Geekbench跑分库曝光高通笔记本芯片

2018-08-30 12:55 稿源:手机中国  0条评论

  此前网络上关于高通做笔记本芯片的消息早已传播的沸沸扬扬,也有消息称骁龙855可能将会改变命名规则,不再命名为骁龙855。近日,Geekbench 跑分数据库曝光了高通为 Windows 10 for ARM 笔记本打造的全新芯片组,名称可能叫 Qualcomm“Snapdragon 1000”或“SC8180”。这将是一款高通前所未有的芯片。

  该芯片组功耗将达到15W,同时拥有8个处理器核心(或基于ARM Cortex-A75和-A76架构修改而来),主频 1.96GHz,在Geekbench基准测试中单核拿到1392分,多核4286分,表现可谓相当亮眼。而关于搭载该芯片的首款产品将于何时面世,有不少相关人士猜测,最快可能在CES2019上见到搭载这款芯片的笔记本,那么搭载该芯片的笔记本又将是谁家的呢?

  目前的笔记本市场,基本是基于Intel和AMD打造的,如果高通入局笔记本市场,又能否带来一如手机领域的芯片收割能力呢?其实际表现又将如何呢?让我们一同关注。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭