安卓哭泣:买iPhone就是这么保值!

2017-02-04 22:20 稿源:驱动之家  0条评论

成立于2014年7月的专业手机回收平台“回收宝”利用手中积累的大量数据,公布了一份详尽的2016年二手手机报告,展现了很多有趣的地方。

2016年,通过回收宝回收的二手手机,线上占55%,领先线下。

一线城市的换机频率明显高于二三线城市,北上广深遥遥领先,尤其是深圳达到了22.34%。

按季度来看,回收量和新机发布趋势保持一致,上半年平稳,三季度开始爆发,因为国内外厂商大都会从9月开始推出年度旗舰。

再具体到月份,可以看到7月开始明显增长,10月达到高潮,12月达到峰值接近30%,因为新机发布到上市有个时间差,10-12月正好是集中上市的阶段。

价格区间方面,501-1000元的二手机最多,基本都是上市一两年的,另外101-500元、1001-1500元的也不少。

男性占比76.83%,三倍多于女性,毫无意外。

25-29岁显然是最喜欢“折腾”的阶段,因为这部分用户大多处于工作稳定、收入上升期,在生活方面比较注重品质,会关注到日常生活中的环保。

本科、研究生学历的人出售旧机的数量最多。收入水平一定程度上决定着换机频率,受教育水平影响着生活理念。

出售旧机的人群大多收入水平在6-8K以及10-15K区间。

互联网行业、电子通信行业的人,出售旧机的数量最多。这个不难理解。

iPhone手机在使用三个月后,仍能保持87%的价值,一年后也有65%。Android手机三个月就贬值了25%,一年后只有一半了。

品牌方面,苹果19.98%位于第一,iPhone保值率更高,用户回收意愿高,回收量自然也高。

华为以19.36%紧随其后,一方面是因为华为是回收宝的战略合作伙伴,另一方面也能看出华为这两年的影响力。

热门二手机,iPhone占了TOP10的六个席位,而且垄断前四,最热的还是iPhone 5S。华为、三星各有两款机型,其中荣耀6排第五。

单看Android,华为在TOP10中占了四个位置,三星、小米各有三席。

屏幕质量(包括外观和显示效果)的好坏对手机回收价影响非常大,所以平常一定要注意手机屏幕的保护,不仅能够保护手机外观,还能帮你卖出更高的价格。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多