹果进一步降低成本、提高电池效率,甚至促进未来进军虚拟现实和增强现实眼镜领域。手机电池是为手机提供电力的储能工具,其实不只是手机。所有电子设备都需要有电源,只是不同的系统对电源的要求不同。为了发挥电子系统的最佳性能,需要选择最适合的电源管理方式,这就要通过相应的电源芯片,结合极少的外围元件来实现,可见,发展电源管理芯片是提高整机性能必不可少的手段。在电子设备系统中,担负起对电能的变换、分配、检测及其他电能管理的职责的芯片就是电源管理芯片,它主要负责识别 CPU 供电幅值,产生相应的短矩波,推动后级电路进行功率输出。去年一度把苹果推到风口浪尖的“电池门”事件大家应该印象深刻,尽管苹果官方一直把自动黑屏关机的原因归于锂电池的使用寿命等客观因素,但很多观点都认为,在这之中扮演重要角色的电池管理芯片没能很好地发挥作用也是苹果 iPhone 设计的失误之处。

随着 iPhone 硬件性能上的增强,CPU 与图像处理器都已经大幅提速,设备功能模块日益复杂化,推升了更大输入电流的需求,这也导致功耗大大增加。所以电源管理芯片也必须朝着更高的集成度、更高的功率密度、更强的耐压、耐流能力以及更高的能效发展。模块化是电源管理芯片技术最强的趋势,模块化的电源管理 IC 可有效降低系统设计的复杂性,节约电路板空间,提高系统的长期可靠性,同时也能有效降低系统成本,带来的好处是显而易见的。模块化趋势还体现在与板上其他芯片的 “集成化”上,电源管理 IC 与主控芯片之间通信及监控等功能的集成化也在日益增多。或许是基于这样的发展要求,苹果开始启动电池管理芯片研发计划,希望能够用最新的芯片技术,最大化地解决困扰自己好几年的“电池门”问题。根据此前传闻,苹果至少拥有 8 项电池寿命专利,专利包括确保手机处理器的每个部分只消耗所需的最小功率,在不需要处理器时关闭部分处理器,使睡眠和唤醒功能更好地工作。因此,该芯片一旦推出便会是“最先进的”,未来的 iPhone 也将续航能力将得到显著提高。


  

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone 12电池?三款新iPhone电池通过认证:容量感人

    7月13日,据数码博主@数码疯报 爆料,三款新iPhone电池通过认证,容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh。从该博主爆料的内容来看,三款新iPhone电池分别为 A2471:2227mAh、A2431:2775mAh、

  • 苹果iPhone12电池容量多少毫安 电池详细参数是多大

    iPhone12马上就要发售了,很多朋友对iPhone12的电池容量大概是多少都很感兴趣,下面就来为大家分享一下最近爆料的iPhone12的电池容量是多少毫安。

  • 苹果iPhone 12电池容量缩水是真的吗

    苹果iPhone12 电池容量缩水是真的吗?据媒体报道,日前三款新iPhone电池通过IEC认证(国际电工委员会),容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh,均为额定电池容量。此外,A2466 还采用L型电池,是三款电池中容量最大的一款。这样看来iPhone12 的电池就是会缩水了,IEC数据的可信度很高。

  • iPhone 12 Max电池容量曝光:全系相比iPhone 11系列齐缩水

    【TechWeb】根据此前多方透露的消息,不出意外的话苹果将继续在今年9月推出全新的iPhone 12年度旗舰,依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,此前已有A2471、A2431和A2466三个型号的电池容量曝光。现在有最新消息,近日有媒体发现了另外一款机型在韩国监管机构入网。根据此前曝光的消息,A2471、A2431和A2466三款型号分别对应的是5.4寸的iPhone 12、6.1寸的iPhone 12 Pro和6.7寸?

  • 苹果获新电池背夹专利 支持双向无线充电:为无端口iPhone铺路

    事实上,按照苹果的设想,他们未来要打造的iPhone是没有充点电接口的,换句话说就是,摆脱有线困扰,而他们也在朝这个方面努力,最快明年会有效果拿出来。据外媒最新报道称,苹果近日获得了一

  • iPhone 12全系电池容量、发布日期及售价曝光 苹果12最新消息

    预计苹果今年将发布四款 iPhone 12 ,包括价格较低的 5.4 英寸 iPhone 12,6.1 英寸 iPhone 12 Plus,6.1 英寸 iPhone 12 Pro 和 6.8 英寸 iPhone 12 Pro Max。消息称这四个型号均将采用 OLED 显示屏并支持 5G ,低端机型采用后置双摄和 4GB RAM,而 Pro 机型或配备后置三摄,120Hz ProMotion 显示屏和 6GB RAM。据外媒报道,韩国监管机构SafetyKorea的一份文件曝光了iPhone12 全系型号及电池容量,与此前IEC(国际电工委员会)的数?

  • 开倒车?iPhone 12全系电池容量曝光:最多比iPhone 11少了800mAh

    iPhone 11的续航向来不是强项。但去年的iPhone 11有所改善,尤其是内置3969mAh电池的iPhone  11 Pro Max表现极佳,在很多媒体的实测中碾压一众安卓旗舰。不过,iPhone 12可能又要开倒车了。

  • 尿崩实锤!李楠:iPhone 12电池缩水 续航堪忧

    近日,三款新iPhone电池通过IEC认证(国际电工委员会),容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh,均为额定电池容量。此外,A2466还采用L型电池,是三款电池中容量最大的一款。目前,业内普遍认

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • iPhone 12系列电池容量曝光:屏幕变大电池缩水 续航表现成迷

    【TechWeb】根据此前多方透露的消息,即将在下半年亮相的全新iPhone 12年度旗舰依旧会提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型。随着发布时间的日益临近,关于该机的外观和配置细节都得到了非常丰富的爆料。现在有最新消息,近日有外媒晒出了各自的电池信息。根据此前曝光的消息,全新的四款iPhone 12系列机型共有三个尺寸,分别是5.4英寸的iPhone 12,6.1英寸的iPhone 12 Max和iPhone 1

  • iPhone12包装盒渲染图公布 没有电源以及耳机位置

    据外媒MacRumors报道,有消息称苹果取消了包装盒中随机附赠的耳机和充电器,从而节省成本,减少电子垃圾并缩减包装尺寸。新渲染图显示,iPhone 12包装盒内托盘轮廓非常薄,不可能容纳下耳机。圆形区域可能是放USB-C to Lightning数据线的位置,方形区域或为放说明书和贴纸的位置。

  • 6.7寸版iPhone 12配4380mAh电池?苹果敢不敢大方一点

    既然iPhone 12要支持5G网络,苹果如果继续在电池容量上吝啬,那么大家随身鞋带充电宝应该是必然的事情了。今天网上出现了一个这样的消息,6.7英寸iPhone 12电池预计会是4380mAh,这引起了众多

  • 苹果宣布iPhone 12信息:推迟数周发布

    今天,苹果公布了新一季度的财报,让不少分析师没有想到的是,其第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%,创下苹果历史新高。按照库克的话来说,疫情加速了旗下一些产

  • 苹果iPhone 12会搭载6GB内存吗

    ​苹果iPhone12 会搭载6GB内存吗?据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone12 系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中高配版将会升级6GB内存,而一般的入门版依然是4GB内存。另外据此前消息称,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone12 比去年iPhone11 系列还要贵 50 美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

  • iPhone SE/11不灵了 苹果北美销量暴跌

    尽管上半年推出的新款iPhone SE,并且距离iPhone 12还有相当时间也就是iPhone 11仍颇有市场,可北美市场的手机销量却在过去的二季度出现大幅下滑。从统计机构Counterpoint给出的数据来看,今年

  • 苹果iPhone 11系列开始在印度工厂生产

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)据Economic Times消息,富士康在印度的工厂开始生产苹果iPhone 11系列手机。这是苹果首次在印度生产旗舰系列机型,消息称,苹果未来可能会考虑出口印度生产的iPhone 11系列。不久前有消息称,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其?

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重

    此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。日前苹果支持方面已确认这一问题存在,不过目前唯一的解决方法是恢复出厂设置。

  • 有望回归!苹果仍在研究iPhone的Touch ID功能

    站长之家(ChinaZ.com) 7月6日 消息:自从苹果用Face ID取代Touch ID以来,已经经历了好几代iPhone了。那么未来苹果会重新启用Touch ID吗?根据最新传闻,答案是可能会。在外媒AppleInsider发现的一项专利显示,苹果公司似乎正在积极致力于推出他们自己的 Touch ID 解决方案。鉴于并不是所有的显示器叠加层都是100%透明的,这项专利描述了苹果如何想出了一个可能绕过这个问题的方法。例如,在某些情况下,可在显示器叠加层的背面形成

  • 大到惊人!爆料称:iPhone 12的电池容量达4380mAh

    近段时间,网上有消息称苹果公司将于 9 月初推出iPhone12 系列手机。之前也有爆料显示这款手机的电池参数信息,说iPhone12 的电池容量可能比较低。 7 月 28 日,最新消息显示,iPhone12 的电池容量达到惊人的4380mAh。

  • 2021款iPhone SE曝光:6.1寸屏、侧面电源键整合指纹功能

    今年的第二代iPhone SE,将屏幕尺寸从一代的4寸加码到4.7寸,最新爆料显示,苹果还要继续将其增大。爆料人Omega获悉,2021款iPhone SE将配备6.1英寸显示屏,侧面电源键整合Touch ID指纹识别。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签