首页 > 数码 > 关键词  > 中国最新资讯  > 正文

中国移动宣布取消长途漫游费:继续提速降费!

2017-03-06 13:27 · 稿源: 驱动之家

日前,李克强总理在政府工作报告中提出,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。

据中新网报道,今日,中国移动发布了网络提速降费工作开展情况及下一步工作计划,将严格按照工信部明确的时间要求,全面取消国内手机长途漫游费。此外,还将不断降低通信资费,提升客户感知,尽快制定具体实施方案。

在提速方面,中国移动将优先解决高速度、高流量、高层建筑等特殊场景下用户感知问题。加快提速进程,打造高品质有线宽带网络。新建宽带全部采用光纤到户。

降费方面,尽快制定具体实施方案,严格按照工信部明确的时间要求,全面取消国内手机长途漫游费。

同时,降低国际长途资费,降低企业接入专线价格。下调“一带一路”国家语音和流量漫游资费,将“一带一路”沿线全部64个国家和方向的漫游语音资费下调至0.99元/分钟。

中国移动表示,2014年到2016年间,中国移动手机流量平均单价累计降幅63.5%。截至2016年底,中国移动4G移动宽带网络覆盖人口超过13亿,4G下载速率比3G提升了40倍,5.3亿4G用户享受了高速上网服务;有线宽带光纤到户覆盖占比达到83%以上,均具备100M以上带宽接入能力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊正在制造自己的集装箱 用包船和长途飞机绕过供应链的混乱局面

    多年来,亚马逊一直在悄悄地租用私人货船,打造自己的集装箱,并租赁飞机,以更好地控制网上订单的复杂运输旅程。现在,当许多零售商对供应链混乱感到恐慌时,亚马逊昂贵的早期举措正在帮助它避免在全国最繁忙的长滩和洛杉矶港口对可用码头空间和招工困难的旋涡当中消耗漫的长等待时间。"洛杉矶,有79艘船坐在那里长达45天,等待进港,"海运分析师史蒂夫·费雷拉在11月告诉CNBC。"亚马逊的最新风险投资,我在过去两天一直在跟踪,?

  • 朴朴上调福州配送 满28元可免配送

    有网友发现,朴朴APP近日首页出现配送费调整通知,从2021年 12月 1 日起,福州区域单笔订单金额满 28 元可免配送费,不足收取 3 元。

  • 上海“人车家”理念智能生活馆•中庚漫游城中庚漫游城11月28日盛大开业

    一店一城一生活11 月 28 日,上海 “人车家“理念华为智能生活馆?中庚漫游城盛大开业。门店位于上海闵行中庚漫游城。门店涵盖传统的手机产业、新能源汽车产业以及全屋智能产业,每个模块之间递进互补、相辅相成,让消费者置身在多个场景中体验万物间的智慧联动, 感受真正的“沉浸式+未来感”生活。匠心铸造美学,高端科技相汇门店坐落于中庚漫游城一层,总占地面积达XXX平米,内外连通,排列有序。户外通透明亮的落地窗户与室内大

  • 快递公司保价相差几十倍!消保委亲测快递公司保价

    今日,针对寄递贵重物品快递公司保价费标准问题,上海市消保委进行了调查。上海市消保委表示,大部分快递公司的保价费按照消费者寄递的物品声明价值划分收费区间,相对低一些的声明价值实行定额保价费,而声明价值较高的实行比例保价费率。

  • 上海消保委亲测快递公司保价:不同快递公司保价相差几十倍

    目前,针对消费者寄递的贵重物品,国内各快递公司的通常做法就是建议保价并收取相应保价费。但因为没有保价费的统一标准,很多消费者也不知道到底哪家快递公司的保价费便宜。12月6日消息,上海消保委在微信公众号发文表示亲测了各个快递公司保价费用”,发现大部分快递公司的保价费按照消费者寄递的物品声明价值划分收费区间,相对低一些的声明价值实行定额保价费,而声明价值较高的实行比例保价费率。韵达、申通、百世3家快递都是

  • B站投资梦呓工造,企查查显示后者经营范围含动漫游戏开发等

    11月11日,上海梦呓工造科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海哔哩哔哩科技有限公司为股东,同时公司注册资本由10万元人民币增加至11.76万元人民币,增幅为17.65%。

  • 国家知识产权局:逍遥镇潼关肉夹馍无权收加盟

    近日网上热议“逍遥镇”“潼关肉夹馍”商标纠纷,国家知识产权局也对此进行了回复。国家知识产权局指出,从法律上,“逍遥镇”作为普通商标,其注册人并不能据此收取所谓的“会费”。

  • 三部门:货车ETC欠费将纳入征信 通行优惠不得低于5%

    近日,交通运输部办公厅、中国人民银行办公厅、中国银行保险监督管理委员会办公厅联合发布《关于进一步做好货车ETC发行服务有关工作的通知》,表示:支持银行办理货车ETC信用卡,ETC欠费将入征信。2019年以来,各地各有关部门大力推进高速公路电子不停车收费(ETC)推广应用,截至2021年9月底,全网ETC平均使用率已超过66%,高速公路网通行效率大幅提升,物流降本增效明显增强。自2021年以来,货车ETC使用率持续提升,越来越多的货

  • 外卖骑手救落水老人遇难 美团:将承担其幼女生活学费到18岁

    正能量的事情依然在不断发生据媒体报道,11月26日,湖北荆州32岁的外卖员王静送餐途中看到一位老人落水呼救,毫不犹豫下河救人,但遗憾的是,两人均不幸遇难。事情发生后,一方面让大家惋惜,一方面网友们也很关注善后工作,比如王静本人的荣誉追授以及其家庭如何照料。报道称,美团外卖相关负责人表示,除了保险赔付以外,还将为王静提供关怀金,帮助家庭渡过难关,同时承担王静年幼女儿的生活费及学费,直至她18岁,帮助她健康成

  • 快速注册小程序,不用花300认证就能申请微信小程序!

    申请微信小程序如何不用花 300 元认证费进行注册?很多商家想做自己的微信小程序,却因为每年需要交纳 300 腾讯认证费而苦恼,今天他来了,免 300 认证费,自己动手认证,比提交微信官方审核还要快。首先准备好一个营业执照,企业或者个体工商户都可以,法人必须得联系上,因为法人要做人脸识别。这个功能是微信官方赋予小程序服务商的,是完全正规的渠道,大家可以放心使用。操作流程如下:1.首先搜索打开“小牛应用”公众号,建?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天