首页 > 数码 > 关键词  > 京东方最新资讯  > 正文

京东方宣布继续发力OLED屏:加大生产线建设

2018-03-09 08:46 · 稿源: 快科技

对于京东方来说,正在全力以赴建设AMOLED屏所需的生产线,以此来提高相应的产能,所以从研发、创新、产能上全方面缩小跟三星的差距。

现在,京东方发出的公告显示,将在重庆投资建设第 6 代柔性AMOLED生产线,在武汉投资建设第10. 5 代TFT-LCD生产线,涉及投资金额超千亿元。

京东方即将投资的第 6 代柔性AMOLED生产线,这已经是他们布局第三条这样的生产线,其总产能为每月4. 8 万片玻璃基板,尺寸为1500mm×1850mm,产品主要应用于手机等柔性显示产品,预计 2020 年投产。

需要注意的是,京东方成都柔性 6 代线已实现量产;绵阳柔性 6 代线已完成封顶,预计将于 2019 年实现量产。而他们在合肥的10. 5 代生产线提前投产,其在工艺保障、技术控制难度等方面超过了以往任何一条液晶面板生产线。

之前产业链曾传出消息称,京东方的OLED屏已经被苹果秘密测试,而如果产能有保证的话,那么后续MacBook系列、iPhone系列都会被列入屏幕供应商队伍中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称京东方已为iPhone 13供货OLED:公司内士气大涨

    Apple Watch所需的OLED显示屏,京东方早已是供应商。但是在iPhone产品线上,苹果却迟迟没有给京东方许可。前不久有报道称,京东方早已开始为iPhone 12供货6.06(6.1)英寸OLED面板,用于iPhone 12标准版新机和官翻版。最新消息称,苹果在9月份有条件批准了京东方供应iPhone 13所需OLED屏,制造地点是后者位于四川绵阳的B11工厂,因为这一利好,公司员工士气大振。按照早先泄露的数据,京东方今年合计将为iPhone 12/13供应1500万块O

  • 京东方或超过 LG Display 成为 iPhone 第二大 OLED 供应商

    ​UBI Research 表示,到2023年,京东方可能会超过LG Display,成为iPhone 更大的OLED 供应商,这家中国显示器龙头的目标是通过改造其三个工厂,成为苹果的第二大OLED 面板供应商。京东方表示,到明年第四季,京东方的OLED 面板总产能将从目前的每月9.6万片扩大到每月14.4万片。

  • 分析师称今年京东方为iPhone 12/13供应上千万块OLED:出货量很快将超LG

    早先消息称,京东方正在为iPhone 12供应6.1寸显示面板,用于新机和官翻机。同时,今年9月份,拿到了苹果条件许可,开始出货iPhone 13所需的6.1寸OLED。在研究机构UBI Research最新研报中,CEO Choong Hoon Yi表示,京东方正将旗下三大六代柔性OLED工厂(B7、B11和B12)转向为苹果生产面板,包括从LTPS TFT升级到LTPO TFT,这将令其在2023年前取代LG,成为iPhone第二大OLED供屏厂商,仅次于三星。据称京东方位于重庆的B12产线已实现

  • 京东方OLED前三季度出货近4000万块:已向苹果iPhone供货

    具备大规模生产OLED面板能力的京东方,是目前全球为数不多的能大规模供应OLED屏幕的厂商,在今年前三季度,他们的OLED屏幕出货近4000万块。京东方位于重庆的第六代B12生产线,也已开始大规模生产OLED屏幕,预计在明年年底或者2023年年初,就会满负荷运营,届时京东方OLED面板的产能,就将达到14.4万片基板。其实在这之前,北京商报记者从产业链方面获悉,京东方在位于绵阳的B11工厂内设立了专供苹果的柔性OLED面板产线,近期绵阳B1

  • 分析师预计京东方今年能向苹果供应1800万块OLED屏幕

    据国外媒体报道,研究机构的分析师预计,已进入iPhone供应链的国内屏幕制造商京东方,在今年能向苹果供应1800万块OLED屏幕。

  • 京东方入局元宇宙?这盘棋不只有VR/AR

    2021 年,“元宇宙”火了。大洋彼岸Facebook宣布更名为Meta,立志要向元宇宙公司转型,刚刚偿清债务的罗永浩也表示“下一个创业项目将是一家元宇宙公司”。资本市场上同样掀起了一股元宇宙热潮,多家概念股呈现大涨之势。一时之间,未知与期待并存,但毋庸置疑的是,元宇宙已成为科技、学术、资本等多个圈层共同探索角逐的新场域。元宇宙:互联网的下一阶段?说起元宇宙,大部分人只知其然而不知其所以然,时间回到 1992 年,元宇?

  • 消息称京东方明年向苹果iPhone供应5000万块OLED屏幕!

    对于苹果来说,他们在OLED屏的供应上正在寻求更多的厂商,这样可以让他们拥有更好的议价能力,同时也能够摆脱三星一家独大的情况。据国外媒体报道,研究机构预计,已进入iPhone供应链的国内屏幕制造商京东方,在明年将向苹果供应5000万块OLED屏幕。研究机构还预计,在iPhone的屏幕供应商中,三星显示的目标是明年向苹果供应1.5亿块OLED屏幕,LG显示则是供应7000万块。京东方的5000万块,已相当于LG显示的70%,供货量之间的差距将明

  • 被曝已向iPhone 13供京东方出现在苹果最新供应商名单中

    最近传出对京东方多则利好消息,其中包括在开始为iPhone 12标准版和官翻机供应OLED屏后,9月也获得了苹果有条件批准,位于绵阳的B11工厂已开始出货iPhone 13所需6.06英寸(6.1英寸)OLED屏。对此,多位股民在投资互动平台向京东方董秘求证。京东方回应称如您想了解苹果公司的供应商情况,建议参考苹果公司官网公布的供应商名单。”公司与全球众多知名品牌客户保持良好的合作关系。”。京东方提到的供应商名单可以在中国和北美官网?

  • 打破LG、三星垄断!消息人士确认京东方向iPhone 13供出货

    之前一直有消息称,京东方要为苹果供应iPhone 13所需的屏幕,现在来看应该是已经实现了。据北京商报记者从产业链方面获悉,该消息确认属实。据了解,京东方在位于绵阳的B11工厂内设立了专供苹果的柔性OLED面板产线,近期绵阳B11工厂出货量明显增加。京东方官方虽未对此回应,但据知情人士透露,新款iPhone13屏幕已在京东方绵阳产线顺利量产出货。目前京东方已通过苹果公司的资格审查,正式进入iPhone 13显示屏量产阶段,成为参与iP

  • 机构预计京东方2023年有望超过LG显示 成苹果第二大OLED屏幕供应商

    【TechWeb】11月19日消息,据国外媒体报道,有研究机构预计,国内的屏幕制造商京东方,有望在2023年超过LG显示,成为苹果的第二大OLED屏幕供应商。研究机构是根据生产线的变化,预计京东方有望超过LG显示,在2023年成为苹果第二大OLED屏幕供应商的。研究机构表示,京东方的B7、B11和B12工厂,正转向为苹果生产智能手机所需的OLED屏幕,在这三座工厂转换完成之后,京东方柔性OLED面板的月产能,在明年四季度就将达到14.4万片基板。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天