首页 > 评测 > 关键词 > 金立M2017最新资讯 > 正文

​金立M2017 VS华为Mate9保时捷版:“金华”双雄谁更胜一筹?

2017-01-12 18:34 · 稿源:搞新机

在过去,提到“国产机”三个字,大多用户都会联想到“山寨机”、“质量差”、“档次低”等负面词汇。随着小米等公司的崛起逐步让国产机进入了我们的视野,一步步融入了我们的生活中。但新的问题又出现了,国产机厂商虽然几乎占领了中、低端手机市场,却在高端机市场面前止步不前。甚至就在三四年前,我们都很难将“国产机”与“高端”二字联系在一起。

不过,在近两三年,包括“金华OV”在内的传统国产机厂商们逐步脱离了“机海战术”、“价格战”的困局,纷纷开始推行“精品策略”,越来越多的国产品牌开始得到了国内外用户的重视与肯定。

此外,曾经的“高端机霸主”苹果和三星这两年也呈现出了“下滑”趋势。三星深陷负面,而苹果的创新力似乎也遇到了瓶颈,但高端机的市场需求却依然呈上升状态。据2016年上半年中国智能手机市场研究报告数据显示:中高端手机占比为47.59%。综合以上数据显示,千元以下手机市场则呈现出萎缩之态。而这种大趋势是机会,也是挑战,国产手机厂商纷纷牟足了劲进攻高端市场。

注:数据来源中关村在线

群雄逐鹿之际,华为和金立先后以Mate9 保时捷版和金立M2017成为了最先占领高地的国产手机厂商。

华为Mate 9保时捷版是华为在2016年11月发布的一款旗舰机型,由Porsche Design操刀设计,限量发售。配置如下:

金立M2017是金立于2016年在12月份发布的一款高端政商旗舰,主打尊贵设计、顶级配置、超级安全、超级续航、便捷商务。

配置如下:

同样都是国产高端政商机型,金立M2017与华为Mate 9保时捷版谁更胜一筹呢?

一、外观篇

华为Mate 9保时捷版只提供了亮黑一种配色方案,在设计上尽显尊贵气息,包装上也不失霸气,高调且奢侈。而金立M2017则更加主张细节上的完美极致,金属拉丝更加彰显气质,在沉稳中尽显尊贵气息,经典、低调却又不失尊贵。

华为Mate 9保时捷版图赏:

金立M2017采用了全曲面设计,正面为双曲面玻璃材质,背面则采用了曲面皮质设计,机身设计更加贴合人体手掌曲线,手感更加舒适。

金立M2017图赏:

金立M2017机身背部摄像头周围采用了“盾牌”造型设计,加上机身四角镶嵌的六角铆钉,更具机械情怀。

总结:一个是高调的奢华,一个是在沉稳中彰显低调、经典的尊贵气质,两者各有特色。

二、配置篇

电池

主打尊贵设计、顶级配置、超级安全、超级续航、便捷商务的金立M2017配备了7000mAh的超大容量电池,搭载了高通骁龙653处理器,6GB RAM以及128GB ROM,高性能处理器加上大内存配置,能够更好的满足商务人士的移动办公需求。

大电池手机的超强续航能力让人欣喜,但电池的安全性问题却也让人担忧。

不过金立M2017并不存在这个问题,金立M2017的7000mAh大电池是由两块3500mAh的电池并联而成,还提供了过压保护、欠压保护、过流保护等十项安全保护措施。此外,金立M2017采用了双充电芯片设计,支持24W大功率快速充电,兼容高通QC 3.0协议。在保证手机快速充电的同时,也规避了充电过程中可能产生的安全性问题。

华为Mate 9保时捷版配备的是4000mAh的电池,虽然从Mate 7到Mate9,机身电池容量一直维持在4000mAh左右,但充电输出已经从Mate 7的5V2A的10W规格,进化到如今Mate 9的SuperCharge超级快充。

对比两者配备的电池,无疑内置7000mAh大电池、支持QC3.0快充、十项安全保护措施加身的金立M2017比华为Mate 9保时捷版的4000mAh更能满足移动办公的需求。

系统

大多手机都只从系统方面保证手机的安全性。而金立M2017采用的是“软硬结合”,即从硬件和软件两个层面综合保护手机的信息安全。

硬件方面,金立M2017内置了一颗安全加密芯片,主要用于“私密空间2.0”和“专线通话”等功能,而软件层面则主要是“支付安全”功能。每一台手机的安全加密芯片是唯一的,一块芯片仅对应一部手机,具有更高的安全性。

另外,金立M2017还是符合“中国电信加密通信标准”的手机终端,可实现用户手机话音通信加密、个人信息保护以及丢失手机信息保护等多项安全服务。

安全功能一览:

私密相机:

支付安全:

通话加密:

金立M2017采用的骁龙653在综合性能上非常出色,可寻址内存(RAM)也从4GB升级到了8GB,基带则升级为X9 LTE,支持Upload+快速上传,显著增强了用户体验。

华为Mate 9保时捷版的系统UI整体风格趋于简洁,不同功能之间的跳转也大幅简化,90%的操作可以在三步之内完成。另外,也采用了应用双开、隐私空间等功能。其采用的是海思麒麟960处理器,主要以更加快速、流畅、安全的安卓体验为目标。

总结:金立M2017和华为Mate 9保时捷版在系统、性能、安全性等方面都做的十分细致,皆处于行业领先地位,不过采用了7000mAh大容量电池以及具备“软硬结合”双重防护的金立M2017无疑是政商人士更好的选择。

三、产品精神、情怀、以及情感诉求

金立M2017的设计风格可以说是独一无二的,不同于市面上大多数手机的设计理念,金立M2017在外观设计上将时尚与经典巧妙的融合了起来。金立M2017采用了对称双曲面设计(金立M2017的2K曲面屏据称是国产机中曲面屏能达到的极限曲面弧度),无论是机身曲线还是细节设计都严格追求“对称美”。金立M2017还在机身上下端加入了金属元素,给机子增添了刚毅之感。机身正面的设计十分沉稳、大气,却又不失精致。

机身正面设计不落俗套,机身背面在设计上也同样令人惊艳。金立M2017的机身背部采用的是牛皮中档次最高的品种 :头层小牛皮加工而成。相比冷峻的金属,皮质机身的触感更加温润细腻,无论是视觉上,还是触觉上都更加相得益彰。另外,金立M2017的主摄像头还采用了“盾牌”设计,一块盾牌形状的金属饰片,四个边角镶嵌了精致的六角铆钉,象征了强大的安全防护功能,同时也不失和谐之美。

作为“成功的标配”的金立M2017所关注的不止是“事业的成功”,同样也是“家庭的幸福”,正如冯小刚和徐帆主演的金立M2017产品短片《成功的标配》中徐帆所说的:“最让我感到成功的,就是一家人和和美美,我把家里的大事小事打理得妥妥帖帖,甭管他在外面有多累多烦,只要一进家门,立马就放松了,让他感觉,这个家是最温暖、最安全的地方。所以说,在我的心里,成功的标准就是家庭幸福。”

家是事业的核心力量,家和方能“万事兴”,而金立M2017这种倡导回归家庭和生活的产品价值观无疑更能打动成功人士,引起他们的共鸣。

相比之下,华为Mate 9保时捷版则更加注重产品本身的高调奢华,由Porsche Design设计师亲自设计,手机正面的“Porsche Design”logo更彰显了一种尊贵气息,也不失为成功人士的一大佳选。

总结:无论是金立M2017还是华为Mate9保时捷版,在产品上都是无懈可击的,皆为成功人士的最佳象征。不过,在情感诉求以及产品情怀方面,俨然金立M2017更能打动人心。在产品设计与人文精神的双重加持下,无疑金立M2017比华为Mate9保时捷版更值得选择。

四、金立M2017 VS 华为Mate 9保时捷版:到底谁是政商旗舰之王?

所谓“商务机”,顾名思义就是专为政商人士所设计的,主要得突出手机的“政商功能”,其中最重要的则是手机的续航能力、安全性、以及外观设计。

外观

金立M2017在外观设计上追求的是精致的细节、低调而经典的产品诉求,而华为Mate 9保时捷版则是高调的奢华,两者各具特色,只能看个人喜好了。

安全性

可以说安全性是商务机的首要考虑因素,金立M2017内置了安全加密芯片,每台手机的加密芯片都是唯一的,具有“不可逆向解密”和“不可暴力破解”的特点。除了硬件加密外,金立M2017还采用了电信加密通话、专线通话、私密空间、活体指纹、应用分身等软件方面的防护,“软硬结合”使得手机具有更高的安全保障。

相比之下,华为Mate 9保时捷版虽然也具备了高端机领先的私密空间、应用分身等功能,但比起金立M2017的“软硬结合”,在安全性方面还是略逊一筹。

续航时间

金立M2017配备的是7000mAh超大容量电池,采用了双充电芯片以及24W大功率快速充电设计。另外,还针对充电采用了十重保护措施:过压保护、欠压保护、过流保护、短路保护、过充保护、温升保护、雷击保护、静电保护、冲击保护、浪涌保护,囊括了几乎所有的用户使用场景。在保证充电速度的同时,也为用户和手机的安全问题提供了更多的保障。

华为Mate 9保时捷版采用的是4000mAh的电池,支持SuperCharge超级快充,拥有约22W的高功率输出。

对比两者,显然配备了7000mAh大容量电池的金立M2017是政商人士更好的选择。

总结

虽然目前中国的高端机市场仍以三星和苹果为主,但以华为、金立为主的国产手机厂商集体崛起,打入高端市场俨然已是大势所趋。无论是金立M2017高端的产品设计理念、打动人心的情感诉求,还是华为的高调奢华,都将为国产手机厂商的高端之路打下最重要的一关。而金立明显的差异化优势、极具特色的线下市场力、以及本身强大的产品质量和诉求,都将成为金立前行的制胜法宝。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 实力霸屏!超轻悍全新ALIENWARE m15/m17 2020版助你“封神”

    飞翔的上限不是行业的尺度,而是天空的高度。ALIENWARE从未停下对超越的渴望,全新ALIENWARE m15/m17 2020版打破技术“天花板”,将轻薄、性能、个性完美融合,用实力助你征服星辰大海。在工业美学当中,“极简主义”是最为深奥的创作形态之一,它们将“物尽其用”发挥到淋漓尽致。全新ALIENWARE m15 2020版机身厚度仅17.9mm,ALIENWARE m17 2020版更是将机身厚度压缩至难以想象的16.9mm,同时在轻薄的机身上采用了高强度镁合金,?

  • 哈啰出行获“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉

    6月11日,由经济观察报举办、上海交通大学上海高金学院学术支持的“2019-2020年度观察家资本价值年会”在上海绿地万豪大酒店成功举办。哈啰出行受邀参加本次活动,并获得“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉。本次年会以“资本力·克时艰·稳信心”为主题,采用闭门会议形势,设置主题演讲、全体讨论等环节,特邀学术专家、企业高管、投融资机构负责人,围绕新冠肺炎疫情影响,从宏观经济、产业趋势、资本市场和上市公司微观个?

  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • Win10预览版Build 20161推送:全新开始菜单启用、Alt+Tab大改进

    今晨,微软面向Dev(原Fast Ring)通道的Insider会员推送新预览版,操作系统版本号Build 20161。此次的版本改动幅度较大,更新日志中提到了如下几点:一、开始菜单简洁化具体来说,应

  • Windows 10 21H1首个预览版20133现身:最快下月开测

    据外媒报道称,内部代号为“Iron”(铁)的 Windows 10 21H1 功能更新的首个预览版曝光,版本号为Build 20133.1000,于5月19日完成编译,隶属于“rs_onecore_dep”开发分支

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • “赤箭2018”社会领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。赤箭2018是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列630957名,社会分类排名位列64483名,领先了43.5%的百家号。 赤箭2018百家号概况 赤箭2018的简介为品人世冷暖,评社会百态,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过31篇的游戏内容,最近该作者创作的文?

  • 雷霆708轻装升级,曾为2019年飞机杯大爆款

    达尔文说,进化是最美好的事情。对于那些技术细节控、偏爱太空宇宙和二次元梦幻萝莉的复杂直男们而言,雷霆 708 此次的定制款升级简直就是从天而降的福音!在那些蠢蠢欲动想要买下所有品牌所有色号口红的精致女同胞面前,他们总算可以扬眉吐气了——直男也是有审美的,细节、梦幻、科技,一样不缺。上市即火: 2019 年飞机杯大爆款2019 年夏季,雷霆暴风推出的男用自慰产品——雷霆 708 在飞机杯市场掀起了巨浪滔天,上市即火的热度?

  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 三星M01 Core已获Wi-Fi联盟认证 或将于下半年上市

    在推出三星Galaxy M01 之后,韩国巨头三星似乎正在开发该系列中的另一款机型,这款型号为SM-M013F/DS的三星手机目前已获得Wi-Fi认证,外界猜测它可能是Galaxy M01 的衍生机型,并可能以Galaxy M01 Core的名称发售。三星M01 Core预计将运行Android  10 操作系统,支持双SIM卡、双频Wi-Fi b/g/n和Wi-Fi Direct。该手机可能配备可拆卸电池。

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成 2019年净收入被夸大约21亿

    【TechWeb】7月2日消息,瑞幸咖啡昨天晚间对外发布公告,宣布内部调查基本完成。公告内容称,伪造交易始于2019年4月,公司2019年净营收被夸大约21.2亿元人民币,公司的成本和费用在2019年被夸大了13.4亿元。同时,公告内容显示,公司前首席执行官钱治亚、前首席运营官刘剑和向他们汇报的部分员工参与了捏造交易,支持伪造交易的资金通过一些渠道流入公司与公司员工以及和其相关联的第三方。除了终止上述两名高管职务外,董事会决?

  • 神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告

    神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告,预计披露年报时间为2020年6月30日。神州优车股份有限公司变更了 2019 年度审计机构,拟聘请中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019 年度的审计机构。于 2020 年 6 月 7 日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过《关于变更会计师事务所的议案》,并拟于 2020 年 6 月 23 日召开 2020 年第四次临时股东大会审议上述议案。根据?

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 妙可蓝多2019 年在国产品牌中排名第一,成为国民奶酪的代表

    近年来,休闲乳制品零食凭借健康、美味、方便等众多优势,成为市场上的热门品类。妙可蓝多巧妙地抓住这一“风口”,通过占位趋势型品类、加强产品研发、拓宽渠道布局、提升品牌宣传力度等方法,近两年来业绩喜人,成为了我国奶酪市场的领军企业。近期,妙可蓝多收到了上海证券交易所关于 2019 年年度报告的问询函。公司于6 月 3 日对此进行了回应,公开发布了《关于上海证券交易所对公司 2019 年年度报告信息披露监管问询函的回复?

  • 日本显示器JDI 2019财年营收同比下滑20.8% 连续第6年亏损

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司、日本显示器公司JDI(Japan Display Inc.,简称JDI)昨日公布了2019财年(截至2020年3月)财报。JDI财务数据财报显示,JDI 2019财年营收为5040亿日元(约合人民币330亿元),同比下滑20.8%。JDI 2019财年亏损1014亿日元(约合人民币66.4亿元),这也是JDI连续第6年亏损。外媒表示,除裁员和工厂减损处理等大笔的结构改革费用外,受疫情影响,车载显示屏等也受到了影响

  • 重磅!集奥聚合荣获2019中国大数据企业50强

    在近期举行的世界计算机大会上,工信部及政府等部门联合发布了《 2019 中国大数据产业发展白皮书》,并揭晓 2019 中国大数据企业 50 强榜单,集奥聚合凭借在人工智能结合大数据方面的杰出表现,与华为、腾讯、阿里、小米、美团、百度、滴滴等中国顶尖企业一起荣登 50 强榜单,成为中国大数据产业的中坚力量。2019 中国大数据企业 50 强评选活动是由政府主管部门领导、大数据产业资深专家、名企CIO、高校、研究机构、投资人专家共同

  • 格力电器:2019年共计派发现金72.19亿元

    【TechWeb】6月4日消息,格力电器发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,格力电器以公司总股本6,015,730,878股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金7,218,877,053.60元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。根据公告,本次权益分派股权登记日为:2020年6月10日,除权除息日为:2020年6月11日。格力电器本次分派对象为:截止2020年6月10日下午深圳证券交易所

  • Win10 21H1首个预览版20150推送:NVIDIA CUDA运算性能全开

    日前,微软对Insider会员预览计划做出调整,从Fast Ring、Slow Ring和Release Preview三大通道对应切换为Dev Channel、Beta Channel和Release Preview Channel,与Edge的迭代逻辑保持一致。继

  • 震旦家居荣获“2019年度·人体工程学行业杰出贡献奖”

    6 月,震旦集团旗下主营儿童家具的品牌——震旦家居在由深圳市人体工程学应用协会(SAEA)主办的 2019 最佳人体工程学成就奖评选活动中,凭借在儿童学习桌椅领域的创新表现,最终荣获“ 2019 年度·人体工程学行业杰出贡献奖”。该奖项的颁发,既是对震旦家居在人体工程学产品研发方面表现的肯定,也表彰了震喜家具有限公司为推广科学健康坐姿、缓解儿童身体疲劳,所做出的社会贡献。震旦儿童人体工学桌椅,60°大角度无?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议