首页 > 数码 > 关键词 > iPhone8最新资讯 > 正文

苹果10周年版iPhone8史上最贵 三星狂赚20%利润

2017-02-15 08:33 · 稿源:互联网

种种迹象一致表明,今年即将推出的10周年版iPhone8手机将会是史上售价最高的一款,有媒体消息称,由于2017开年以来的各个组件环节的成本拉升,以及新iPhone将会搭载AMOLED屏幕、眼球操控、无线充电等黑科技的影响,这款可能被命名为“iPhone8”的苹果手机新品售价预计高达1000美元。


iPhone 8

据称苹果将会推出两款iPhone8新品,而其中一款5.5英寸AMOLED面板的型号将是售价1000美元的顶配版本,既然AMOLED是最核心的科技创新,那么1000美元的售价中,AMOLED的价值几何呢?我们通过一个很特别的渠道了解了一下。

三星电子产品的保修期外维修零配件参考价格查询系统中,我们找到Galaxy S7 Edge手机所使用的5.5英寸AMOLED面板的参考价格为1391元人民币,折合202美元。这可能是最接近iPhone8顶配版面板配件真实成本的数字。

我们知道智能手机用AMOLED面板市场中,来自韩国的三星显示SDC公司霸占着超过95%的市场份额,苹果虽然极力推动JDI、夏普、LGD等厂商加速AMOLED量产,但好消息最早也要等到2018年才能到来,目前三星显示是苹果AMOLED面板的独家供应商。也就是说苹果iPhone8所使用的5.5英寸AMOLED面板与Galaxy S7 Edge所采用的面板是极为接近的(或完全相同)。


三星S7 Edge

202美元的售价在整体1000美元售价中,占比20.2%,也就是说每卖出一台AMOLED版本iPhone8手机,其中就有202美元落入三星显示的口袋。AMOLED面板在iPhone8手机中20.2%的成本占比理论上说只是下限,因为1000美元是iPhone8的售价,成本显然是达不到1000美元的,AMOLED面板的成本占比显然会更高,预计会在25%-30%之间。

苹果向三星显示提交的订单中,要求每年供应面板数量1亿片,如果全部使用并卖出,三星显示仅针对苹果一家客户销售收入将达202亿美金(理论数值),而这只是三星显示2017年5.5亿AMOLED面板产能目标的18%,以此推算,三星显示2017年AMOLED面板的销售收入将突破1100亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签