首页 > 数码 > 关键词 > 手表智能手表4G苹果最新资讯 > 正文

不带手机心不慌 评测Apple Watch S3进阶玩法

2018-04-11 06:20 · 稿源:科客

  点评:坐等国内更多城市以及其他两大运营商能尽快开通eSIM一号双终端业务,好让更多用户解锁Apple Watch Series 3的大招。

  都说现代人离不开手机,离开手机多久你就会心慌或者不自在?其实本质来说,让你心慌的不完全是手机本身,暂时与外界失联才是重点,就如此前在国内航班上不能使用手机也不能上网的情况类似。所以换个角度来看,某些场景下手机未必是不可取代,关键是取代品要易用、方便携带。

  充当iPhone的得力助手、尽可能让用户在更多生活场景下保持在线连接,是这些年苹果Apple Watch功能升级发展的主方向。Apple Watch Series 3内置蜂窝网络功能的版本,提供了独立通话、收发信息、在线听音乐、使用社交app、与Siri互动等众多实用功能,让用户无需手机在身边也能保持联络。前不久,Apple Watch Series 3的这项特性开始在中国大陆解锁,广州、深圳、上海、郑州、天津、长沙六大城市的中国联通客户成为首波幸运儿,身处广州的君自然在第一时间尝鲜了一番。

  首先,要确保自己用的是内置蜂窝网络功能版本的Apple Watch Series 3,最简单的辨别方法就是看表冠是否为小红点(山寨贴纸请无视)。其次,非国行版本也请无视,当前只有国行版,并且指定城市的中国联通客户才能开启eSIM一号双终端业务,中国移动和中国电信的用户暂时只能先等等,预计今年内也能支持。

  至于蜂窝移动网络业务开通方法比想象中简单许多,用户无需专程跑去营业厅,只需在iPhone上进行验证与确认。以君的实测为例,用自己的联通号和密码登陆之后,输入姓名和身份证,再进行卡号地址认证(银行卡或地址)即可完成实名认证,接下来勾选已阅读并确认协议,选择确认办理即可,全程耗时不到5分钟。鉴于当前联通此项业务提供13个月免费体验,各位就放心开通使用吧。

  完成必要的前期工作后,这时候手上的Apple Watch Series 3其实就摇身一变,成为不用插卡就复制了你的手机号码,可同时在线,但部分功能有限制的迷你手机。即便你的iPhone关机,独立用它来拨打电话、收发信息、搜地图、在线听音乐、处理社交信息、接收App提醒等功能均可实现。如果希望直观了解当前Apple Watch Series 3是否独立使用蜂窝网络,可以选择名为“探索者”的表盘,中间出现几个绿色小圆点即对应了手表的蜂窝网络已连接并正常工作。

  解锁Apple Watch Series 3的重要特性之后,作为重度手机依赖症的君尝试不带iPhone不带钱包出门转一圈。其实如Apple Pay和支付宝,在Apple Watch上离线状态早就能实现支付了,所以觅食不成问题,当然我们也期待watch OS端的微信支付也可以早日支持。

  正当用Apple Watch Series 3刷完麦当劳早餐和街头糕点准备回家享用之时,手表震铃突袭(家人来电),于是优雅抬腕点按接听,实测不是太嘈杂的街头通话体验合格,并且不一定非得对着手表喊话对方也可以听清楚。

  被告知还有采购感冒药的新任务之后,君略加思索,决定直接对着手表唤醒语音助手,“嘿Siri,附近的药店”,几秒后Siri反馈药店or中药店,选择药店后Apple Watch通过内置地图调出附近的药店信息,选一个离家近的继续走起……

  完成佩戴Apple Watch Series 3“独自去偷欢”的初体验,君的满意度还算比较高,不到一小时的外出没有iPhone,原来也不是那么可怕和无聊。有了独立蜂窝网络的加持,不再担心iPhone没在身边会错过重要来电,找附近的地方、支付也不在话下,一改过去频繁看手机屏幕的惯性,反倒还轻松不少。

  在后续的体验中,君继续找机会冷落iPhone,实测Apple Watch Series 3独立也可以用内置的蜂窝网络在线使用Apple Music听音乐,由于蜂窝网络版的Watch Series S3内置存储空间增加到16GB,在意流量的朋友不妨先把音乐导入手表,再连接蓝牙耳机(如AirPods)进行欣赏。不过,毕竟手表电池容量有限,加上Apple Watch还有其它工作需要兼顾,君不建议长时间用它来听音乐。另外蜂窝网络下用手表通话、频繁使用网络连接,也会显著增加手表的耗电量。

  不久前苹果更新了iOS 11.3和watchOS 4.3系统,Apple Pay在中国的潜能得以进一步释放,北京和上海的小伙伴们可以在iPhone或Apple Watch上轻松添加当地公交卡(虚拟卡),刷地跌或公交的体验终于媲美实体公交卡了。

  君在出差上海期间便专门体验了用Apple Watch刷地铁,除了新开卡之外,也可以选择把实体卡的余额“乾坤大挪移”至手机或手表的虚拟卡。君选择了后者,简单几步(半分钟不到)即完成卡片的添加,非常人性化的一点是虚拟卡片可以快速在iPhone或Apple Watch之间转移,并且还支持退卡退还押金(绝大部分安卓机无法实现退押金)。

  实测用Apple Watch Series 3刷上海地铁时,只需确保上海公交卡已提前添加到手表上且余额充足,在手表有电的前提下直接靠近刷卡处即能快速响应过闸,出闸时也是相同操作,不需要在手表上进行任何操作,相当方便。

  除了独立语音通话,Apple Watch Series 3独立接送短信、iMeeage也是小菜一碟了,加上支持多款主流App的通知同步推送,可以说已经具备了几乎媲美主流智能手机的移动通讯能力。在绝大多数情况下,只要确保你的Apple Watch Series 3有电,即便iPhone不在身边也完全不用担心与外界失联了。

  具备蜂窝网络功能的Apple Watch Series 3国行版售价3188元起,相比标准版要贵600元,若按照两年使用寿命来算,只需平均每天多花费不到1元而已。但在此必须提醒各位,因网络制式的限制,无论哪个国家或地区购买的Apple Watch Series 3,均不支持国际漫游。用户若需要在中国大陆使用Apple Watch的蜂窝网络功能,务必选购相应的国行版本,38毫米版为A1890、42毫米版则是A1892。

  开通并使用Apple Watch Series 3的蜂窝网络功能近一个月以来,君不知不觉间已对这项锦上添花的创新体验产生好感。不少生活场景中能够减轻对智能手机的依赖,不带手机也能确保出行、锻炼期间不会错过来电信息,iPhone没电关机时不再彷徨淡定应对,轻松自由的同时,还享受到时刻保持在线与连接的畅快感。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技演绎经典腕表工艺 vivo WATCH智能手表全面开售

    9月28日,vivo WATCH智能手表全面开售。自发布以来,vivo WATCH凭借其彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测、运动模式与专业数据记录、智慧便捷体验以及1299元的售价获得关注。vivo WATCH有46毫米表盘的暗影和锋尚,以及42毫米表盘的秘夏和摩卡四款。vivo首款智能手表诠释了“艺术为表,科技为里”的价值主张,为充满活力和热爱生活的群体打造。它的外观如经典时尚腕表一般精致,内在蕴含科技实力。无论用户是日常佩戴还?

  • 华米科技发布Amazfit GTR 2、GTS 2 智能手表

    2020 年 9 月 22 日,华米科技在北京举行以 “Beyond GT” 为主题的 Amazfit 2020 秋季新品发布会,推出全新时尚智能手表 Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2。Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2追求整体的质感表达和细节上的精益求精。两款手表正面都是一整块 3D 玻璃, Amazfit 还首次在智能手表中加入了先进的类金刚石镀膜技术,让两款手表的玻璃镜面的莫氏硬度达到 9H,更加防刮耐磨。Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2 均

  • 2020最强智能手表体验 这款才是旅途必备

    想要潜入海底一探究竟吗?想要深入无人区感受自然的威严吗?想要在广袤的郊外观览星河吗?可是在没有一款先进的可穿戴智能设备时,以上只能是梦想。然而现在,有这样一款智能手表:25天超强续航、军规品质、百余种运动模式、全天候健康监测以及更多意想不到的智能功能。如此卓越的Ta将成为2020最强智能手表代表,让你上天入地无所不能。Ta就是荣耀在9月16日发布的全新一代智能手表——荣耀手表GS Pro。笔者作为荣耀智能手表的忠实?

  • 体验比肩Apple Watch 华米Amazfit智能手表新品即将登场

    继苹果发布Apple Watch Series 6和Apple Watch SE之后,可穿戴智能设备圈再迎来一位大咖,华米科技即将发布智能手表新品。今天下午2点,华米科技将举行Beyond GT Amazfit 2020秋季新品发布会,

  • 智能手表江湖风起云涌,健康服务或成弯道超车关键

    近日,以Apple Watch ?S6领衔,华米、vivo等厂商也相继推出新款智能手表,几乎都是在健康监测方面努力,辅助用户进行身体锻炼。经过几代更迭,智能手表、智能手环等产品已经变得更加聪明,包含心率异常监测、ECG心电图、睡眠追踪等多种功能,将科技与医学相结合,表面是一块智能手表,事实上更趋向于一款医学监测仪器,能帮助用户改善健康。 前不久,据市场研究公司Counterpoint Research ?最新报告显示,随着疫情使消费者健康意识增强,带动穿

  • 配备连续血氧+心率监测 vivo WATCH智能手表即将亮相

    今天,vivo智能终端官方微博发布海报,为即将于9月22日正式发布的vivo WATCH智能手表助威。作为vivo首款智能手表,整个行业对于vivo WATCH的表现充满期待。结合之前已经曝光的海报、美图、视频等宣传物料的细节,我们可以知道vivo WATCH智能手表走的是“设计”+“科技”的双路线,一方面用精湛工艺和精细外观吸引眼球,另一方面用实用贴心的功能做好抢占市场的准备。据数码博主飞扬发髻微博曝光,vivo WATCH智能手表采用经典的圆形

  • 外媒吐槽苹果新款智能手表:花钱买来当血氧仪实在太坑

    本月,苹果发布了两大新品,其中一个就是Apple Watch Series 6(国行3199元起步),而这款新品的一大卖点就是检测佩戴者的血氧水平,不过如果你是冲着它来的,那就是被坑了。《华盛顿邮报》记

  • 24小时健康监测+长续航 vivo首款智能手表正式发布

    2020年9月22日,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发布。vivo WATCH智能手表全系采用精钢表体和陶瓷表圈设计,有氟橡胶表带和Nappa真皮表带供选择。在健康方面,支持连续血氧饱和度监测、全天候心率监测和睡眠监测,监测结果为用户提供参考,24小时为用户健康保驾护航。vivo WATCH还支持全天卡路里监测以及活动目标设定,让用户更了解自己的运动状态。同时,vivo WATCH具备Jovi智慧日程和通知提醒功能,更有快捷移动支付?

  • 华米科技 Amazfit GTR 2 智能手表初体验:始于颜值,忠于全能

    最近,科技圈刮起了一股智能手表风,我们耳熟能详的数码厂商如苹果、华为、华米等纷纷在金九银十为自家产品更新迭代。对于爱玩手表的我而言,自然不能错过体验新品的良机。在偶然的机会下,我获得了Amazfit GTR2 内测资格。这款手表是华米 Amazfit GTR 的续作,一代GTR在各大销售平台都获得了不俗的口碑与销量,二代基于原作在造型及功能上再度加码,表现更令人惊喜。那究竟这款手表成色如何?下面就给大伙儿讲讲实测GTR2 一周后的

  • 华米科技智能手表 Amazfit GTR 2:实力诠释「高颜值,硬实力」!

    相信关注智能手表动态的朋友们都已经发现了,从 9 月 16 日苹果秋季新品发布会开始,各大厂商都开始陆续推出自家的新品智能手表,这里面既有华米、荣耀、OPPO这些已经推出过智能手表的老将,也有vivo这样初出茅庐的新军,一时间整个市场好不热闹,一下就有了好几款优秀的产品以供选择。在这些厂商里,论专业程度,华米应该是位居前列的,不管是在健康功能的研发上,还是在智能功能的探索上,都有很深的造诣。而 9 月 22 日发布的Am

  • 华米科技发布 Amazfit GTS 2智能手表:更时尚、更强大、更懂健康

    2020 年 9 月 22 日,华米科技(NYSE: HMI)在北京举行以 “Beyond GT” 为主题的 Amazfit 2020 秋季新品发布会,并正式推出全新时尚智能手表Amazfit GTS 2。Amazfit GTS 2 在上一代时尚设计的基础上再次升级,将更专业的健康管理与更全面的智能能力,融入轻薄表身之中,新增血氧饱和度检测、睡眠呼吸质量监测、独立音乐播放等功能,在强劲续航能力之上,为工作、生活和运动带来更多实用助益。27 个小时打磨出3D玻璃屏幕,一体化设

  • 消息称苹果在中国增加第六代智能手表和iPad零部件产量

    据业内消息人士透露, 苹果公司增加了第六代智能手表Apple Watch Series6 和Wi-Fi版iPad系列零部件的产量。其中,立讯精密将为Apple Watch Series6 生产零部件,而比亚迪则为iPad供货。苹果目前在美国有广达和富士康生产Mac系列产品。

  • 智能手表也有18天续航 一图了解vivo WATCH:1299元

    今天晚上,vivo WATCH智能手表正式发布,售价1299元。作为一款智能手表,vivo WATCH的续航高达18天。官方介绍,得益于优异的电源管理和系统优化,vivo WATCH在日常典型的使用场景下一次充电

  • vivo首款智能手表发布 支持连续血氧监测售1299元

    凤凰网科技讯(作者/阎烁)9月22日晚,vivo于线上发布旗下首款智能手表产品vivo WATCH,共有42MM和46MM两种表盘尺寸可选,支持运动、心率、血氧、睡眠等全方位的健康指标检测,售价1299元。在外观上,vivo WATCH采用更偏向传统腕表的圆形设计,表身全系采用精钢表体+陶瓷表圈的设计,相比智能手表常用的铝合金材质,可以获得更加坚固并且耐腐蚀的性能。在46MM表款上采用激光向心拉丝工艺,由四层微米级拉丝线条叠加,随着手腕转动?

  • vivo首款智能手表vivo Watch亮相:精密陶瓷表圈历时近2个月打造

    今天晚上7:30,vivo正式发布了旗下首款智能手表vivo Watch。作为vivo首款智能手表,vivo Watch的工艺极其复杂。vivo产品经理介绍,vivo Watch精密陶瓷表圈历时近两个月打造,经由1400℃烈

  • 不计成本,华米科技Amazfit新品智能手表用上了类金刚石镀膜

    离 9 月 22 日华米科技Amazfit2020 秋季新品发布会还有一天时间,今天,华米科技CEO黄汪在微博上又曝光了Amazfit GTR2 和Amazfit GTS2 的更多细节。黄汪表示,这两款Amazfit新品智能手表在表镜上采用成本不菲的类金刚石镀膜工艺,在质感和强度上都要领先于同类产品。如何保护智能设备的屏幕是当代人最关心的话题之一,也正因此才有了“祖传贴膜”的业务。然而,比起手机这种大屏幕,在智能手表这样一块小小的屏幕贴上一张膜,不仅?

  • vivo首款智能手表vivo WATCH首销:续航达18天 1299元

    今天,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发售,提供秘夏、摩卡、暗影、锋尚等四款配色,售价1299元。vivo WATCH最大的看点之一是18天续航,工程师团队针对vivo WATCH进行了电源管理和系统级优化

  • 体验或超Apple Watch,华米科技Amazfit新品智能手表今日下午2点来袭

    最近智能穿戴圈可谓热闹非凡,苹果刚发布了全新的Apple Watch,国内智能穿戴厂商华米科技也将发布智能手表新品。今天下午 2 点,华米科技将正式举行”Beyond GT“Amazfit2020 秋季新品发布会,发布全新的智能手表——Amazfit GTR2 和Amazfit GTS 2 。Amazfit GTR2 智能手表 运动款 华米运动健康手表(独立音乐播放 蓝牙通话 语音助手 血氧)京东自营¥999去购买就目前已公布的消息可知,这两款新品智能手表的表现可圈可点,说是App

  • 荣耀手表GS Pro评测:能用25天的全能手表 上天入海它都行

    9月16日在万众瞩目下,荣耀隆重推出了荣耀手表旗舰系列新品——荣耀手表GS Pro。它是荣耀面向广大年轻群体推出的全新户外运动系列智能穿戴设备,这款手表无论从外观设计、系统体验、续航表现等方方面面,都超级有料。作为一款针对各种运动场景的手表 ,荣耀手表GS Pro几乎能满足任何复杂户外场景使用需求,在社交平台引起了不少运动爱好者的关注。TechWeb日前也拿到这款旗舰手表,它的实际表现究竟如何?话不多说,小编?

  • 运营商下架多款4G套餐为5G让路 4G套餐办理渠道变窄

    近日,不少用户反映称中国移动多个地区的网上营业厅和App已不再为用户提供优惠的4G套餐,疑似在为5G让路。对此,中国移动客服人员回应称用户如需办理4G套餐可前往线下营业厅。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天