首页 > 数码 > 关键词 > 腾讯大王卡最新资讯 > 正文

腾讯大王卡细节:高峰时段视频业务有时无法免流

2016-11-20 11:07 · 稿源:百事网科技
腾讯大王卡最近在网上炒得火热,也难怪,19元可以享受腾讯应用里免流范围内的流量免费,超出之后1元500m,相比起其他号卡确实实惠不少。

当然,对大王卡不满的消息也有不少,比如有帖子就说LT不够有诚意,为什么腾讯王卡里微信视频通话,有时候流量无法减免,还需要额外花1块钱买流量。作为IT男,我好奇心强,还在这些帖子下面看评论,然后就明白了,这不就是运营商之间互掐呢嘛?现在运营商发展新用户这么难,王卡抢走了我用户,我能不整水军搞你吗?话说,貌似王卡第一个月是免费试用的,即使没有免流量,还赠送了全国流量包,用户也没损失什么。如果觉得这张卡不好,就不用呗。

言归正传,那么腾讯王卡为什么会出现微信视频(语音)通话有时无法免流的情况?我看了一些企鹅和运营商合作方式的介绍,现在就给大家说说一二,尽量用通俗一点的语言来解释。

腾讯和运营商合作产品减免流量的方法

据我了解,腾讯和电信运营商合作免流产品,基本上是运营商先把腾讯服务器IP收集过来,IP就相当于地址,运营商知道了这些地址,有流量从这些地址传输出来,运营商可以判断流量来源,所以就可以为这些流量进行免流处理。

一句话概括:通过腾讯服务器传输的流量,运营商可以实现免流

那为什么微信视频聊天有时会无法免流?

正常的情况下,比如非用户使用高峰时段,腾讯视频聊天是可以免流的。但在人群使用高峰期,服务器压力过大,为了缓解服务器压力,腾讯对微信视频和语音通话采用了P2P点对点通信技术(详细解释P2P技术需要大概1万字),这样的话,微信视频(语音)聊天流量就不是通过腾讯的地址传输出来,运营商也就无法对这些流量免流。

一句话概括:人群使用高峰时段,因流量不通过腾讯服务器,腾讯视频聊天(通话聊天)无法实现免流。

所以说,有时出现微信视频聊天或语音聊天无法免流的情况,还真不是运营商为了赚钱故意不免流,确实是技术限制。不过,因为大王卡关注度比较高,运营商还是要跟用户解释清楚,以免有组织的喷子大军把好好的东西搅浑了。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携手慧策旺店通,日本零食大王卡乐比加码在华电商管理

    在食品行业,想要成功影响消费者心智、揽获忠实粉丝,可谓困难重重。销量、口碑,都需经得起时间的考验。但在日本零售界,却有着一位“TOP专业户”,销量和口碑上,长年占据日本同行第一,它就是日本最大的休闲零食品牌上市公司——卡乐比Calbee。卡乐比诞生于 1949 年,创立至今,始终坚持从消费者和市场出发,运用自然的恩赐,创造美味与欢乐,为人们的健康生活做出贡献。从第一款真正意义上的爆品河童虾条,到掀起早餐革命的富?

  • “美食大王”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。美食大王是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列378559名,美食分类排名位列13536名,领先了66.1%的百家号。 美食大王百家号概况 美食大王的简介为聚集百万美食爱好者的美食家社区,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过495篇的游戏内容,最近该作者

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯大战老干妈,我相信谁?

    昨天学了一个新词,是逗鹅冤。关于老干妈和腾讯的瓜想必大部分人都知道了,大致情况就是腾讯游戏投放了老干妈的广告,价值 1642 万,老干妈不给钱,腾讯就起诉法院封老干妈的对应资产。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 央视调查腾讯老干妈诉讼事件:去年4月腾讯就已开始宣传

    2019年4月至12月期间,在一款名为QQ飞车的平台上,腾讯为老干妈提供了包括订制视频广告、游戏内广告推广、赛事内订制环节等宣传广告。央视还表示,一直标榜不宣传的老干妈2019年在新媒体平台上露出颇多,2019年9月,老干妈的一条音乐广告刷了很多人的屏,还成为了一条热搜。

  • 老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    老干妈称腾讯从来没有催收过是怎么回事?据媒体报道, 7 月 1 日下午贵阳市龙洞堡机场附近的老干妈厂区,戒备森严。老干妈相关负责人及多名员工表示,腾讯公司从来没有催收过广告费,老干妈也没有与腾讯合作过。「老干妈从来不打广告的, 6 月 10 日我们收到腾讯发来的法律文书,立马报案, 6 月 20 号贵阳警方立案,并到深圳处理此事。」老干妈厂房保安负责人表示,之前深圳法院裁决老干妈赔偿腾讯公司 1600 多万广告费,是法院判

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香了

    腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 腾讯回应起诉老干妈

    ​中国裁判文书网显示,广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币 16240600 元的财产。腾讯回应称:此事系老干妈# 在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。

  • 警方通报腾讯起诉老干妈案件:3人伪造老干妈印章与腾讯合作

    今日,腾讯起诉老干妈一事又有了新的进展,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系犯罪嫌疑人曹某(男, 36 岁)、刘某利(女, 40 岁)、郑某君(女, 37 岁)伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议