首页 > 数码 > 关键词 > 小米6最新资讯 > 正文

小米6发布会全程回顾:看2499元究竟涨在了哪

2017-04-19 16:16 · 稿源:

新浪手机讯4 月 19 日下午消息,此前传闻颇多的小米 6 刚刚正式发布。新品如传闻一般加入了后置双摄、四曲面陶瓷机身等特性。值得注意的是,小米 6 最低起售价 2499 元,这是从 2011 年开始“小米X”系列首次上调起售价格。

小米6

开场:在消费升级前,贴一些新标签

对过去做回顾,是小米发布会最近一个固定栏目。在此次发布会开场,雷军回顾了:创新设计的小米MIX、自主研发的澎湃S1 芯片。产品之外,专利和设计再次被雷军强调——消费升级——是发烧和黑科技后,小米要灌输给大众的新理念。

雷军在这个环节还分享了市场动态:在印度市场的发展和印度总理莫迪的会面,是小米甚至是国内手机品牌在国际市场的缩影之一。而进驻国贸商圈体验店这事不只是小米入驻线下的标志,也被用来当做“高端受众群”的一个标签。雷军说:“未来三年,我们要在一二线城市开 1000 家店”。

接下来,雷军直接发布了小米6

一、外观:升级主要在背侧面

在硬件不能拉开太大差距的时代,外观成了手机厂商新一轮竞赛单元,小米 6 此次采用“双面玻璃”升级版概念,主要工艺体现在背面和中框部分,正面则比较中规中矩。

具体来说小米 6 屏幕尺寸5. 15 寸,采用左右窄边效果,屏幕最低亮度可达 1 尼特;指纹则来自汇顶科技IFS无孔式指纹识别,由于没有正面按压开孔,整体感更强。另外手机支持防泼溅级别防水、取消了耳机接口、磨平了后置镜头,都是外观设计上的调整。

来说最关键的B面,小米 6 的四曲面工艺克服了玻璃材质曲面贴合度的问题,让整机视觉更圆润手感更贴合,而不锈钢高亮边框则让这种整体感延伸到正面。雷军说,小米工艺专家团队的平均从业经验在十年以上。

此外,除了亮黑、亮白、亮蓝三个版本,小米还尝试亮银探索版,只是由于工艺量产难度太高,所以仍旧不能投入量产。另外陶瓷工艺在米 6 上被保留,其相机装饰环采用18K金,和小米MIX保持一致。

二、性能和硬件:中国厂商的第一款骁龙 835 手机

整体硬件层面,小米 6 拥有5. 15 寸1080P分辨率屏幕,硬件组合为骁龙835+6GB LPDDR4 运存+64GB/128GB存储;拥有广角加长焦组合这种解决方案的后置双镜头;机身电池容量 3350 毫安时,支持三大运营商4G+网络以及2x2 双路WiFi。

所有硬件最核心的当然还是国内首发骁龙835,为此小米依旧祭出了跑分这个拿手武器。CPU、GPU吊打国内“旗舰”,似乎是小米对去年下半年舆论的一种回应。具体情绪我们靠现场图片感受一下。

小米 6 跑分

能耗方面由于骁龙 835 采用 10 纳米工艺,封装面积相比上代旗舰芯片缩小35%。使得GPU相同图形任务功耗降低45%,DSP功耗额外降低20%,通讯功耗降低20%,总体功耗降低25%。

三、拍照:后置双摄的N个玩法

后置双摄已经成了如今手机厂商的标配,但实现方法却不尽相同。小米 6 采用与iPhone 7 Plus类似的双摄方案,广角加长焦的双镜头组合,支持两倍光学变焦以及最大 10 倍数码变焦,四轴光学防抖的加持,让成像的稳定性有了保证。

双摄像头带来的另一优势是模拟背景虚化的“人像模式”,通过双目视觉立体定位技术配合深度学习算法,让人像边缘识别更为精准,虚化处理渐进自然。这也是如今一大流行功能。

具体到发售环节,小米手机 6 将于 4 月 28 日上午 10 点首发,届时小米官网、小米之家、天猫、京东、苏宁将同步开卖。6GB+64GB售价 2499 元,6GB+128GB版本售价 2899 元,陶瓷尊享版售价 2999 元。

新浪手机点评:

取消耳机听筒、四曲面背壳、骁龙835,单独说这三点对于任何一款手机都算是话题点。然而对于小米来说,价格可能仍旧是最为敏感的一个部分,新机 2499 元的价格或许也触到了“ 2017 手机行业涨价”这个敏感话题。

然而换个角度思考,从 2011 年的米 1 到如今的小米6, 7 年时间除了“造价成本提高”,消费升级和物价增长也是我们习惯忽略的部分。而环顾如今国产手机准旗舰, 2500 元甚至更高价位的时代早就悄然来临。(王迪)

相关阅读性能怪兽!4月19日小米6发布会全程图文直播:还是1999元?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称iPhone12 或有6GB内存版 苹果12最新消息

    据 MacRumors 报道,近日,@ L0vetodream 爆料称,今年的 iPhone 12 Pro 将采用 6GB 内存,而 iPhone 12 仍将采用 4GB 内存,这与目前的 iPhone 11 系列相同。苹果的 A 系列处理器的性能已经够强大,随着 iOS 系统对配置要求的提升,提高内存是最有效的途径。

  • 小米系最便宜WiFi 6路由升级!Redmi AX5将支持Mesh组网

    7月13日消息,深圳市消委会2020年路由器测试报告中对小米WiFi 6路由器AX3600五星推荐。小米集团智能硬件部总经理刘新宇表示,这下我不是单方面宣布小米AIoT路由器AX3600是2020年度最有价值WiF

  • 安兔兔6月Android手机性价比榜出炉:小米高端、低端全包了

    7月7日消息,今天,安兔兔根据后台统计到的新机,结合当前京东售价,统计出了6月Android手机性价比排行榜。和之前性价比榜单不同,安兔兔本次在四个价位段的基础上新增了4500元以上价位段。

  • 小米金融发公告澄清 小米金融公告全文

    小米金融发公告澄清,小米金融在微博发布声明,称近日「山东小米金融服务外包有限公司」因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系,且 2018 年曾通过法院要求对方停止名称中带小米。

  • 微信小商店最新消息

    微信小商店最新消息。在此前的 7 月 14 日,微信正式上线了此前内测的「微信小商店」的小程序。据悉,微信小商店是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里免费进行直播和卖货。

  • 小米有品上架激光测距望远镜:6倍望远 600米测距误差不到半米

    近日,小米有品上架了一款户外迷你激光测距望远镜,原价399元,目前到手价为369元。除了望远外,它还支持测距,最大测距长达600米。望远镜采用简约设计,软胶包裹防滑耐磨,三围110x65x38mm,

  • 荣耀平板6发布:10.1寸屏+4096压感笔、1299元起

    在今天下午(7月16日)的荣耀智慧生活发布会上,荣耀平板6系列家族的新成员发布,分别是荣耀平板6和荣耀平板X6。其中,荣耀平板6 Wi-Fi版 3+32GB 1299元,WFi版4+64GB1399元;WFi版4+128GB169

  • 深圳市消费者委员会测试 WiFi6路由器五星评价仅小米、华硕上榜

    据深圳市消费者委员会官方网站报道, 深圳市消费者委员会发布了《2020年路由器比较试验报告》 。在总计10款不同品牌的路由器产品中,华硕、小米、水星3款样品在本次比较试验中获评五星。三款“五星”路由器样品中有两款为支持WiFi6网络的路由器,分别为华硕AX3000和小米AIoT路由器AX3600。深圳市消费者委官网信息显示,本次比较试验由深圳市(区)消费者委员会和澳门特别行政区政府消费者委员会联合开展,样品?

  • 华为申请注册Wi-Fi 6商标:很6

    7月15日,数码博主@勇气数码君 爆料华为已经申请注册了Wi-Fi 6商标,图案看起来很6。据企查查数据显示,该图标于6月24日申请注册商标,分类为“科学仪器”。不出意外的话,应该就

  • iPhone 12 确认将延期发布 苹果12最新消息

    据 The Verge 及 MacRumors 报道,Apple 高级副总裁兼首席财务官 Luca Maestri 在公司 2020 Q3 的一场财报电话会议上,向投资者表示新款 iPhone 将延迟数周发布,会上未解释产品发布延期的原因。

  • iPhone12或推迟至10月底发布 苹果12最新消息

    iPhone12 或推迟至10月底发布。据 Mac Otakara 消息,苹果 2020 年 iPhone 发布将会推迟至 10 月底。正常情况下,苹果会在 9 月初发布 iPhone,但今年受到疫情影响,发布时间可能会推迟。

  • 小米归来,未来可期

    7 月 10 日,小米迎来上市两周年后首个交易日,开盘半小时后,股价达到 17 港元水平,重回股票发行价。这让资本市场重估小米有了新的契机,也给小米的投资者们以更加明确的信心。从今年第一个交易日至今,小米股价累计涨幅超过50%,对比之下小米的涨幅颇为可观,毕竟腾讯今年涨幅超过40%,阿里巴巴涨幅也才超过20%。目前小?

  • 小米回应印度禁用小米浏览器 :正了解事态发展

    知情人士称,印度政府已禁用更多中国应用程序,包括小米浏览器Pro和百度搜索。对此,小米印度的一位发言人表示,该公司正在了解事态发展,将会采取恰当措施。百度对此不予置评。

  • 小米超大杯最理想配置曝光 网友:还有价格1999

    近期,关于小米超大杯的传言一直不断,可以说小米推出超大杯已经没悬念了。对于小米超大杯的配置也有了不少的曝光,有博主列出了小米超大杯的理想配置。7月18日,数码博主@数码闲聊站 列出了小

  • 120Hz OLED屏旗舰 小米10超大杯即将登场:或8月发布

    7月7日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米超大杯入学之前就能够买到。由此猜测,小米10超大杯可能会在8月份发布,这是一款比小米10和小米10 Pro配置更强悍的旗舰。根据此前爆料的信息,小

  • iPhone 12什么时候发布上市预计卖多少钱 苹果12最新消息

    iPhone12 什么时候发布上市预计卖多少钱 ?7 月 27 日,疑似为 5.4 英寸 iPhone 12 前面板的谍照在网上曝光。从图片中可以看到,iPhone 12 的刘海面积与 iPhone 11 相比略小,边框也更窄。据悉,iPhone 12 系列或于 9 月 8 日正式发布。另外,近日疑似为 A14 芯片 RAM 运行内存也在网上曝光。

  • 消息称台积电获得Intel 6nm芯片订单:为自家独显量产准备?

    据最新消息显示,Intel已经与台积电达成协议,预订了台积电明年18万片6nm芯片。消息中还提到,AMD将7、7+nm芯片的订单增加到20万片,而得益于Intel和AMD的订单,台积电2021年上半年先进制程产

  • iPhone 12全系电池容量、发布日期及售价曝光 苹果12最新消息

    预计苹果今年将发布四款 iPhone 12 ,包括价格较低的 5.4 英寸 iPhone 12,6.1 英寸 iPhone 12 Plus,6.1 英寸 iPhone 12 Pro 和 6.8 英寸 iPhone 12 Pro Max。消息称这四个型号均将采用 OLED 显示屏并支持 5G ,低端机型采用后置双摄和 4GB RAM,而 Pro 机型或配备后置三摄,120Hz ProMotion 显示屏和 6GB RAM。据外媒报道,韩国监管机构SafetyKorea的一份文件曝光了iPhone12 全系型号及电池容量,与此前IEC(国际电工委员会)的数?

  • 小冰发布最新消息:118万名虚拟男友将在8月复活

    今年5月20日微软公测推出虚拟男友,一共有118万个虚拟男友被用户注册,但由于这批虚拟男友属于测试期间,只有7天的“生命时长”,今日微软宣布,8月份小冰年度发布会后,118万个虚拟男友将正式复活,回到原先的人类女朋友身边。这118万虚拟男友,其实就是通过小冰框架(Avatar Framework)生成的虚拟机器人,可以理解为就是微软小冰的分身,只不过用户可以设定它的性格和反应模式,能够对用户“嘘寒问暖

  • wifi6路由器新势力 “wifi6+技术”为生活加速

    wifi6路由器和5G是2020年两个非常有热度的科技名词,wifi6路由器也承载着新时代人们对于网络的期待。最近荣耀路由系列推出了旗下首款wifi6路由器,这款除了具备wifi6标准协议之外,还以此为基础做了升级成为wifi6+路由器,可以说是一股强劲的新势力。荣耀路由3的外观仍采用了路由器市场的经典设计,这与上一代的荣耀路由2完全不同。放弃了正方体的矮萌身材,选择了更为纤薄的方形身材。4根扁平状的长条折叠天线,扁而宽的机身与10?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天