首页 > 数码 > 关键词  > SK海力士最新资讯  > 正文

SK海力士全球首发8GB LPDDR4X内存:安卓还会卡吗?

2017-01-10 01:02 · 稿源: 驱动之家

去年,三星和SK海力士先后推出了8GB LPDDR4内存,华硕也在进入2017年伊始就完成了一个新的跨越:首款8GB内存手机如约诞生。

今天,SK海力士又宣布推出全球第一个高密度的8GB LPDDR4X内存,采用四颗“艺术级”的双通道16Gb(2GB)组合而成,64-bit I/O接口下的数据传输率高达34.1GB/s。

LPDDR4X是在LPDDR4基础上演进的新一代移动内存标准,核心电压从1.1V大大降至0.6V。

SK海力士称,8GB LPDDR4X的能效比此前的8GB LPDDR4提高了20%,封装面积也缩小了超过30%,如今只有12×12.7毫米,厚度则不到1毫米。

SK海力士即将量产这种新型8GB LPDDR4X,但没有给出具体日程。

IHS Markit调研数据显示,今年高端手机的平均内存容量将达到3.5GB,2020年则会增至6.9GB,年复合增长率超过25%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 证实了!iPhone 13 Pro搭载6GB LPDDR4X内存:和上代一样

    随便拉出一部当下的安卓旗舰机,12GB LPDDR5内存的配置可以说是遍地开花,然而,苹果就是不追这个潮流。iFixit对iPhone 13 Pro的拆解证实,该机仍旧搭载的是LPDDR4X内存,容量6GB,供应商是SK海力士。从纸面上来看,LPDDR4X发布于2016年,LPDDR5则是2019年才推出。规格上,LPDDR5不仅比LPDDR4X带宽更大、速度更快,还有着更精细的调压机制,功耗更低。一些苹果拥护者认为,LPDDR4X更成熟、产量更高,所以iPhone 13坚持选用。也有反

  • 下周发布 苹果“王炸”级MacBook Pro配置曝光:鸡肋8GB内存取消

    前几天苹果已经宣布了新的发布会10月19日凌晨1点举办特别活动,揭晓王炸级”产品,这次的主角是新一代MacBook Pro以及AirPods 3等。新一代MacBook Pro依然有14寸及16寸两个级别,这次升级到重点是屏幕,此前已经基本上得到确认的是采用一块120Hz刷新率的mini LED显示面板,至此iPhone 13、iPad及MacBook系列都上了120Hz刷了。处理器是升级后的M1X,规格也曝光差不多了,10核设计,其中8颗核心都是性能大核,GPU规模更是16或者32核?

  • iQOO Z5发布:满血版LPDDR5内存+UFS 3.1闪存 1799元起

    8GB+128GB版售价1799元,8GB+256GB版售价2099元,12GB+256GB版售价2299元,有薄暮晨曦、造梦空间、蓝色起源三种配色可选。

  • 安卓12硬件要求公布:内存至少6GB

    Google最近发布了安卓12 ASOP,很快就会推送给Pixel系列用户,现在又公布了安卓12 CDD兼容定义文档,包括详细的硬件需求。安卓12引入了新的性能等级标准”(Performance Level Standard)或者说性能级别”(Performance Class),厂商、开发者可以此为参考,进行硬件适配、优化,比如在高配置硬件上开启所有功能和动画,低配置上则适当精简以确保流畅。内存容量、读写速度、屏幕分辨率与像素密度、多媒体编解码、摄像头分辨率/启动速度

  • 有颜值还能打!阿斯加特女武神DDR4-3200 16GB内存评测

    一、前言:主打颜值和性能的女武神系列内存对于很多DIYer来说,RGB信仰灯有着不可抗拒的魔力。DIY圈子里就有个段子说有了RGB,硬件性能翻倍。”虽然是句玩笑话,但确实看出RGB在部分DIYer心中的重要性。虽然很多人对光污染吐槽不已,但你别说,这东西你可以不用,但绝对不能没有。RGB早期是用在繁华闹市的霓虹灯上,近些年来慢慢进入外设领域,也让原本看似冷冰冰的硬件,加入了流光溢彩的RGB元素,看起来也更有人情味”了。作为国

  • 高通版Galaxy S22跑分曝光:骁龙895芯片组+8GB内存+Android 12

    继搭载 Exynos 2200 的 Galaxy S22(SM-S906B)现身 GeekBench 跑分库之后,搭载高通骁龙 895 芯片的 Galaxy S22(SM-S901U)也现身跑分库。根据跑分显示,该机采用代号为“Taro”的高通芯片组,被认为是骁龙 895 芯片组,是骁龙 888 的继任者。据传,骁龙 895 基于 4 纳米工艺,将由三星制造。Geekbench 显示,该芯片组配备了 Adreno 730 GPU。我们在这里看到的三星 Galaxy S22 变体配备了 8GB 内存,我们预计也会看到更高的 12GB

  • 单条32GB:首批DDR5笔记本内存条现身秋叶原

    DDR5内存俨然是箭在弦上了,除了桌面产品,日前在日本数码集散地秋叶原,首次出现了SO-DIMM形态的DDR5内存,也就是笔记本条。制造厂商并非一线,而是日本本土厂商SanMax(国内叫三马或者三美)。有印象的读者估计还记得,2014年DDR4首发时,也是这家SanMax率先在秋叶原卖货。回到内存条本身,有8GB和32GB可选,频率4800MHz,美光颗粒,时序CL40。遗憾的是,这样的条子即便买回来也无处可插,Alder Lake(Intel 12代酷睿)平台据说?

  • 12GB秒变16GB iQOO Z5升级内存融合2.0:24个后台APP不卡

    苹果iPhone13系列今年的内存容量也没变,依然最多6GB,相比之下安卓千元机都上8GB甚至12GB内存了。今天下午的发布会上,iQOO推出了iQOO Z5手机,支持内存融合2.0技术,12GB内存秒变16GB内存。内存融合技术已经不算什么新技术了,今年上半年iQOO Z3发布时也支持了内存融合技术,不过当时是增加3GB空间,8GB秒变11GB,现在的内存融合2.0技术是+4GB,8GB变12GB,12GB变16GB内存。根据iQOO的介绍,8GB内存变12GB内存之后,后台APP可同?

  • iPadOS 15允许应用程序在16GB内存iPad Pro上占用12GB

    从iPadOS15开始,苹果给开发者分配了更多的内存,使应用程序能够使用iPad中更多的可用内存,运行得更快、更顺畅。现在,通过一项新权利的赋予,开发者能够让iPadOS15知道,如果他们的应用程序能够获得更多的系统内存,其某些功能可能会表现得更好。

  • 新一代MacBook Pro的DVT单元图片揭示了M1X芯片和16GB内存规格

    据报道,随着大规模生产的开始,M1X MacBook Pro将在本月晚些时候推出。更多的证据表明,这些重新设计的旗舰笔记本产品将很快揭开面纱,图片揭示了DVT(设计验证测试)测试装置的规格,显示这款机型将内置苹果强大的M1X自研芯片,以及其他附加功能。根据图片,DVT M1X MacBook Pro单元还提供了512GB的板载存储,但尚未确认这是否是基本型号。据Twitter用户Majin Bu称,M1X MacBook Pro的潜在规格已经通过一张图片披露。我们注意到?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天