首页 > 数码 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米8导航大战重庆魔幻8D立体交通:双频GPS立功!

2018-07-24 11:59 · 稿源: 快科技

除了骁龙845之外,小米8首次实现了双频双路GPS超精度定位,让这款小米8周年旗舰更有看点。

据官方介绍,双频GPS功能,让小米8可以同时利用L1和L5两个频段的GPS信号进行定位。其中L1频段理论测距误差300米,L5频段理论测距误差30米。L5相对比L1频段定位精度高10倍,有效解决了城市建筑物反射干扰。

因此,在高楼大厦等多径效应影响严重的场景中,小米8使用的L5频段信号,大大降低对定位精度的影响。

在成功拿下“导航杀手”北京航天桥之后,近日,小米携小米8带到“魔幻8D都市”重庆,挑战纵横交错最为复杂的立体交通

导航轨迹精准度测试

从轨道交通佛图关站出发,途径穿楼而过的李子坝站,到牛角沱站结束,选择同一位置、同一地图软件记录了3台手机的实际轨迹。

从手机记录的路径可以看出,小米8的定位轨迹几乎和实际路线路线完全相同,而友商A和友商B在李子坝站附近都出现大幅度的偏移,定位出现错误。

微信共享位置测试

在7层楼高的道路悬空在楼宇间的白象居小区,3台手机同一位置同时打开微信实时位置共享,通过测试发现,小米8能精准定位到楼宇间悬空悬空的路面上,而友商A和友商B定位都偏移到了楼宇内部,误差较大。

叫车定位测试

在头顶就是立交桥的牛角沱站B口(3出入口),站在高架桥的下方,三台手机同时打开同一叫车软件进行定位叫车。

小米8精准定位到了实际的位置,友商A偏移到路中间,而友商B直接偏移到路对面的高楼下。

挑战全国最复杂的立交桥

在全国最复杂的立交桥——黄桷湾立交桥,辅路交错、匝道林立。用小米8导航车辆从黄桷湾盘龙加油站出发,驶入黄桷湾立交桥,最终回到出发点。

在导航过程中,测试车辆几乎穿行黄桷湾立交桥的所有所有主干道,没有一次出现走错路、开过路口的情况,小米8成功导航车辆到达完成挑战。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 速绿充电入驻重庆轨道交通 助力大众便捷出行

    近日,速绿充电与重庆轨道交通达成合作,速绿共享充电宝设备入驻2、3、 10 号线内的 50 座车站,用安全、便捷、高效的充电体验提升市民出行效率助力车站便民措施落地的同时,也进一步完善了速绿充电在重庆本地的服务布局,强化了其在交通枢纽场景的渗透能力。重庆轨道交通(Chongqing Rail Transit,CRT),是指服务于中国重庆主城都市区境内的城市轨道交通系统。截至 2021 年 2 月,重庆已开通1、2、3、4、5、6、 10 号线、环线、

  • 小米有品销量第一!骑行导航、智能防盗,买智能电动车逃不出新日这个“模板”!

    新日XC3 Pro在小米有品的众筹活动已经结束,短短 3 周时间便获得 45 万人的关注, 6 万人参与,完成 3128 万的认筹额,其中更是有 1 万余人全款支持直接将XC3 Pro收入囊中,最终,此次众筹以3131%的完成率宣告完美收官!更值得一提的是,在双十一当天,首次上线小米有品的新日就上榜了GMV TOP品牌榜,位列第二,同时新日XC3 Pro更是从百万单品中脱颖而出,冲上了小米有品单品销量榜NO.1,遥遥领先于其他产品!新日XC3 Pro最大的亮?

  • 电商平台现特斯拉“神级”改装件!仅168元隐藏式门把手秒变立体

    特斯拉Model 3进入中国市场后,除了酷炫的外观之外,车门把手也大胆革新,采用隐藏式门把手。虽然特斯拉不是最早使用隐藏式把手的车企,但是特斯拉国内销量爆发之后,却引领国内的新能源汽车厂商纷纷跟进,以至于现在没有配备隐藏式门把手,都不好意思叫做新能源汽车。不过,隐藏式门把手虽然酷炫,但是也存在不少bug,除了首次使用的人,不知道如何开门的尴尬之外,冬天降温后,隐藏式车门把手还存在被完全冻住的风险。也有不少北

  • 丰田:仅靠改变交通工具,打不垮碳中和的真正敌人

    碳中和的命题之大,范畴之广,有时难免令人产生遥不可及感。尤其当部分车企为了推动EV销量而扣上「双碳战略」的名义,更会令消费者体会到情怀的「大而空」。不过,若是世界第一体量的汽车品牌来讨论碳中和,则必然会带有深厚的现实意味。「碳中和真正的敌人不是内燃机,而是二氧化碳。」因此,凡是有助于减少二氧化碳排放的技术和产品都应该得到普及和推广,以丰田为代表的坚持全方位电动化技术的车企,无疑对当下更具有借鉴意义。

  • 《人民日报》论可持续交通重要意义,千方科技以智慧交通创新实践助力经济社会发展

    近日,《 人民日报 》( 2021 年 11 月 08 日15 版)刊发了题为《以可持续交通助力可持续发展》的专版文章,着重强调交通在可持续发展中的重要地位,并提出“实现交通运输可持续发展,无论是对行业自身还是经济社会的高质量发展,都意义重大”。前不久,在第二届联合国全球可持续交通大会上,千方科技董事长夏曙东在接受采访时也谈到:“交通数字化升级,带动交通与智能驾驶、网联汽车、新能源等的结合,推动包括5G在内新能源、智能驾

  • 骁龙888没了!小米新旗舰排期曝光:后续主场为小米12、Redmi K50系列

    按照惯例,为了迎接即将到来的双11,各手机厂商都会专门推出主打性价比的旗舰性能手机,抢占部分市场,去年小米旗下的Redmi K30s就是一块备受好评的双11特供旗舰”。得益于去年Redmi K30s的优秀表现,很多网友今年都在等待一款搭载骁龙888的Redmi K40s系列新机,但是迟迟没有动静,从最新的爆料看这款新机已经在国内市场被砍,后续可能只会推出几款骁龙870的机型。需要注意的是,爆料者还透露了新旗舰的部分信息,他表示:接下来的

  • 首发骁龙898小米12自制渲染图流出:史上最美小米旗舰

    从近期的多方消息来看,目前国产厂商的首批骁龙898旗舰新机已经基本定型,正在蓄势待发。按照以往的惯例,首发机型应该会由小米新一代数字旗舰小米12担任,其最早可能会在下个月中旬正式登场。近日,有网友晒出了一组自制的渲染图,从图片上来看,这张图的制作成本似乎很低,基本就是MIX 4换了个配色,再加了个居中打孔的样子。不过,从目前的各方爆料来看,小米12最终的外观很有可能与这个设计非常类似,正面将会采用类似MIX 4的?

  • 小米MIX 4魔改自研“环形冷泵”:降服火龙888 秒降温5度

    今日,雷军宣布了一项面向未来的散热技术小米自研环形冷泵散热系统”。据介绍,环形冷泵散热技术参考航天卫星散热方式,将冷却液抽至手机发热区,通过汽液相变,让热量高速传导,形成顺畅的单向冷却环路。实现两倍于VC的散热能力,是迄今为止手机最强被动散热系统,将于2022年下半年量产落地,一起看视频感受:实测方面,小米将一台小米MIX 4魔改,散热部分更换为环形冷泵,同时使用《原神》进行30分钟测试。结果显示,在60帧+最高

  • 骁龙898旗舰小米12爆料:备货充足

    根据往年惯例,小米将在年底推出全新的小米12系列机型,截至目前业内开始传出不少关于该机的爆料。今天,博主@数码闲聊站透露,小米12前期备货比较充足,但不确定能不能首发高通骁龙898(暂命名),因为摩托罗拉也有可能会拿到骁龙898首发权。据悉,骁龙898将配备三丛集架构设计,其中超大核心频率突破了3.0GHz,大核心频率为2.4GHz,小核心频率为1.8GHz。不仅如此,该芯片还将采用全新一代的Cortex-X2超大核,会带来更加强悍的性?

  • 小米Civi堪称最美小米手机!米粉希望芯片换成骁龙870

    11月2日消息,有米粉给小米公司产品经理魏思琪留言,希望小米Civi出一个Pro版本,处理器换成骁龙870。对此,魏思琪表示,这是一个很好的方向,看到用户有轻薄好手感和高性能处理器这样的需求,我觉得我们在下一代产品上会把大家的需求考虑进去。据悉,小米Civi是小米今年下半年推出的轻薄手机,堪称是小米史上颜值最高的手机。魏思琪表示,它的设计思路完全不同,该机会更加细致打磨工艺和体验,希望可以给大家展现一个不太一样的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天