雷军预言成真!全面屏手机大爆发:最强旗舰都来了

2017-02-18 14:37 稿源:驱动之家  0条评论

今年1月份,雷军做客极客公园创新大会上就曾表示,未来手机可能最能成为现实的是全面屏。

他认为,曲面折叠屏手机以今天的技术,很容易做出来,但是不精致,弯折区很厚、很大,不会有惊艳的产品出来。

而模块化手机今天最大的问题在于续航,我们把很多空间给了电池,做模块手机,要么手机很大,要么电池很小,3-5年之内很难出现好的模块化手机。

雷军表示,全面屏手机手机是未来10年的方向,今年会有全面屏手机大战。现在来看,雷军的预言已经成真了。

今天,爆料大神evleaks带来了韩国双雄三星Galaxy S8、LG G6的“定妆照”,没意外的话,最终的零售版就是这样了。可以看到,两款手机均采用了接近真正“全面屏”的设计,抛弃正面实体按键,都拥有90%以上的超高屏占比。


三星S8

其中,三星S8延续了双曲面屏设计,正面除了前置摄像头、虹膜、传感器开孔外,全是屏幕,指纹识别被移到背部,而电源键、音量键则依然在手机侧边。据说,三星还专门增加了一颗侧面物理按键,用于呼出Bixby人工智能助手。


LG G6

LG G6则采用圆角设计的“全视角屏”(LG称之为Full Vision,屏占比超过90%,屏幕支持常显)、背面指纹(集成电源键)、平行双摄像头(不凸起)。正面无按键,背面采用拉丝金属设计,支持IP68防尘防水。

事实上,最新一代的OLED屏版iPhone 8也殊途同归。根据郭明池最新透露的消息,其将配备5.8英寸屏幕,分辨率高达2800×1242像素。此外,屏幕下方区域会配备一个虚拟按键控制区域(包括Touch ID Home键)。所以,实际的屏幕显示尺寸为5.15英寸(2436×1125像素)。

由于接近“全面屏”,边框极窄,其实际机身尺寸与4.7英寸的iPhone 7接近,视觉效果十分抢眼。

另外值得一提的是,雷军近日还透露了小米MIX二代的细节,设计者依然会是菲利普·斯塔克,据悉其屏占比有望超过93%(一代为91%),视觉效果更为惊艳。它会是国产手机中第一个全屏、全身无机械按键的手机吗?

综合以上来看,正如雷军所言,全面屏将成为今年手机市场的大趋势,预计未来还会有更多的全面屏旗舰面世。

你最期待哪一款?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭