首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为学小米推概念机 雷军内心是崩溃的

2016-11-07 22:07 · 稿源:互联网
小米MIX概念机发布之后,国内手机行业老大也坐不住了,微博大V@潘九堂 发微博称华为下月也将发布一款概念机。可以说小米MIX在凭借其三面超窄边框的设计惊艳了众人之后,同时也将“概念机”一词炒得火热,成为厂商宣传的的新谟谟。


华为

面对华为即将推出概念机的情况,网友们纷纷表示淡定,因为接下来魅族概念机、乐视概念机甚至一加概念都会诞生。与此同时,在国内厂商快速的跟进之下,“概念机”一词估计也将会快速的成为继“黑科技”之后下一个被用坏的词。


除了概念机,近阶段相同情况的还有“人工智能”。在长虹打出人工智能的旗号之后,小米也立即跟进,推出了智能系统,此次华为概念机也宣称要加入人工智能,但这些产品中所蕴含的技术真的是人工智能吗?或许过段时间来看其营销战略意义或许更大。但其实只要不是虚假,厂商采用什么样的宣传手段其实都无可厚非。

可与不断的推概念产品和概念技术相比,实实在在推产品的厂商显然更受用户欢迎。在国际厂商中有三星,其推出的侧曲屏手机,让消费者第一次发现手机屏幕原来还可以做成这样,并带来了全新的手机体验。而在国内厂商中,酷开近日推出的随意门VR一体机在带来惊艳的同时,也让国人感受到了国内厂商的技术实力和创新。

与推概念和想利用概念刷一波存在感的厂商不同,酷开推出的VR一体机在产品上完全做到了量产,同时在配置和技术水平上均达到了国内外同类产品的顶级水准。在配置上,随意门VR一体机采用了高通骁龙820和821处理器,同时采用了4GB +64GB 存储的组合,4700毫安电池以及Quickcharge3.0快充技术,超越了国内外的同类产品,是目前市面上配置最高的VR一体机。

在技术上,酷开随意门VR一体机还采用了骁龙VR SDK,不仅能最大程度的发挥了骁龙820和821的VR性能,还能大大简化了游戏、全景视频、交互教育等VR应用的开发过程。而在VR内容方面,酷开除了利用自家的大内容平台之外,还将与高通进行战略合作,共同打造硬件与内容深度配合的产业生态。

类似的还有前阶段锤子发布的SmartisanOS众多One step和big bang,这些体量并不巨大的厂商却往往在产品上有着踏踏实实的创新问世(尽管老罗嘴黑),可受限于话语权却并不能引起波澜。当然,我们不是在说小米和华为有什么问题。纵观16年,国内品牌可以说已经某种程度走出了那个怪圈,惊艳的产品不少。希望在接下来的17年会有更多优秀的产品和我们见面。

网友热议:

华为从来不先出牌,,基本上是小米干嘛他就接着干嘛。

雷总,挺住,小米的进步从未停止!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文