首页 > 数码 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

科客晚报:华为Q1销量国内第一 iPhone上市十周年

2017-06-29 19:57 · 稿源:科客网

  科客点评:虽然iPhone引领风骚十年了,但是带来的惊喜似乎越来越少了。

  每天准时送上你不可以错过的当天热点新闻,尽享一天的营养资讯大餐,你绝对不能错过。

1、2017 Q1全球智能手机出货量:华为国内第一,全球第三

  日前,旭日大数据公布了2017 Q1全球智能手机出货量。报告显示,2017年第一季度出货量约为3.51亿部,同比增长5.4%,但相比去年的4.39亿部减少了0.88亿部。

  其中三星以8000万出货量继续称霸全球,苹果则以5100万出货量紧随其后。得益于Mate 9、P9以及荣耀V9的热销,华为以3500万部的出货量挤进全球第三,在国内市场则领先其它国产手机品牌,位列第一。OPPO、vivo、小米等紧随其后,出货量分别为2600万部、1900万部、1500万部。

2、iPhone上市十周年 一个新时代的开始

  十年前的今天,初代iPhone手机正式发售,吸引了大批狂热果粉排队购买。尽管初代iPhone有着许多不尽人意的体验和设计,比如不支持多任务操作,也不支持第三方应用,镜头只有200万像素,但是这都丝毫不影响iPhone的诞生具有跨时代的意义,如今智能手机的发展或多或少都有iPhone的影子。

  十年过去了,iPhone手机依然是行业的标杆,这实属不易,要知道当年的巨头诺基亚、Moto和黑莓早已英雄迟暮。作为十周年献礼的iPhone 8能否为果粉们带来惊喜,我们不妨拭目以待吧。

3、摩拜创始人:摩拜不会与ofo合并

  近日,摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜在2017夏季达沃斯论坛新增长领军者会后接受采访表示,共享单车是一个全产业链业态,跟单靠一款App就可以统领整个领域的互联网业态有着根本不同,摩拜不会动用资金以收购的方式整合市场,而摩拜ofo两家公司的效率和产品的生命周期都不同步,这种情况下没有合并的可能。

  除此之外,胡玮炜表示,摩拜现在随时可以盈利,但盈利不是当下的首要目标,开拓市场才是摩拜的当务之急。6月29日,摩拜还免费送出1000万张摩拜单车月卡,用户领取后即可享受30天的免费骑行福利,可见摩拜为了开拓市场将会继续大搞补贴。

4、微信“电子社保卡”上线:有望解决挂号难问题

  近日,微信上线了“电子社保卡”功能,有望解决看病难,排队长等难题。用户只需关注“电子社保卡”微信公众号绑定电子社保卡,以后就可以通过微信挂号、候诊、缴费、取药,支付等环节。微信方面称:“电子社保卡平均可节约43.6分钟的就医排队时间。而且在未来,凭微信电子处方,还可以院内看病院外取药”。

  目前微信医保支付已经在广西、深圳、成都、郑州、汕头、铜川等多地上线,不久后还将在新疆、潍坊、嘉兴、泰州、厦门、哈尔滨、南昌、沈阳、永康、开封等地上线。不过科客进行体验了一番,由于所在地在广州,暂时还没开通相关功能,因此在这方面还需要微信方面多下功夫。

5、MWC上海2017:三星S8/S8+荣获“最佳智能手机”奖

  MWC上海2017大会正在举办中,在现场三星宣布S8/S8+赢得了“最佳智能手机”奖,评委会由记者、分析师和市场影响力专家小组裁决,获奖理由是“三星Galaxy S8/S8+凭借独特的设计理念以及令人印象深刻的产品特点,最终,在竞争激烈的安卓智能手机领域中脱颖而出,成为了最引人注目的赢家。”

  三星S8/S8+是三星上半年发布的旗舰机型,无论是外观设计还是硬件配置,都足以稳坐安卓旗舰机皇的宝座,至于下半年要与iPhone 8正面刚,还是得看三星Note8的表现。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone12mini续航或比iPhone11差 因手机尺寸太小

    据爆料人士透露,由于尺寸太小,iPhone12 mini续航或比iPhone11 差。而iPhone 12 Pro和12 Pro Max电池续航时间会有一个小时提升。据悉,iPhone 11的的屏幕尺寸为6. 1 英寸,而iPhone 12 mini仅为5. 4 英寸。

  • 苹果iPhone12系列手机正式发布 iPhone 12预约人数最多

    今日凌晨 ,苹果正式发布了iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max 4 款手机。据官方介绍,iPhone12 系列手机全系搭载了A14 仿生芯片,支持5G网络。同时配备了超级视网膜XDR显示屏,超瓷晶面板将抗跌落能力提高到四倍,手机侧边采用了类似iPhone4的直角边框。

  • iPhone 12系列和iPhone 11等前代尺寸对比

    伴随着四款 iPhone12系列的推出,苹果目前为用户提供了丰富的尺寸选项。现在外媒 MacRumors 精心制作了从 iPhone SE 到 iPhone12Pro Max 的近年来机型的尺寸比较。其中注意的是,图片中使用的是 iPhone11Pro Max 的渲染图,而iPhone7Plus/8PLus 和 iPhone XS Max 的尺寸相同,就是后置摄像头有所区别。

  • iPhone 12

    ​今日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型分,iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、Phone 12 Pro Max 。本文中,我们将主要介绍其 iPhone 12外观设计、性能配置、售价等方面的主要信息。

  • iPhone SE Plus爆料:或是刘海尺寸最小的全面屏iPhone

    ​9 月 27 日,有博主分享了一则关于iPhone SE Plus的最新爆料。值得注意的是,现在网上有着不少关于iPhone12 系列的爆料和少许全新iPhone SE的消息,但却很少有着关于iPhone SE Plus的信息。

  • iPhone12五种颜色分别是哪几种 iPhone12系列手机均支持5G

    iPhone12 五种颜色分别是哪几种?距离上次发布会不到一个月,苹果就迎来了秋季的第二场发布会。苹果在北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点举行新品发布会,带来了 iPhone 12 系列新品。苹果iPhone12 采用了直面边框设计,支持5G,新颜色,更快的A14 Bionic芯片,双镜头后置摄像头系统等。那么iPhone12 五种颜色分别是哪几种?

  • iPhone12系列手机均支持5G,iPhone12mini不支持双卡

    苹果iPhone12系列在10月14日凌晨发布,iPhone12全系列都将支持5G网络,这让不少等待换机的朋友都十分开心,毕竟这样选择的范围更大,但是其中5.4英寸的iPhone12mini却不支持双卡,只能插入一张SIM卡。

  • 除了iPhone12系列,所有iPhone均不再标配充电器

    苹果在10月14日iPhone12发布会上宣布,处于环保考虑iPhone12系列的包装盒中将不再有耳机和充电器,这引起了不少用户的热议,现在通过苹果官网发现,旧款的iPhone11和iPhoneXR等在售机型也将不会有充电器。

  • iPhone12怎么充电 iPhone12充电接口是什么

    iPhone12正式公布了,大家吐槽最多的就是没有配备充电头了,那么iPhone12要用什么充电呢?iPhone12的充电接口是什么?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • iPhone12贴纸曝光 iPhone12 mini在内

    近日,有网友在推特上公布了3张Phone12系列硅胶保护壳标签贴纸,据悉,这3张贴纸分别命名为iPhone12 mini、iPhone12 Pro Max、iPhone 12和iPhone 12 Pro,对应了此前的三种预测。

  • 郭明錤:iPhone 12将占新iPhone出货量40% iPhone 12 Pro等3款各占20%

    10月12日消息,据国外媒体报道,苹果公司已经宣布,他们将在北京时间10月14日凌晨1点举行一次发布会,备受期待的iPhone 12系列智能手机,预计会在这一次的发布会上推出。从分析师和研究机构的预计来看,iPhone 12系列将有4款,分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,全部支持5G网络连接,屏幕尺寸分别为5.4英寸、6.1英寸、6.1英寸和6.7英寸,全部采用OLED屏幕,前两款后置双摄,后两款?

  • iPhone12基带是高通还是英特尔 iPhone12信号怎么样

    苹果iPhone12系列手机已经正式公布,今年的iPhone12全系列都支持5G网络,不少人也关心今年的iPhone12基带是高通还是英特尔,今年iPhone12的信号有没有改善,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • iPhone12mini续航或比iPhone11差,但是价格会很香

    苹果将在10月14日凌晨举行今年第二场秋季发布会,这场发布会预计会公布iPhone12系列手机,由于这是苹果第一款支持5G网络的手机,所以很多人也关注这款手机的发布消息,尤其是新款的5.4英寸iPhone12mini。

  • iPhone12手机16号几点预售 苹果12手机今天几点预约

    苹果iPhone12手机将在10月16日正式预售,今天一共有两款手机分别是iPhone12和iPhone12Pro开启预售,那么今天几点可以预售下单,我们来一起看下具体的时间安排。

  • iPhone 12 mini

    10月14日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型,其中包括了号称 目前世界上最小、最轻的5G手机—— iPhone 12 Mini,下文中我们将从外观、性能配置、售价等方面来看看iPhone 12 Mini有什么特点。

  • iPhone 12 Pro

    苹果正式推出了iPhone 12 Pro系列手机,但和此前的iPhone 11 Pro系列不同,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max在功能上有所不同,而不仅仅是“屏幕变大了”这么简单。

  • iPhone12销量预测,有望超过去年iPhone11同期水平

    苹果iPhone12系列的两款机型在10月16日率先开启了预售,作为苹果第一款5G手机,iPhone12在国内外都获得了极大的关注度,因此不少人对于iPhone12的销量也十分关心,现在有机构给出了预测,认为iPhone12有望超过去年的iPhone11同期销量,达到8000万台。

  • 小尺寸iPhone宽度厚度数据汇总 iPhone 12 mini又香了

    10 月 14 日凌晨,全新iPhone12 系列四款机型亮相。四款新机不仅全系支持5G网路,而且手机的重量和厚度都控制地很不错,是妥妥地高颜值轻薄旗舰。不过回顾历代iPhone我们就可以知道,轻薄并不是全新iPhone12 的专属,此前苹果推出的多款iPhone机型都十分轻薄。现在,有网友将近年来小尺寸iPhone的宽度、厚度数据进行了汇总。

  • iPhone12mini是双卡吗 iPhone12mini支持双卡吗

    苹果iPhone12mini是今年苹果推出的小屏幕旗舰手机,屏幕尺寸为5.4英寸,甚至比iPhone11pro的5.8英寸还小,很适合单手用户的使用需求,那么今年的iPhone12mini支持双卡吗,我们来一起看下吧。

  • 消息称iPhone 12 mini续航或比iPhone 11差:电池最小

    10月12日,距离苹果新品发布会还有两天,有关iPhone 12的爆料甚嚣尘上。最新爆料显示,iPhone 12 Pro和12 Pro Max电池续航时间至少会有一个小时的提升,根据内部测试,iPhone12 mini由于尺寸太

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签