小米A1曝光:原生系统Android One手机/基于5X打造

2017-08-21 09:35 稿源:快科技  0条评论

上周五,小米国际官网出现了一款命名为小米A1 的新机,型号MDG2。当时我们猜测它可能是小米5X的国际版或者是新开的系列。昨天,krispitech拿到一份内部资料显示,小米A1 是基于小米5X为谷歌打造的一款Android One手机,预装原生安卓系统。

Android One是谷歌推出的廉价手机,主要面向亚非拉等新兴市场投放,早期的机型均价只有 100 美元,旨在扩大份额,提升安卓的影响力。虽然配置普遍不高,但因为享有谷歌第一优先级的“嫡系”优化待遇,软件更新方面的体验很好。

比如它曾经从Andoid 5.x直升6.0,然后首发独占很长一段时间的6.0.1,恐怕连很多旗舰都羡慕。

回到小米A1,换装原生ROM后,将有权享有谷歌的无限空间照片存储Google Photos、谷歌助手、Play商店等服务。

硬件方面,报道称依然是双卡、双镜头、FHD显示屏,看起来没有对小米5X做大改动。后者国行版本的其它参数还有:骁龙 625 芯片、4GB RAM、3080mAh电池等。

其实,小米和谷歌的合作还可以追溯到美版的小米盒子,AH认为,这是小米和谷歌的第二次亲密接触,新机会在美国、印度等市场推出。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭