首页 > 数码 > 关键词 > 人物最新资讯 > 正文

互联网大佬齐聚乌镇开会 雷军周鸿祎CP最抢镜

2016-11-16 17:59 · 稿源:科客网

小编点评:雷军和周鸿祎两人又同框,真的不是主办方故意安排的吗?

11月16日,为期三天的第三届世界互联网大会在浙江乌镇正式开幕,各路互联网大佬又齐聚一堂,马云、雷军、周鸿祎等人纷纷亮相。他们的一举一动自然格外引起关注,看看这些互联网大佬都说了什么。

互联网大会“最佳CP”再度同框

还记得去年一张雷军“深情凝视”周鸿祎的照片刷爆社交网络吗?最后引发网友们的P图狂潮。今年雷军和周鸿祎则再度同框,两人面带笑容,画面充满着和谐的气氛,像去年那样经典的照片估计是难以再捕捉到的,不过这可按耐不住网友们想P图的冲动。

当然,尽管雷军和周鸿祎这两位湖北老乡现在愉悦地交谈着,不过这两人可是“相爱相杀”久矣,360手机和小米手机曾“闹掰”过几次,大打口水战,不过步入2016年,双方的交火就少了许多,毕竟今年他们面临着新的考验,无暇他顾。今年小米在销量上被OPPO和vivo双双赶超,不过雷军似乎并不担心这个问题,雷军在接受采访时表示,小米在互联网上、在电商平台上都非常强势,但是线下市场需要推广,特别是三四线城市,而接下来会是三四线城市爆发的一年。三四线城市正是OPPO和vivo的大本营,OPPO和vivo都是深耕已久,小米想要渗透进去还是需要一番努力。

最近360手机业务出现了人事变动也引发外界的关注,祝芳浩不再担任360手机总裁一职,组织架构的调整传出了“360将放弃手机业务”的消息,周鸿祎在接受媒体采访时否认了这个传闻,并表示“手机之前被人带沟里去了。”

去年的互联网大会,周鸿祎为了宣传奇酷手机,更是频频与各路互联网大佬合影刷脸,不知道今年周鸿祎是否会有类似的举动。

杨元庆:联想手机海外做得很好,中国一定能成功

日前联想的手机业务同样经过了一番不小的调整,科客曾在《未来只剩Moto品牌 联想这次还能怎么走?》一文中谈到了未来联想移动业务将统一采用Moto手机品牌,这是联想手机产品线多次调整后的再一次尝试。联想董事长兼CEO杨元庆在接受采访时对此表示,联想手机海外做得很好,中国也能成功。

关于模块化手机Moto Z,杨元庆表示人们已经从互联网时代进入到智能互联网时代,联想可以通过Moto Z实现硬件开放和设备开源,提供创新平台,让更多企业参与创造,为用户带来无限的想象空间。在会前,杨元庆秀了Moto Z+摩电组合的装备,看样子联想是要继续走模块化道路。

马云:未来三十年属于“用好互联网技术”的人

马云在第三届世界互联网大会开幕式上发表主题演讲时表示,未来30年属于“用好互联网技术”的公司、国家和年轻人。

马云表示:“未来30年一定不会只是‘互联网公司’的天下,未来30年是‘用好互联网技术’的公司”。作为广泛传播于朋友圈的鸡汤教主,马云说的话都是自带名人效应的,相信这篇主题演讲也会很快地刷遍朋友圈的。

李彦宏:移动互联网时代结束 未来属于人工智能

百度创始人兼CEO李彦宏在第三届世界互联网大会发表主题演讲时谈到了移动互联网时代已经过去了,这个市场已经成熟,这个风口已经没有可能出现独角兽,未来是属于人工智能。

其中李彦宏以无人驾驶和百度翻译为例子。值得一提的是,百度的无人驾驶汽车已经在乌镇亮相了,可见百度早已在人工智能领域布局。

马化腾:创业创新需要知识产权政策法规保驾护航

在谈到互联网行业持续发展可能面临的挑战,马化腾接受采访时表示知识产权保护值得关注,创业创新需要知识产权政策法规保驾护航。

  虽然知识产权方面确实应当引起重视,不过鉴于腾讯的过往表现,这番话的说服力挺不足的。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签