站长之家首页 > 数码 > iOS最新资讯 > 正文

iOS新版再现死亡BUG 三步操作iPhone就能死机

2017-04-26 08:48 · 稿源:腾讯数码

腾讯数码讯(Human)如果你是一位资深游戏玩家,还记得当年在世嘉游戏机上使用作弊和“解锁”代码来降低游戏难度的bug吗?没错,在进入到特定的菜单之后,按下手柄上指定组合的按钮,就会有各种新型武器和游戏机会,虽然这么做很过意,但其实它是游戏程序开发过程中的一个bug。

而同样的事情现在发生在了iPhone的iOS系统中。来自意大利的网站曝光了一个iPhone的新bug,通过这个bug在控制中心通过特定并且没有规律的按键组合,可以直接让一部iPhone死机重启。

根据这段上传的视频来看,在上拉激活iOS系统控制中心之后,同时点击最底下一排的控制按钮(包括闹钟、计算器和相机)和Night Shift以及AirDrop按钮,就会直接让iPhone死机,这是在屏幕上进行任何操作都没有反应,知道系统自动重启。

很明显,虽然这种组合点击的方式在平时使用过程中几乎不会出现,但是还是有人碰巧发现了这个bug。目前这个bug影响的系统包括了iOS 10.3. 2 测试版。如果你好奇的话也可以在自己的手机上测试,看看还有哪些版本存在这个不大不小的bug。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议