首页 > 数码 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

三大权威报告:天猫手机家电增速第一 下半年首发60万款新品

2018-08-14 17:07 · 稿源:快科技

近日,赛诺、中怡康、ECdateway三大权威数据机构先后发布了2018上半年中国手机家电市场发展报告。三大报告均显示,上半年天猫数码家电增势强劲,增速稳居全网第一。与此同时天猫宣布,2018下半年将首发60万款数码家电新品,继续扩大行业优势。

9日,手机市场权威调研机构赛诺发布的《中国手机市场发展趋势报告》显示,2018年中国手机市场整体仍呈下跌趋势,但天猫仍以45%的增速稳居第一,大幅领先行业整体增速。赛诺市场研究副总经理姜博指出,以天猫为代表的电商市场已经成为手机市场稳定重要的渠道,预计高峰换机周期将于下半年集中爆发。

同日,家电权威调查机构中怡康发布的《中国家电市场发展趋势报告》显示,2018上半年家电市场零售额规模将达到近5000亿,天猫稳坐家电趋势品类的引领平台,领衔线上增长。具体表现在以人工智能电视、激光电视、扫地机器人、养生壶、破壁机、洗碗机为代表的家电呈现高速增长,满足了消费从基础需求向“美好生活”需求。

10日,ECdataway数据威电商大数据显示,今年618天猫在3C数码家电品类取得优势,京东家电3C增速已落后天猫12个百分点。同时,天猫在中高端机型销售方面优势显著,618单品销量TOP10手机,天猫集中在iPhone X、小米8等中高端手机,而京东集中在红米5、荣耀畅玩7c等千元及以下的机型。

分析人士认为,天猫通过打通闲鱼、支付宝、优酷等用户消费场景,降低商家获客成本,通过供应链金融服务,让商家销售回款时长缩短一半以上。

此外,天猫在行业中推出的试用30天满意后再付款“先享后付”、新品首发“零时差”开箱等创新模式,也赢得了用户口碑。

8月13日,天猫宣布,2018下半年将首发60万款新品数码家电,包含苹果、三星、华为、小米等品牌的重磅新品。

目前,近2万个数码家电品牌已在天猫开设旗舰店,日均发布新品超3000款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手联合京东推出“双百亿补贴” 针对手机、数码家电等品类

    【TechWeb】6月15日消息,快手联合京东共同发起“双百亿补贴”计划。在京东原有“百亿补贴”基础上,快手将针对重点品类额外补贴,实现“双百亿补贴”。据悉,此次补贴主要针对在快手直接销售的京东自营商品。在京东原有“超级百亿补贴”基础上,快手将针对手机、数码家电、美妆、酒水等重点品类进行额外补贴。6月16日当天,快手准备了10万台iPhone11、10万台Apple iPad、2万瓶53度茅台、2万台任天堂Switch、2万瓶法国雅诗兰黛小?

  • 疫情后“宅家电”爆火 天猫智能健康设备销量增长50倍

    疫情正改变消费者生活方式,“宅经济”“经济”发展迅速。智能家居因无接触式交互正成为居家流行品,天猫和京东等平台,陆续发布的618数据正见证着宅家电的爆火。据了解,天猫618开售以来,天猫精灵智能家居中,有健康属性的智能产品销售额增长50倍。此外,带有消毒、风干等功能的智能晾衣架销售额同比增长超750%,智能洗烘套装销售额增长超200%,带有除菌、加热等功能的智能毛巾架销售额同比增长65

  • 快手联合京东推出“双百亿补贴” 涵盖数码家电、美妆等品类

    今日,快手联合京东零售共同启动“双百亿补贴”,并将在 6 月 16 日以“京东快手品质购物节”的形式落地第一场大型活动。据悉, 6 月 16 日当天,快手准备了 10 万台iPhone11、 10 万台Apple iPad、 2 万瓶 53 度茅台、 2 万台任天堂Switch、 2 万瓶法国雅诗兰黛小棕瓶精华以及 5 万支M.A.C柔感哑光唇膏,以上商品均由京东自营提供。

  • 关注!京东、天猫、苏宁618最终战报出炉

    京东、天猫、苏宁 618 业绩已经出炉。 618 已走过了第 16 个年头,它已经由一家电商平台的周年庆活动,发展成为整个零售行业的年中狂欢。

  • 天猫京东网店店主被要求自查三年补税

    天猫、京东等电商平台多名网店店主表示,他们在 5 月收到了当地税务部门通过电子税务局发送的“风险自查提示”,提醒他们存在少记营业收入风险,要求企业自查 3 年以来存在的漏报问题并补缴税款以及滞纳金。

  • 疫情后“无接触”家电火爆 天猫精灵智能健康设备618销售暴增50倍

    【TechWeb】2020年的疫情正改变着消费者的生活方式,“宅经济”“健康经济”发展迅速,智能家居因其无接触式的交互方式正成为家庭生活流行品。天猫618开售以来,智能家居持续爆发,天猫精灵智能健康设备销售增长50倍,年轻人更爱买智能家居,呈现出了关爱自己更关爱家人的消费趋势,为家中父母、老人、小孩、宠物等添置智能家居产品成流行。跟往年相比,疫情之后,人们对于健康消费的意识进一步加强,天猫精灵相关智能家居的销售?

  • 618会议平板类目火爆,皓丽斩获天猫京东双第一

    疫情引发了人们对经济形势的担忧,会议平板类目却出现强势增长,远程视频会议的需求促进了会议平板市场的繁荣,上半年,行业内多家品牌的总销售额比上年同季度都出现不同程度的增长。更有华为、联想等大佬入局,会议平板市场竞争愈发激烈。皓丽会议平板斩获京东、天猫 618 当天总销售额双第一。皓丽强势的背后到底有怎样的秘密呢?今天我们一起来揭秘!618 年中大促开启前,各大品牌各显身手。据创业邦杂志报道,华为请来行业数十?

  • 天猫京东网店被要求自查3年补税 因大批电商卖家瞒报收入

    据澎湃新闻报道,近日,有多名网店店主表示收到了当地税务部门通过电子税务局发送的“风险自查提示”,提醒他们存在少记营业收入风险,要求企业自查 3 年以来存在的漏报问题并补缴税款以及滞纳金。

  • 奥佳华618开门红捷报,天猫京东双平台行业第一!

    618 年中大促正如火如荼的进行着,在本次“开门红”活动中,按摩椅品牌奥佳华也做到了战绩喜人,捷报连连,快速领先于行业销量。在 6 月 1 日 0 时起,开卖 55 分钟,就已赶超 2019 年开门红整 3 天的销量总和,在天猫按摩保健品类、京东健康电器品类,皆获得行业排名第一的喜人成绩。奥佳华“开门红”首战大捷:是技术支撑起了品牌壁垒如今按摩保健品行业面临着各种竞争乱象,为了获得更大的市场份额,拥有更多的商业利润,各路商?

  • 天猫:6月16日-20日3C家电中苹果折扣活动将再补贴消费者2亿

    今日,天猫方面表示, 6 月 16 日- 20 日,天猫3C家电中苹果折扣活动将再补贴消费者 2 亿。

  • 5G王牌决胜,京东618华为品牌3C家电领域再创新高

    提到华为,想必大家非常熟悉了,作为国内科技圈标杆性的存在,华为在各个领域都展现了强悍的实力,尤其是如今的5G领域。随着 2020 年京东 618 全球年中购物节高潮盛典落下帷幕,华为5G品类产品也成为了京东 618 增长之星,包括智能家居、电脑数码以及手机通讯品类全线大卖,携京东强势领跑5G赛道!家电、数码、手机百花齐放,增长最强华为霸榜据京东 618 官方数据显示: 6 月 1 日至 18 日,在家电领域,华为京品独家专供智慧屏日?

  • 京东天猫双平台蝉联销冠 讯飞智能鼠标迎来618开门红!

    6 月 1 日 0 点,各大电商平台正式开启 618 购物节。厂商纷纷推出年中大促,开拓市场让利消费者。据 6 月 1 日当天数据显示,科大讯飞A.I.国货喜迎开门红,其中讯飞智能鼠标稳坐两年京东、天猫双平台智能语音鼠标品类的销售额冠军。从多次回购和五星好评看,讯飞智能鼠标作为科大讯飞旗下明星产品,得到众多消费者的认可,实力可见一斑。 一分钟语音输入 400 字,这款鼠标不仅能打字还会翻译 这款看似普通的鼠标却特别“听话”,?

  • 天猫618累计下单金额6982亿元:2.6倍于京东

    无论双11还是618,都已经不是一个平台的独角戏。今年618,京东累计下单金额2692亿元,比去年同期的2015亿元增长了多达33.6%。现在,阿里巴巴宣布,作为疫情以来最大的消费季,2020年天猫618的

  • 斑马仓携手天猫家装,开通天猫pos抢占商机

    经过半年多时间的努力,天猫pos终于开通了,斑马仓与天猫家装已达成深度合作,流量赋能已初见成效,目前每日能获取线上表单 1000 余个,下面斑马仓与天猫家装的合作将进入新的阶段,多项功能和流量赋能将进一步升级。天猫的渠道和品牌不用多说,斑集APP的优点之前文章也写过很多次,这里不再赘述。那天猫pos有什么作用呢?能给商家带来怎么样的效益?别着急,我们往下看。很多商家都会遇到这样的问题:客户担心资金和质量没有保证,客

  • 天猫:欢迎PDD参加天猫618!网友集体懵圈

    618作为一年一度的电商销售盛会,受到了电商平台、商家和消费者的热烈关注。不过,今日天猫发言人,在微博上发布的一条消息,却让众多网友集体懵圈。具体是怎么回事呢?6月10日午间,天猫发言

  • 天猫618进入分钟级时代:饿了么下单最快10分钟华为手机送上门

    天猫618进入分钟级时代。据了解,用饿了么下单最快10分钟华为手机送上门,盒马里30分钟送优衣库T恤、阿迪达斯椰子鞋到家,淘宝1000万种商品60分钟内可达,天猫国际海淘化妆品半天送到。消费者

  • Dior低调入驻天猫 开出官方唯一天猫旗舰店

    今天,奢侈品牌Dior低调入驻天猫,开出首家官方旗舰店。旗舰店首页上显示,诸多品牌即将在 7 月底盛大开幕。Dior 的明星产品 Miss Dior 香水系列、烈艳蓝金唇膏都在该店首屏推广之列。Dior 还强调了自身是 “官方唯一天猫旗舰店”和 “100% 的官方正品保证”。

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 手机圈的总裁组团打Call 京东618行业主场地位稳固

    一个月前,京东 618 以“不负每一份热爱”为题正式启动——作为后疫情时代的首个全民购物节,今年的京东 618 被很多手机厂商大佬寄予厚望。一个月以来,华为消费者业务手机产品线总裁何刚、荣耀总裁赵明、小米总裁卢伟冰、努比亚总裁倪飞等一众手机圈大佬纷纷登陆京东直播为京东 618 打Call。作为5G商用一周年之际首个全民狂欢盛典,京东 618 手机通讯的成绩彰显了主场地位,也再一次振奋了手机行业信心: 618 期间华为品牌强势领?

  • 京东手机618竞速半程盘点:传统三强地位稳固,追赶梯队屡屡爆发

    如果将京东手机 618 众品牌的角逐看做一场球赛,那么今年的 618 到今天为止,已经结束了上半场的竞争。在决胜的下半场开启前,不妨来看下京东 618 手机排行榜上各品牌截至目前的表现:到底谁赢在起跑线上?谁又是后起之秀? 谁能笑到最后手捧冠军?谁又在资本市场借 618 一飞冲天?从整体看,截止 6 月 9 日12:00,小米、荣耀、华为在上半场表现亮眼,始终占稳榜首前排,荣耀拿下品牌累计销量冠军,虽然后面的小米、华为、OV等不断

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天