首页 > 数码 > 关键词 > 华为手机最新资讯 > 正文

10月高端手机全球出货量排名:华为OV无缘前10

2017-11-20 17:00 · 稿源:科客网

近日数据研究机构旭日大数据发布 10 月手机品牌销量数据,其中在高端机出货量数据排名中,仅四个品牌上榜前 20 的榜单,其中前 10 的机型中没有出现大家熟知的国产品牌身影,有没有一些意外?

根据这份数据排名, 9 月上市的苹果iPhone8 系列出货量雄踞前两名,iPhone8 以 691 万台的的出货量轻微压倒 682 万台的iPhone 8 Plus位居榜首,有意思的是在上个月的榜单中后者还以较大的优势位列第一。看来在iPhone8 系列选大的还是选小的方面,全球消费者仍是比较纠结。

至于第三名依旧是苹果家族的成员,为上一代的iPhone 7,iPhone 7 Plus则从上月的第 4 跌至第7,被新品取代、价格优势不明显是其出货量骤降的主要原因。值得一提的是, 11 月初随着iPhone X的上市,有望成为 11 月高端手机出货量榜单的新王者。

三星旗舰新品Galaxy Note8 上市两个月后终于跻身榜单前5,出货量刚好超过 200 万台,不过仍屈居S8 之后,好在两者出货量差距已经很接近,Note8 反超有戏。

由于华为Mate10 是在 10 月下旬才开始上市,并且Mate 10 Pro是在 11 月才发售,所以整体来说当月对华为的贡献并不算大, 50 万台的出货量仅排在第 15 位,P10 则以 60 万台的出货量名列第 13 位。不过对华为而言好消息是包括P10 Plus、Mate 9、Mate 9 Pro也都还有后劲,均跻身榜单前20,而Mate10 系列上市以来持续火爆, 11 月跻身高端机出货量排行榜前 10 几乎没有悬念。

在榜单中出现的第四个品牌为小米,全面屏旗舰MIX2 位列第 16 位,令人遗憾的是在 3000 元以下市场人气颇高的OPPO和vivo, 10 月并无机型入围高端机出货量前20。事实上旭日大数据中对高端机的定义是 3000 元以上的产品,OPPO和vivo旗下主打的R11 Plus以及X20 Plus,上市价都在3K之上,未能上榜表明市场对这类巨屏的机型并不是很感冒,对于OV而言是否也应该多在高端机领域发力了?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文