首页 > 数码 > 关键词  > Intel最新资讯  > 正文

33频段:Intel发布一年的基带XMM 7480终于要出货

2017-03-06 19:37 · 稿源: 驱动之家

Intel虽然放弃了智能手机处理器,但在通信基带方面一直稳扎稳打地前进着,日前就发布了新一代XMM 7560,14nm工艺制造,下载支持LTE Cat.16 1Gbps(五载波聚合),并实现了全网通,支持7模35频,和高通的差距已经不大。

不过对于Intel基带方案来说,最大的问题还是采纳客户太少。iPhone 7虽然第一次引入了Intel基带,但用的还是2014年的XMM 7360。

比如说去年初就发布的XMM 7480,至今仍然没有任何相关设备。

Intel的一位高管近日在MWC期间对媒体确认,XMM 7480将在今年晚些时候出货,但他并没有明确是基带芯片本身,还是相关设备,希望是后者。

具体谁会采用不得而知,现在也不可能披露,那么会是iPhone 8吗?时间点比较符合,但苹果对于新技术的引入并不完全取决于技术本身,还得看市场时机,首要任务肯定是利润最大化。

iPhone 7也只是在美国部分运营商那里使用了Intel基带,效果一般,接下来是否会继续使用,就看Intel服务到不到位了。

XMM 7480下载最高支持LTE Cat.9 450Mbps,只相当于高通骁龙810/808,而上传速度提升到LTE Cat.13 150Mbps,达到了骁龙820的级别,另外还支持四载波聚合、FDD/TDD联合载波聚合、多达33个频段、EVS、双卡双待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Intel确认448单元游戏显卡:性能媲美RTX 3070?

    Intel将在明年初发布代号Alchemist的第一款高性能游戏显卡(DG2),已经基本确认有两种核心,分别集成512个、128个计算单元,基本相当于4096个、1024个流处理器核心。传闻显示,Intel还准备了448单元、384单元、256单元规格的阉割版本。根据最新提交的Mesa开源显卡驱动,Intel确实在准备448单元版本的显卡,其中赫然出现了DG2-448”的字样。这款型号的传闻最早是5个月前出现的,现在终于实锤,但不知道384单元、256单元是否还在。早?

  • r7 4800h相当于i7几代?11代i7表现亮眼

    r74800h相当于i7 几代?大家是否有过这个疑问?r74800h是去年比较常见的笔记本处理器,不过不少朋友仍对其生产商AMD感到陌生,毕竟它这几年才在消费级CPU市场崭露头角。英特尔则是大家更熟知的CPU品牌,它的i7 系列处理器因为名字里同样有个“7”,免不了让大家产生好奇:r74800h相当于i7 几代?今天就来解答一下这个问题。其实理论上说,r74800h相当于i7 几代这个问题是不成立的,因为锐龙r7 系列原本对标的是酷睿i5 系列,只是名

  • 巴基斯坦显卡销售乱象:RX 480翻新卖3746元 GTX 1660 Ti卖5432元

    伴随着挖矿、全球半导体短缺等因素影响,全球 GPU 市场都呈现供不应求的状态,而其中更是出现了诸多销售乱象。这种情况在巴基斯坦等南亚国家尤为明显,官方分销商和零售商的做法更是让事情变得更糟。目前,华硕在巴基斯坦市场的主要分销商对 GPU 设定了疯狂的建议零售价,其他官方分销商则以按比例的价格销售已上市 4 年的翻新 GPU。GPU 在每个地区的价格都不是很好,但南亚和中东地区更明显。不仅仅是零售商,官方分销商也在使用?

  • Patriot推出DDR5-4800台式内存新品 未来有望冲击8400MHz频率

    随着英特尔 12 代 Alder Lake 平台的正式到来,作为全球高性能内存、SSD、游戏外设与闪存解决方案领导者之一的博帝(Patriot),也于近日宣布了旗下 Signature 系列 DDR5-4800 台式内存新品。据悉,该系列内存定于 2021 年 11 月上市,性能较上一代高端 / 超频 DDR4 内存高出约 75%,且未来有望提供高达 DDR5-8400 的规格。容量方面,博帝提供了单条 8GB 到 64GB 的选项(未来有望达到单条 256GB),可灵活满足系统集成商和系统扩?

  • 斗鱼2021Q3财报:营收23.480亿元 同比下滑7.8%

    今日,斗鱼公布2021Q3财报称,该季度实现营收23.480亿元,去年同期为25.465亿元。净亏损1.435亿元,去年同期净利润为5960万元。

  • 搭载骁龙480 OPPO A55s海外发布:减配但更贵

    近日OPPO在日本推出了旗下A系列产品新成员OPPO A55s 5G手机,这款手机主要面向低端市场。配置方面,OPPO A55s 5G搭载高通骁龙480,内存组合为4+64GB,支持micro SD扩展,电池容量为4000mAh,使用系统为基于Android 11打造的ColorOS 11。OPPO A55s 5G的屏幕尺寸为6.5英寸,屏幕材质为LCD并且支持90Hz刷新率,前置镜头开孔位置在屏幕左上角,开孔内置了一颗800万像素的自拍镜头。虽然后置模块上有3个开孔,但手机只有2颗成像镜头,分

  • RTX 4080显卡曝明年7月发布:电源厂商们笑了

    在今天下午的GTC大会上,黄仁勋并未透露关于RTX 30系Super或者RTX 40系的消息,唯一和消费者能有点直接关系的就是升级搭载Orin芯片的Jetson AGX开发平台,这颗芯片理想2022新SUV已经确定使用,至少提供L2+的辅助驾驶能力。那么RTX 40系显卡到底要等到何时呢?爆料达人的最新请报称,RTX 4070/4080/4090将在明年三季度推出,最快7月份,但其它细节未给出。本周有说法是,RTX 40系显卡性能直接翻番,但与此同时牺牲的是功耗,RTX 409

  • 摩托罗拉Moto G51是第一款采用Snapdragon 480+芯片组的手机

    摩托罗拉刚刚宣布,与中国本土运营商中国移动(China Mobile)合作,在中国推出了新款Moto G51智能手机。它正式成为第一款采用高通公司新的Snapdragon 480+芯片组的手机,并配有大电池和大屏幕,以及极具吸引力的价格标签Moto G51围绕一个6.8英寸的LCD构建,具有120Hz刷新率、240Hz触摸采样率和一个用于自拍相机的打孔。背面有一个带50MP主传感器的三重摄像头,两侧有一个8MP超广角射手和一个2MP深度模块摩托罗拉为Moto G51配备了?

  • Intel披露顶级加速卡:自带472MB一二级缓存

    今天,Intel披露了下一代可扩展至强Sapphire Rapids、全新加速计算卡Ponte Vecchio的部分细节,它们将联手为美国能源部组建百亿亿次超级计算机Aurora”。Sapphire Rapids最多56核心112线程(屏蔽4个),内部四个Die通过EMIB进行整合封装,可选集成HBM2e内存,支持DDR5内存、PCIe 5.0总线、CXL 1.1互连协议。Intel确认,Sapphire Rapids可选集成最多64GB HBM2e,一共四颗,单颗容量16GB,8-Hi堆叠,总的峰值带宽至少1.4TB/s,最高可超

  • 14天超长续航!华为WATCH GT 3今晚零点开售:1488元起

    在前不久举行的华为全场景智慧生活发布会上,华为新一代智能手表华为WATCH GT 3系列正式发布。经过多日预售,华为WATCH GT 3系列将于今晚零点正式开售,提供42nm、46nm两种尺寸,售价分别为1488元起和1588元起。ID设计上,华为WATCH GT 3 46mm款搭载1.43英寸AMOLED屏幕,分辨率 466466,拥有3D旋转表冠以及陶瓷质感高分子纤维后壳。而华为WATCH GT 3 42mm款外形十分轻薄,针对女性用户设计,厚度仅为 10.2mm,轻至35g,屏幕为1.32?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天