站长之家首页 > 数码 > 移动硬盘最新资讯 > 正文

360云盘都没了 这几款移动硬盘可不要错过!

2016-10-24 15:32 · 稿源:科客网

小编点评:这么多款移动硬盘,你相中哪个?

10月22日, 360网盘突然发出公告,决定停止个人云服务,2017年2月1日起关闭所有的云盘账号并清空数据。

360停止个人云盘服务并不是首家,在此之前,UC快盘、新浪微盘、金山快盘、华为网盘等等一系列的公司都已经纷纷停止了个人云盘服务。面对这样的情景,我们不得不考虑这样一个问题,下一个会关闭的云盘是谁?目前百度云盘和腾讯微云仍在坚守个人云服务,但也许未来会限制免费的个人云服务。

然而,如果你有一个移动硬盘,这些烦恼统统不用管。将数据带在身边才是上策。

下面科客给大家带来几款移动硬盘。

1、希捷(Seagate) Backup Plus睿品(升级版) (STDR1000300)

这款移动硬盘比较适合普通用户,容量为1TB,这个大小对很多用户来说都足够了,毕竟现在电脑本身的容量也不小。接口为USB3.0,此产品一共有10个配色,售价为449元。除此之外,其升级版(STEA4000400)的容量为4TB,相信对有大容量需求的人来说是不错的选择,4TB规格的售价低至999元。同系列的规格还有2TB和500GB可选。

2、西部数据(WD) Elements 新元素系列(WDBUZG0010BBK)

西部数据这款移动硬盘的大小为2.5英寸,USB3.0接口,容量分别有500GB、1TB、1.5TB、2TB、3TB几种规格,而价格也从349元到949元不等。其中1TB的价格为419元。配色也比较丰富的,选择的余地比较大。

3、东芝(TOSHIBA)新黑甲虫系列

2.5英寸便携移动硬盘,USB3.0接口,容量规格分别为500GB、1TB、2TB、3TB四种,配色多达12种。其中,1TB规格的售价为399元,性价比还是不错的。

4、朗科(Netac)K218

有些朋友对移动硬盘的数据加密有需求,因此科客找来这款移动硬盘。大小为2.5英寸,接口为USB3.0,虽然容量只有320GB,但售价也只有179元。毕竟真正要用到加密的数据并不会太多,所以对普通用户来说也是足够的了。

5、索尼(SONY)HD-E1

当然,免不了有些朋友既希望有数据加密,又希望硬盘容量大点。所以科客也找来索尼的这款移动硬盘,接口USB3.0,大小2.5英寸。容量规格分别为1TB和2TB,这对很多人来说都是很够用的了。1TB规格的售价为469元,并不算贵。

6、爱国者(aigo) HD816

考虑到有的朋友还希望移动硬盘能够无线存储,所以科客带来这款移动硬盘。接口除了传统的USB3.0之外,还能够一键切换无线存储,用WiFi传输文件,这个功能在多人共享这样的用途中会相对方便。500GB规格的售价为499元。

7、三星(SAMSUNG) T3系列

有些朋友对传输速度有很高的要求,这个时候可以看一下三星这款颜值颇高的移动硬盘。接口为USB3.0,但由于自身是ssd硬盘,传输速度据说能达到450MB/S。1.8英寸的大小也非常便携。规格有250GB、500GB、1TB、2TB四种,最低售价为809元。

  介绍了这么多款移动硬盘,不知道你们看上了哪一款呢?不过科客在这里提醒一下大家,由于生产厂商计量单位的不同,一般实际容量会比规格显示的要小不少。以1TB的硬盘为例,实际容量只有910GB左右。所以要买多大容量的移动硬盘,也是一个需要考虑的问题。
  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议