站长之家首页 > 数码 > Android最新资讯 > 正文

Android O/GO发布 中高低端一次覆盖

2017-05-18 14:30 · 稿源:手机中国

编者按:谷歌I/O开发者大会于北京时间18日凌晨一点在加州山景城开幕。这次大会上,谷歌为我们带来了新的操作系统和人工智能以及AR/VR产品。不过最让我们开心的还是Android O系统,以及专为低端机设计的Android GO系统的到来。

Android O

虽说近几代安卓版本改进的并不是很大,不过细心留意就能发现很多人性化的功能。这次Android O对画中画功能进行了改进。在画中画功能的应用全屏运行时,只需要按下Home键,视频画面就会以小窗口的形式悬浮在手机上。用户可以随意拖动,也可以快进或暂停,想要关闭只需要向下划出屏幕即可。

Android O还加入了一个名叫Notification Dots的新功能。简单来说就是类似于iPhone上的3D Touch。长按软件即可快速查看通知消息,看起来是比3D Touch要实用一点。此外,Autofill自动填充功能,能够自动为你填充保存过的用户名和密码,Smart Text Selection当你选中特殊文字比如电话号码、邮件地址的时候,会自动弹出相应应用。输入应用GBoard现在已支持191种语言,还加入了翻译功能,输入语言可以自动翻译为另一种语言,直接在对话框中发送。

Android Go

除了重头戏Android O,还有针对低端机型开发的Android Go一同亮相。Android Go能够在 512MB内存的手机上较流畅运行,内置精简版UI以及谷歌App,也就是说哪怕是低端老机,也能够体验到很多新版本的功能而不至于卡顿。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议