首页 > 数码 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

都8102年了还有信号差的手机?华为:不存在的

2018-09-28 19:12 · 稿源: 快科技

无论智能手机如何发展,性能如何强劲,功能如何丰富,通话、上网依然是一款智能手机最核心的功能。而手机信号的好坏,直接决定了手机的通话质量以及上网体验。

前不久,iPhone XS、XS Max因为信号差遭到众多果粉吐槽,而Intel基带成为众矢之的。今日,华为花粉俱乐部发文称,都8102年了,还有信号差的手机?不存在的,华为、荣耀为你提供4重保障。

华为认为,手机优秀通信的背后,离不开手机基带芯片、基站布局、天线技术、AI智慧通信技术等原因。

1、手机基带芯片

手机基带芯片是负责手机与外界信号接收转换的关键桥梁,Cat数量越高,移动网络下的下载和上传的速度就越快。因此,基带芯片的性能很大程度上决定了手机的信号强度。

从2007年开始,华为便开始自研4G LTE基带芯片,并在麒麟910上开始整合到手机芯片当中。

直至去年,华为推出的麒麟970芯片,支持LTE Cat.18,最高下载速度已达到了1.2Gbps,并做到在高铁场景下,也能拥有稳定的通话上网体验——打得出、接得通、少掉话,大大解决了大家在乘坐高铁时常遇到的网络差难题。

而今年8月底,华为更是推出了最新的麒麟980芯片,支持LTE Cat.21,支持业界最快的峰值下载速率1.4Gbps,并针对各种复杂通信场景下的网络问题进行了专项优化。

可想而知,未来搭载麒麟980的华为、荣耀机型,将拥有更加稳定、流畅的极速通信体验。

2、手机基站布局

众所周知,华为是全球最庞大的通讯设备制造商之一,为各大运营商提供基站服务。

据了解,华为目前已在全球部署了2万多个绿色基站,最北到达北极圈,最深到达海底2900米的加勒比海。可以说你在任何一个地方上网、通话,都可能是华为在背后为你服务。

手机基站的布局规模影响着运营商的网络覆盖范围,而华为建设的基站本身又和自家研发的基带有着很高的配合度。因此,使用华为&荣耀手机的用户能享受到更稳定的通信服务。

3、手机天线技术

手机天线技术先进与否,同样影响着手机信号的好坏。

从2016年年底开始,华为发布的麒麟960处理器引入更先进的4x4 MIMO技术,并率先在华为P10 Plus实现商用。

引入了4x4 MIMO技术的麒麟960,可以在信号好的时候提供普通手机2倍的传输速率;在信号不好的时候则可以在提供更快速率的同时,保证更好更快的连接。

到了今年2月,华为更是发布了全球首款支持8 x 8 MIMO技术的基带芯片Balong 765(巴龙765),频谱效率相对4×4 MIMO提升80%,用户在未来将获得前所未有的上网体验飞跃。

4、AI智慧通信

为了让更多消费者能享用到优质的通信体验,荣耀今年更是为荣耀8X,基于华为30年的通信技术与AI技术的结合,打造了AI智慧通信技术。

专业的通信技术融入AI技术,不仅率先推出4G防伪基站,更大范围抑制伪基站带来的诈骗信息。还有AI电梯模式能智能识别进出电梯状态,出电梯后极速恢复4G信号。

在通话方面,荣耀8X还通过AI通话增强和AI降噪,提升弱覆盖和强干扰场景的通话体验,如地库,电梯和人员密集城区等场景,实现清晰的通话体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 骁龙8 Gen1集成骁龙X65基带!联想陈劲:基带很给力 信号超强

    今天下午,联想中国区手机业务部总经理陈劲发文表示,摩托罗拉新旗舰的网络信号测试结果很好,表现强的一匹,不得不说,最关键的是新基带很给力,360无信号死角。据悉,摩托罗拉新旗舰搭载的是高通骁龙8 Gen1旗舰处理器,这颗芯片集成的是骁龙X65基带。骁龙X65 5G调制解调器及射频系统是高通第4代5G调制解调器到天线的解决方案,它是全球首个支持10Gbps 5G速率可以和光纤相媲美,同时它也是首个符合3GPP Release 16规范的调制解调?

  • 谷歌Pixel 6 Pro首次放弃使用高通基带信号表现差

    谷歌Pixel 6 Pro是谷歌第一款搭载Tensor芯片的Pixel手机,此前发布的Pixel数字系列都是使用的高通骁龙芯片。11月20日消息,PCMag对谷歌Pixel 6 Pro和三星Galaxy S21 Ultra(骁龙版)进行了信号测试,发现谷歌Pixel 6 Pro使用的三星5G基带5123b与Galaxy S21 Ultra使用的5G基带骁龙X60有明显差距。从实测结果来看,Galaxy S21 Ultra使用的骁龙X60基带始终能接收到更好的4G信号,除了某极个别场景,骁龙X60表现都优于三星5123b。在网?

  • 再也不怕信号弱!华为公布车辆定位方法专利

    11月27日消息,据媒体报道,华为技术有限公司申请公布一种车辆定位方法及装置”专利,可实现弱信号空间内准确定位,专利的申请日期为2020年5月21日。专利摘要显示,该方法包括:在车辆进入半封闭空间后,监测车辆是否位于定位系统的预设范围内,根据地图中预设系统的位置信息对车辆进行定位。该专利可实现车辆在信号较弱的隧道、停车场等空间的准确定位,提升车辆在信号不佳的空间中定位的鲁棒性。值得注意的是,自进入2021年以来?

  • 华为公布车辆定位方法专利 信号较弱也可准确定位

    今天,华为技术有限公司申请公布“一种车辆定位方法及装置”专利。该专利可实现车辆在信号较弱的情况下准确定位。

  • 手机没信号了拨通求救电话112能增强信号吗 11月16日蚂蚁庄园今日答案

    2021年11月16日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于国际电话的,问题是“手机没信号了拨通国际通用求救电话112能增强信号吗?”很多人不清楚这个112的电话,那么答案到底是什么呢?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 小米申请“小米移动”商标,图案近似通讯信号

    近日,小米科技有限责任公司新增多项“小米移动”商标申请信息,图案近似通讯信号,国际分类涉及金融物管、广告销售、通讯服务等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 小米申请“小米移动”商标 图案近似通讯信号

    近日,小米科技有限责任公司新增多项“小米移动”商标申请信息。目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 腾讯一家子软件暂停更新,释放出什么信号

    据央视新闻报道,腾讯旗下应用在今年被共计4批次公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的新应用以及既有应用的更新版本,需经工信部组织技术检测合格后方可正常上架。

  • 苹果自研基带终将弃用骁龙 分析师:高通不会元气大伤

    苹果从iPhone 7开始混用高通、Intel基带,iPhone XS到iPhone 11这两代则是全系Intel。不过,从iPhone 12开始,由于对5G的刚需加之苹果高通握手言和”,iPhone重新全面搭载高通基带芯片,iPhone 13更是使用了骁龙888同款X60基带。不过,在收购Intel基带业务后,苹果的目标非常明确,那就是实现自研。这对苹果来说,好处包括降低综合成本(不用交高通税”)、告别外挂实现和A系处理器集成到SoC(可减少发热、腾让主板空间等)等。据?

  • 中国移动出手:电梯、地下车库无信号“魔咒”终于被打破

    视频通话中突然掉线,玩游戏忽然断网被迫挂机”,远程打开汽车空调发现不在线在机不离手”的时代,还有什么比没信号更让人糟心的呢?电梯、地下车库等场所却成了重灾区。主要是电梯、地下室非常封闭,目前室外的宏基站难以穿透地面把信号传达到地下停车场和电梯里。如今,这个魔咒”终于要被打破了!近期,在江苏省政府和中国移动江苏公司的共同努力下,中国移动江苏公司在全省范围内完成66481部电梯信号覆盖,完成率达94.97%;完?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天