站长之家首页 > 数码 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果承认交出大量用户数据 涉及敏感隐私

2018-05-29 00:23 · 稿源:快科技

一直以来,苹果在捍卫用户隐私方面的形象都很不赖,即便是警方需要破解犯罪嫌疑人的iPhone来获取关键证据,苹果也坚决不从。

但事实上,苹果并不是从来都这样,面对政府部门的要求,苹果也会经常交出用户数据,而且还不少。

根据苹果官方的透明度报告,2017年下半年,苹果收到了政府多达3358次分享用户个人数据的要求,苹果答应了其中的717次,比例高达21%。

这些数据大多数多围绕iCloud,包括个人照片、日程表、联系人、电子邮件等等,甚至是设备备份数据。

被交出的这些数据,大多都被执法部门用来协助破案。

有趣的是,执法部门有至少29718次向苹果提出分享设备信息,用来寻找丢失或者被盗的设备,总共涉及309363个设备。

另外,还有很多涉及国家安全的调查,FISA(外国情报监视法庭)备忘录、根据NSL(国家安全信函)要求苹果交出特定数据,但细节不能公开,苹果只是说被要求了不少于16000次,涉及8000多个用户账号。

苹果表示,下次透明度报告还会公布根据政府要求,下架App Store内应用的情况。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 华为终端云服务 着力用户隐私数据

    随着科技日新月异的发展,越来越多的人不仅关心自己所使用服务的便捷性,而且更加注重自己的隐私问题。可是处于这个大数据的时代,接触过大数据的人都会很清楚的知道,网络上是没有什么隐私可言的。所以越来越多的人需要自己的手机全力保护自己的隐私问题。华为终端云服务致力于保护用户隐私数据,给用户提供一个更和谐的大数据环境。华为终端云服务是为华为终端用户(手机用户和PC端用户)提供的围绕着数据、出行、应用、娱乐等多种

  • 多款iOS热门应用能盗取iPhone用户隐私 苹果坐不住了要严管

    据外媒报道称,安全专家Talal Haj Bakry和Tommy Mysk最新研究发现,数十款热门iOS应用程序在未经用户许可的情况下读取剪贴板的内容,而其中还包含一些敏感信息,比如TikTok等热门App。

  • 由武汉“返汉”平台无ICP备案用境外服务器而想到的数据隐私问题

    武汉疫情严重,实施了封城措施,企业暂时不能复工。湖北人到外省上班很多,在武汉上班也有不少。很多人都着急省内怎么返回武汉复工呢?从地区的疫情来看,湖北省是这次新型冠状病毒疫情的重点地区,而省会武汉最严重,早就封城防控了。据了解,到现在各省市都已经陆陆续续开展复工工作了,可在武汉的务工人员却面临着不能出行的状况。企业不复工,员工不上班,那么个人就没有收入,企业就不能赚钱,社会就没有发展。但武汉疫情严重?

  • 隐私价值调查:德国Facebook用户希望平台每月支付8美元分享隐私信息

    根据一项针对不同国家用户如何评价他们的私人信息的研究,德国的Facebook用户期望社交媒体平台Facebook每月向他们支付 8 美元来分享他们的联系信息,而美国用户只需支付3. 5 美元。

  • DuckDuckGo正式上线Tracker Radar工具:更妥善保护用户隐私

    搜索引擎公司DuckDuckGo今天宣布正式上线Tracker Radar工具,大幅提高用户隐私保护能力。用户可通过DuckDuckGo的应用程序以及扩展程序来享受该工具带来的福利。

  • Piriform推出CCleaner 80.0隐私浏览器 基于Chromium内核打造

    在被 Avast 收购后,Piriform 著名的 CCleaner 计算机垃圾清理软件也算找到了新东家。现在,经过一段时间的预览,该公司又推出了基于 Chromium 内核的 80.0 专版浏览器。CCleaner Browser 主打无广告、无追踪、无垃圾内容和内置安全等特性,为用户提供了易于使用的隐私工具,以减少数字足迹。

  • ECC 数据库文件显示苹果新 iPad 即将面世:或为三摄 iPad Pro

    在 ECC 数据库中,该设备被描述为「Apple 平板电脑」,型号为 A2229。AppleInsider 认为,该设备可能为此前传闻的三摄 iPad Pro。不过考虑到此前苹果新设备的信息有提前数周甚至数月出现在 ECC 数据库中的情况,目前无法判断近期是否会有新款 iPad 发布。

  • 小米MIUI 11全新权限管理支持“空信息授权”,注重隐私保护

    小米于2月底开启了新版授权管理内测,多项授权管理能力迎来升级,支持剪切板权限、多个权限设置为“仅在使用中允许”或“允许本次”,并全面禁止后台相机权限、增加根据权限描述显示授权选项等。

  • 雷军分享MIUI 11投屏隐私保护功能:罗永浩点赞

    3 月 14 日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军分享了MIUI11 的投屏隐私保护功能。

  • Microsoft Edge比其他浏览器具有更多侵犯隐私的遥测

    来自爱尔兰都柏林三一学院的计算机科学与统计学院的 Douglas J Leith 团队近期进行了一项研究,分别对六个 Web 浏览器进行测试,以确定它们 phone home 的频率和它们共享的数据。这六个浏览器分别是,Google Chrome、Mozilla Firefox、Apple Safari、Brave Browser、Microsoft Edge 和 Yandex Browser。

  • IDC统计数据显示苹果Apple在上个季度主导了可穿戴设备市场

    根据研究公司IDC收集的数据,苹果在 2019 年最后一个季度出货了超过 4340 万个可穿戴设备,其中包括Apple Watch,AirPods,AirPods Pro及其Beats系列,数据表明苹果在可穿戴设备市场上占有36.5%的份额。但是,由于供应链短缺,本季度Apple Watch出货量略有下降。

  • 美国立法者致信苹果、三星、谷歌 要求保护生理周期APP用户数据

    据外媒报道,美国立法者向大型科技公司法发出了警告,要求苹果、三星、谷歌等平台上的生理和生育追踪APP未经用户同意的情况下,不得共享用户的健康数据。

  • 纳米数据与OPPO达成数据合作,体育大数据玩转智能语音时代

    都市白领熬夜看球伤不起?NBA狂热粉苦于找不到直播链接?不常看球还想收获一手体育消息?现在开始,OPPO在体育大数据时代给你全方位感官快速无延迟的体育赛事阅览体验!在过去的十年间, 人工智能(AI)经历了快速发展,图形图像信息的处理与语音识别信息的处理都达到了前所未有的高度,无论是VR游戏还是智能机器人,人们的生活中人工智能的身影已无处不在。而作为人工智能的重要分支,AI语音技术,拿起你的手机,送上一句轻轻的问候,你

  • 误删数据库?华为云数据库多重防护硬核保证数据安全

    最近有个关于删库的帖子在网上引发热议,数据库的安全可靠性又一次成为很多企业管理者的担忧,数据库安全和备份机制再次成为行业关注的重点。那么,删库的悲剧是否可以避免?删了数据库可以恢复如初吗?安全没到位,再多功能体验也白搭数据安全是守护企业生命的一道有力防线,对企业未来发展至关重要。但绝大多数中小企业的自建数据库和一些云厂商的云数据库服务往往忽略了数据安全的重要性,自身安全防护机制不够严谨,容易面临各种

  • 云测数据:新基建时代的“AI数据雄兵”

    几年前,AlphaGo瞬间点燃了AI的激情与梦想,巨大的光环把AI推向了市场的风口。之后的几年国内的AI创业虽然几经起落,但也逐渐走向成熟。AI产业将逐渐褪去浪漫主义的“光环”,走向实用主义的落地。在 3 月 4 日,国家决策层提出要发力于科技端的基础设施建设,人工智能成为“新基建”七大版块中的重要一项。“新基建”的呼啸而至,显然为中国AI产业的稳步推进起到了关键的作用。简单回顾一下AI的发展历程,AI的三大要素是指算法、?

  • UCloud优刻得数据方舟,强效守护数据安全

    业务连续性能力是企业在面对内外部风险,自我修复和快速反应的能力表现。在数字化时代,重要数据是企业正常运营的核心资产,对企业而言“生死攸关“,企业掌舵人们更是时刻加倍重点关注,丝毫不敢懈怠。但企业的重要数据保护也面临重大风险,如遇到恶意攻击,传统的数据备份亦会随恶意攻击而失效,造成企业也无法通过备份恢复业务数据。应用全部删除了还可以重新部署,数据没有了,企业就会面临生存危机。那么如何避免这样灾难性的

  • 谷歌将在全球新建4个数据中心,可用于国内数据灾难恢复的数据区域

    3月5日消息,谷歌云宣布将开设四个新的区域数据中心。这4个数据中心分别位于印度德里、卡塔尔多哈、澳大利亚墨尔本和多伦多加拿大。在此次消息发布之前,谷歌云已经在印度、澳大利亚和加拿大建立了区域数据中心,随着这些新的区域数据中心的发布,该公司现在可以提供两个地理上相互独立的可用于国内数据灾难恢复的数据区域。

  • 微软必应推出疫情地图数据网站,更新全球数据报告

    3月16日消息,微软必应团队发布了一个门户网站,用于跟踪全球范围内的新冠病毒疫情变化。微软必应发展和分销总经理迈克尔·谢克特表示,“在过去的一周里,许多必应员工在家远程办公为新冠病毒疫情创建了一个地图和权威的新闻资源网站。”该网站的地址为bing.com/covid,是一个基本的跟踪报道门户网站,该网站更新了全球每个国家和地区的疫情数据报告。

  • 新基建”带火大数据、AI,数据存储成刚需

    访谈嘉宾:浪潮存储产品线总经理李辉近日,“新基建”成为业界关注的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正在加速推进。为此,我们邀请到浪潮存储产品线总经理李辉,共同探讨新基建对数据存储产业的影响。新基建驱动5G、大数据、人工智能发展升级Q:新基建,是相较以往铁路、公路、机场等传统基建提出的概念。您如何看待加速发展“新基建”的社会和产业意义?李辉: “新基建”实际上就是新时代下,物质?

  • 数据竞赛白皮书》:各地政府积极举办数据竞赛的深度分析

    数据竞赛是指在以真实业务问题为导向,聚合广泛的、跨学科的数据人才的参与,利用数据研发算法模型、探索解决方案的新型研发模式。放眼中国市场,数据竞赛自 2014 年萌芽以来,数量每年以翻倍之势增加,主导者不乏权威的科研机构与高校,亦有来自各行各业的领军企业。身担城市管理与民生重任的政务机构也在“大众创业、万众创新”的政策驱动下,开始意识到数据的力量,牵头组织了多场大型数据竞赛。在“大众创业、万众创新”的号召

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议