站长之家首页 > 评测 > 华为Mate9Pro最新资讯 > 正文

华为Mate9 Pro做工怎么样 华为Mate9 Pro拆机图解评测

2016-11-18 09:32 · 稿源:电脑百事整理

华为Mate9 Pro拆机图解评测

第一步:老规矩,拆机第一步是先使用包装盒中自带的卡针,将华为Mate9 Pro机身左侧的SIM卡托取出,如图所示。

第二步:拆卸底部2枚固定螺丝,使用T2六角螺丝刀将华为Mate9 Pro机身底部的2颗固定螺丝拆卸下来,如图所示。

第三步:将底部后盖固定螺丝拆卸下来后,接下来需要使用翘棒撬开卡扣即可将后壳与屏幕主体进行分离。分离金属后盖需要注意,虽然华为Mate9 Pro强指纹移到了机身正面,但音量以及电源按键位于机身后盖上,与主板之间通过排线相连,拆卸后盖时注意不要弄断了排线,如图所示。

在音量按键与主板的排线连接器上有金属固定片,同时金属固定片的螺丝上覆盖有易碎贴纸,这意味着如果自行拆机更换任意零件的话,都将失去官方提供的免费一年保修资格,因此一年内的新机,不建议拆机。

至此我们即可来看看华为Mate9 Pro的内部结构了,机身的金属后盖顶部与底部进行了注塑处理,以保证信号的良好溢出。另外后盖中覆盖了多出泡棉,这些部分对应了主板上的一些连接位,对固定密封起到了一定的辅助作用。

机身内部结构上,华为Mate9 Pro依旧采用最为常见的三段式布局,中间留给了硕大的电池仓,部分芯片和电池电路上覆盖石墨贴纸,以保障散热。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议