首页 > 数码 > 关键词 > 小米6最新资讯 > 正文

小米6发布会全程回顾:看2499元究竟涨在了哪

2017-04-19 16:16 · 稿源:

新浪手机讯4 月 19 日下午消息,此前传闻颇多的小米 6 刚刚正式发布。新品如传闻一般加入了后置双摄、四曲面陶瓷机身等特性。值得注意的是,小米 6 最低起售价 2499 元,这是从 2011 年开始“小米X”系列首次上调起售价格。

小米6

开场:在消费升级前,贴一些新标签

对过去做回顾,是小米发布会最近一个固定栏目。在此次发布会开场,雷军回顾了:创新设计的小米MIX、自主研发的澎湃S1 芯片。产品之外,专利和设计再次被雷军强调——消费升级——是发烧和黑科技后,小米要灌输给大众的新理念。

雷军在这个环节还分享了市场动态:在印度市场的发展和印度总理莫迪的会面,是小米甚至是国内手机品牌在国际市场的缩影之一。而进驻国贸商圈体验店这事不只是小米入驻线下的标志,也被用来当做“高端受众群”的一个标签。雷军说:“未来三年,我们要在一二线城市开 1000 家店”。

接下来,雷军直接发布了小米6

一、外观:升级主要在背侧面

在硬件不能拉开太大差距的时代,外观成了手机厂商新一轮竞赛单元,小米 6 此次采用“双面玻璃”升级版概念,主要工艺体现在背面和中框部分,正面则比较中规中矩。

具体来说小米 6 屏幕尺寸5. 15 寸,采用左右窄边效果,屏幕最低亮度可达 1 尼特;指纹则来自汇顶科技IFS无孔式指纹识别,由于没有正面按压开孔,整体感更强。另外手机支持防泼溅级别防水、取消了耳机接口、磨平了后置镜头,都是外观设计上的调整。

来说最关键的B面,小米 6 的四曲面工艺克服了玻璃材质曲面贴合度的问题,让整机视觉更圆润手感更贴合,而不锈钢高亮边框则让这种整体感延伸到正面。雷军说,小米工艺专家团队的平均从业经验在十年以上。

此外,除了亮黑、亮白、亮蓝三个版本,小米还尝试亮银探索版,只是由于工艺量产难度太高,所以仍旧不能投入量产。另外陶瓷工艺在米 6 上被保留,其相机装饰环采用18K金,和小米MIX保持一致。

二、性能和硬件:中国厂商的第一款骁龙 835 手机

整体硬件层面,小米 6 拥有5. 15 寸1080P分辨率屏幕,硬件组合为骁龙835+6GB LPDDR4 运存+64GB/128GB存储;拥有广角加长焦组合这种解决方案的后置双镜头;机身电池容量 3350 毫安时,支持三大运营商4G+网络以及2x2 双路WiFi。

所有硬件最核心的当然还是国内首发骁龙835,为此小米依旧祭出了跑分这个拿手武器。CPU、GPU吊打国内“旗舰”,似乎是小米对去年下半年舆论的一种回应。具体情绪我们靠现场图片感受一下。

小米 6 跑分

能耗方面由于骁龙 835 采用 10 纳米工艺,封装面积相比上代旗舰芯片缩小35%。使得GPU相同图形任务功耗降低45%,DSP功耗额外降低20%,通讯功耗降低20%,总体功耗降低25%。

三、拍照:后置双摄的N个玩法

后置双摄已经成了如今手机厂商的标配,但实现方法却不尽相同。小米 6 采用与iPhone 7 Plus类似的双摄方案,广角加长焦的双镜头组合,支持两倍光学变焦以及最大 10 倍数码变焦,四轴光学防抖的加持,让成像的稳定性有了保证。

双摄像头带来的另一优势是模拟背景虚化的“人像模式”,通过双目视觉立体定位技术配合深度学习算法,让人像边缘识别更为精准,虚化处理渐进自然。这也是如今一大流行功能。

具体到发售环节,小米手机 6 将于 4 月 28 日上午 10 点首发,届时小米官网、小米之家、天猫、京东、苏宁将同步开卖。6GB+64GB售价 2499 元,6GB+128GB版本售价 2899 元,陶瓷尊享版售价 2999 元。

新浪手机点评:

取消耳机听筒、四曲面背壳、骁龙835,单独说这三点对于任何一款手机都算是话题点。然而对于小米来说,价格可能仍旧是最为敏感的一个部分,新机 2499 元的价格或许也触到了“ 2017 手机行业涨价”这个敏感话题。

然而换个角度思考,从 2011 年的米 1 到如今的小米6, 7 年时间除了“造价成本提高”,消费升级和物价增长也是我们习惯忽略的部分。而环顾如今国产手机准旗舰, 2500 元甚至更高价位的时代早就悄然来临。(王迪)

相关阅读性能怪兽!4月19日小米6发布会全程图文直播:还是1999元?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文