首页 > 数码 > 关键词 > 金立最新资讯 > 正文

金立手机继续自救:总部将裁员50% 按N+1补偿

2018-04-11 16:00 · 稿源:快科技

因供应商欠款和资金链紧张,为自救前不久金立手机对金立工业园的部分员工通过协商解除劳动合同。

据悉,金立工业园将保留50%左右的员工继续生产,保证生产线的正常运转,同时也有ODM厂商协助生产金立手机,为金立在国内与海外的订单供货。

今日,有媒体报道称,继金立工业园裁员50%后,金立总部也将裁员50%。主要留下的人员为金立公司核心骨干以及重要级别管理人员。

据新浪科技报道,金立方面确认了此消息,称将对员工按N+1进行补偿。

金立方面表示,与员工解约是以平等自愿为原则,并非强迫行为。同时补偿标准将严格执行《劳动合同法》相关条款,对离职员工按照“n+1”的方式进行补偿,并与员工签订补偿协议书,经济补偿金分期支付,自补偿协议签订次月起开始支付,按每月支付1个月补偿金的方式进行,最长8个月内支付完毕。

去年年底,金立传出供应商欠款和资金链紧张传闻。2018年1月中旬,金立公司在深圳和上海等地陷入了多家供应商的诉讼,同时董事长刘立荣持有的多家金立公司和关联公司股权遭遇法院冻结。

此前,金立官方曾发布声明,裁员是金立自救的系列措施之一,公司董事会和经营班子对金立的重组充满信心,恳请多给一点时间度过这个难关。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 旅游业自救渡劫:不能只靠直播带货

    旅游业的第一次反弹很可能会发生在为期 8 天的国庆+中秋双节长假中,憋在家里大半年的人们蠢蠢欲动,即将给旅游业送上一轮“报复性反弹”消费。截至目前国内跨省游已有序恢复,旅游消费反弹条件已具备。携程“国庆黄金周旅行热力地图”显示,截至 9 月中旬,国庆期间主要航线预订量环比增长已超200%,火车票出票量明显增长,热门线路一票难求。而微博正在进行的#带着微博去旅行#活动,也反映出旅游业即将反弹的迹象。

  • 瑞幸小程序还能用?财务风波后,它的私域自救

    今年 4 月 2 日,瑞幸自爆财务造假,高达 22 亿的虚增营收,让外界舆论一片哗然。当日下午 1 点前后,瑞幸咖啡App和小程序双双宕机,系统提示“请求异常、网络拥堵”,无法在附近门店页面下单。一时间,“瑞幸·真·民族之光”、“美帝韭菜收割机”之类的调侃称呼甚嚣尘上。

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • OpenCL 3.0最终版规范发布:老牌图形API开倒车式自救

    日前,行业组织Khronos发布了OpenCL 3.0最终版规范,从而将4月份的临时规范转正。作为老牌的GPU并行计算标准,它希望借此焕发第二春,但能行吗?OpenCL最早由苹果开发,后经NVIDIA、AMD等完善

  • 蔚来:位于合肥的蔚来中国总部正式启用

    【TechWeb】10月9日消息,蔚来官微发布微博称,10月9日上午,位于安徽自贸试验区合肥片区经开区块的蔚来中国总部正式启用。根据此前报道,蔚来将在合肥建立总部管理、研发、销售服务、供应链制造一体化基地。今年4月末,蔚来与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司等三家公司签订协议,获得后三者70亿元人民币投资,并共同成立蔚来(安徽)控股有限公司。而蔚来汽车国内?

  • 蔚来安徽合肥中国总部正式启用

    今日,蔚来宣布, 10 月 9 日上午,位于安徽自贸试验区合肥片区经开区块的蔚来中国总部正式启用。

  • 瑞幸咖啡的私域自救,酷客scrm私域营销已经成为企业标配图片居中

    瑞幸咖啡自曝财务造假事件的几个月来,来自资本市场和监管层的惩罚纷至沓来不容回避。但门店运营层面正回归正轨,开始步入精细化运营时代。瑞幸一改过去高举高打的裂变拉新路线,瑞幸将目光瞄准存量用户。通过构建私域流量池,激活新老用户,提升复购率。截止目前,瑞幸咖啡私域用户已经 180 多万,其中 110 万用户加入了 9100 多个围绕门店组建的用户福利群。每月,入群人数还以 60 多万的速度在新增。每天,这些用户下单超过3. 5

  • IGN总部给争议游戏《原神》打高分 中国分站反了:不代表我

    最近很多人已经玩了一款新游戏——《原神》了吧,这个游戏号称花了1亿美元研发,绝对是大制作了,不过也陷入了抄袭任天堂的塞尔达游戏的舆论漩涡中,争议不断。《原神》支持安卓、i

  • 人人视频总部基地落户重庆 计划在国内或国外上市

    昨日,人人视频运营主体上海众多美网络科技有限公司宣布,人人视频总部基地落户重庆市南岸区。同时,人人视频董事长周为民表示,人人视频将把整体经营业务转移至重庆,并计划以重庆本地公司作为上市主体在国内或国外挂牌上市。

  • 腾讯总部来了一个巨型“U盘” 年底前还要造300个

    日前,腾讯滨海大厦楼下搭建了一个集装箱,名叫“腾讯云5G边缘计算中心”。所谓“边缘计算中心”就是远离大型数据中心的数据中心。有了它,数据不用返回数据中心进行统一

  • 英伟达CEO黄仁勋承诺签署保护协议 将ARM总部留在英国

    9月21日消息,据国外媒体报道,半导体厂商英伟达CEO黄仁勋已承诺,他将签署具有法律约束力的保护协议,将芯片设计公司ARM的总部留在英国,并保留ARM在英国的工作岗位。黄仁勋表示,只要ARM的员工愿意在英国工作,该公司的总部就将留在英国。他补充称,英伟达将增加ARM剑桥总部的员工数量,但并未承诺将增加工作岗位数量。此前,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿

  • 原神9月24日停机更新维护公告 补偿原石120个

    2020年9月23日,在今天原神的官方宣布在9月24日的早上6点半到8点半开启停机更新维护,其中维护时间为两个小时,送出原石120个,下面就一起来看看原神的更新维护公告吧。

  • NVIDIA CEO黄仁勋承诺签署法律协议:明确ARM总部留在英国

    据外媒报道,NVIDIA创始人兼CEO黄仁勋承诺,愿意签署对ARM具有法律约束力的保护协议。黄仁勋表示,只要ARM员工愿意在英国工作,其总部就会留在英国。他补充称,英

    ARM
  • 迪士尼裁员近3万人,同时将加大在流媒体领域的投入

    迪士尼宣布在其公园、体验和产品部门裁员2.8万人,占乐园员工总数25%。主要受到加州主题乐园长期停业、已开放乐园游客因疫情受限影响。被裁员工中约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单内。与此同时,迪士尼还一直不断加大在流媒体服务方面的投入,试图通过电子屏幕留住消费者。

  • 美国迪士尼乐园将裁员2.8万人,67%是临时工

    今年疫情原因导致了很多行业受到影响,其中旅游行业就是首当其冲之一。迪士尼公司旗下的乐园业务也受到了重创,全球多家乐园先后暂停营业,造成迪士尼业绩收入十分不理想。

  • 阿里巴巴、上海战略合作:三大总部、三大中心落户

    10月9日晚间,阿里巴巴宣布,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。这是2015年以来,阿里、上海双方的第三度战略合作。根据最新合作协议,阿里巴巴的三个总部、三个中心将正

  • 《毁灭战士》《德军总部》被收编 创始人卡马克兴奋:要为微软写代码

    微软突然宣布以75亿美元收购ZeniMax Media,从而将贝塞斯达、id Software、ZeniMax Online等工作室收入囊中,并获得《上古卷轴》、《辐射》、《德军总部》、《毁灭战士》、《星空》、《掠食》、

  • 迪士尼将在美裁员2.8万人 超七成为兼职员工

    当地时间 9 月 29 日,美国主题乐园迪士尼宣布将在其公园、体验和产品部门裁员2. 8 万人,占乐园员工总数25%。据悉,被裁员工中大约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单中。

  • 华为已终止1亿澳元研发投资,同时将继续在澳大利亚裁员

    据外媒报道称,华为澳大利亚首席企业事务官杰里米·米切尔透露,华为在澳研发投资被削减逾1亿澳元,并计划在2021年之前裁员1000 人,总员工人数从由1200 人减为200人,到明年人数还将进一步减少,且大部分都是高科技和高薪岗位。

  • 华为:将继续在澳大利亚裁员 已终止1亿澳元研发投资

    华为澳大利亚子公司今天表示,该公司将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资。2018年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华为为其5G移动网络供应设备。华为批评澳大利亚此举带有政治动机。“简单来说,对华为的5G禁令已经使得我们在澳大利亚裁减了1000个高科技和高收入工作岗位,”华为澳大利亚子公司首席企业事务官杰里米·米切尔(Jeremy Mitchell)在一份邮件声明中称,“我们的员工数量已经?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签